Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Взрыв ЛиПО это нешутка
Взрыв ЛиПО это нешутка
Взрыв ЛиПО это нешутка
Начну свое повествоание с того , что скептически относился к горению ЛиПО но сегодня произошло
уж не знаю как , сам себе удивися , но
короче липо заряжзалась в режиме Никельметалогидрида 3 ампера , потом смотрю , зарядка стала кричать - что типо - какакято фигня с аккумом , взял в руки - начсала дутся - я ее быстренько в первую попавшуюся кастрюлю , она вздувается на глазах ,я открыл окно , и как она %Б%нет, я только успел ее выбросить , ну не так конечно , а сначало задымилась , потом загорезась
вот что осталось
место где он горел
вот видео живого этого аккума
11-04-2012 09:03:49
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Re: Взрыв ЛиПО это нешутка
вы что в террористы авиамодельные записались,вам тогда на пояс десятка два таких акума,пояс шахи да,и сразу шнур в розетку 220в,прям точно будите настоящим террористом,отстаивая право авиамоделизма))))))))
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Очередная страшилка на ночь. Технику безопасности для самых нерадивых пишут! Можно и от "безопасного" не литиевого аккумулятора подобный фейерверк заполучить если его заряжать черте как и от 220 вольт
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
А почему, собственно, она "заряжалась в режиме металгидрида током 3А (!!!!!!!)?
Этот режим можно использовать только как "аварийный" для "оживления" просаженных в "0" ячеек.
И то - ТОЛЬКО ОЧЕНЬ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ!!! И никак не таким током...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony
потому что последний раз заряжал никель мелогидрид 4.5 амЧ , он легко 3 ампера берет , и этот тоже был 3,5 АмпЧ, так что нормально должен был
ошибка была допущена , когда задел провод и рассоеденился зарядник и аккум (крокодил с контакта слетел) , я его накинул обратно , и заново стартанул , не посмотрев , как уж он на НиМГ перепригнул , ума не приложу
кстати - стартанула банка с которой спускал вздутость , именно с места прокола
мораль , будте с аккумами бдительны
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Что тут удивительного? Просто инструкция: как взорвать литиевый аккумулятор.
- КНХ
- Константин
- Пилот
- 178 Сообщений
-
Зачем вы так на него напали?
Человек просто предупредил, что нужно обращаться с Ли-По аккуратно.
- rachaser
- Андрей
- Пилот
- 427 Сообщений
-
Так это и так везде написано...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony,
Это понятно, просто там без примеров , а тут человек наглядно показал, что будет с Ли-По, если с ними обращаться плохо.
- rachaser
- Андрей
- Пилот
- 427 Сообщений
-
Kigo, клево!!! у меня валяется 3S c 2я вздутыми банками. Дам ка я на него 12 вольт с автоакка .Славное ба ба баха должно получиться... Давно слышал предупреждения что горят и бабахают, а тут вживую на фото и описание очевидца..Теперь все заряжаемые акки кладу в металлическую банку из-под детской смеси.а раньше валялись у зарядки на окне.Спасиб за ценную и полезную инфу.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1772 Сообщений
-
rachaser написал(а):
Это понятно, просто там без примеров , а тут человек наглядно показал, что будет с Ли-По, если с ними обращаться плохо.
любой поисковик столько страшилок выдаст, что впечатлительным хватит на месяц бессонницы.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
любой поисковик столько страшилок выдаст, что впечатлительным хватит на месяц бессонницы.
И повыбрасывает из дома все мобильники с ноутбуками .
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Взрыв ЛиПО это нешутка
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10158
- Последним зарегистрировался:
- garomanvorcer
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 330
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн