Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Блок питания
Блок питания
Re: Блок питания
Такие аккумуляторы нельзя заряжать "одним ампером" - ток заряда равен примерно 1/10 емкости. Обычно даже в инструкции пишут, сколько ИБП должен быть подключен к сети, чтобы аккумулятор набрал полную емкость.
Как-то разбирал АРС - там был именно маленький трансформатор, специально для заряда аккумулятора. Сейчас, может, другие схемы применяют...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Re: Блок питания
Dragony написал(а):
Сейчас, может, другие схемы применяют...
модель ИБП 2003 года куда уж раньше?На нем уже и акк поменян т.к. родной 2 года как сдох.А вообще это разговор ни о чём - кто-то купит готовый бп,кто-то будет ковырять старый бп от компа (паять,цеплять лампочки и т.д.).Я пользуюсь своим вариантом и мне хватает для 2-3S батарей.И думаю если заряжать 5-6S или по 10 батарей сразу надо разориться и купить большой зарядник или блок питания ,а не изобретать велосипед.
- Guest
- Гость
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Блок питания
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10158
- Последним зарегистрировался:
- garomanvorcer
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 194
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн