Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Бутербродный Мустанг P-51D

Re: Бутербродный Мустанг P-51D

REpack написал(а):

Т.е. вы хотите скахать, что если весь самолет обклеить-уменьшиться сопротивление- увеличится скороссть?

Я хочу сказать, что и кирпич можно запустить с соответствующим мотором и пропом. А гладкую модель и несильный мотор подымет в воздух.

Юrik
Юрий (г.Волгоград)
Пилот
ranks
useravatar
1269 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Юrik написал(а):

Я хочу сказать, что и кирпич можно запустить с соответствующим мотором и пропом.

Так то да.
Я забыл, что потолочка тоже бывает разная(гладкая, не очень гладкая, с рисунком или без, с цветом или просто белая).
Просто она у меня здесь с одной стороны гладкая(и под дерево отделана сверху(материал чем то на скотч напоминает(можно гнуть хоть на 180))),а с другой обычная белая потолочка.
И в дополнительном обклеивании я не вижу смысла.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А кто нибудь ставил винглеты на мустанг? Ну или еще какие нибуль улучшения? И никто не надрезал(убирал) копийный радиатор снизу авиамодели, )а то нам то он в целом не нужен)?

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

REpack, в целом радиатор это дань копийности. Можно и отрезать.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну почему же не нужен?
Во первых копийность и узнаваемость.
Во вторых хороший демпфер при жесткой посадке smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28014 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А еще вопрос. Вот на данный момент я езжу на велике в поле(то есть просторно тихо(относительно), людей нет и трава высокая. А планирую выходить на площадку недалеко от дома(поянтное дело когда народа не будет(но есть две проблемы:
1) не так просторно
2) есть различного типа постройки, столбы, машины и трава низкая.
Когда примерно можно начать летать и чего стоит боятся?   Ну и вообще что стоит научится делать чтоб быть увереным?
Ну и кто через сколько начинал летать во дворах и т.д.? Двор квадратный,  вокруг 5-10этажки ЛЭП и прочего нет.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Как только сможете отлетывать пилотажный комплекс не взирая на порывистый ветер - можно начинать быть уверенным.
А вообще - летать на модели там где ходят люди и есть машины - себе дороже.
Малейшая помеха или сбой (а они бывают на любой аппаратуре) и хорошо, если отделаетесь только деньгами за восстановление поломанного моделью.
Вон, в полях, машины ставят вне зоны полета, над ними стараются не летать, но, тем не менее - то один, то другой влетает в машину.
А ведь они стоят всего лишь в одном месте всего огромного поля!

Так что лучше взять бензотриммер (купить или в аренду) и выкосить себе на безлюдном поле ВПП.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28014 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Хороошо, понял, спасибо.про помехи слышал, да и про людей знаю, а то мало ли, особенно дети. Не то что я их не люблю, просто многим интересно и получается лезут под модель, в отличие от взрослых.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

REpack написал(а):

про помехи слышал

а про модели-тренеры?
Мустанг-не тренер!

Юrik
Юрий (г.Волгоград)
Пилот
ranks
useravatar
1269 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Юrik написал(а):

а про модели-тренеры?
Мустанг-не тренер!

Я не писал, что мустанг тренер, но как самолет и как учебный самолет(для меня) он гораздо лучше чем сам5бис2. Гораздо спокойней и отзывчивей, легко слушается и меняет направление, т.е . летит как я хочу, а не как ему вздумается. Может я что-то неправильно строю в тренерах верхнепланах, но у меня у 2 самолетов получалась задняя центровка(цесна(не облетана, так как находится в Ульске) и сам5бис2, а с полетами на сам5бис2 вообще намучался, что в итоге его всего отбил, да и сам удовольствия не получал.
Сегодня еще раз летал на мустанге, сделал пару бочек(большая просадка по высоте(даже очень), хорошо что отпускал подальше и повыше, делал пару раз петли(выполнял на отлично), пару раз пикировал(очень резво летает, крылья вроде не прогибались), также делал боевые развороты и в целом летал веселился), проверял после того как обрезал лишнее(неровное)  теперь буду обклеивать, также 2 раза убирал газ, но как то не удачно, начинает вниз уходить, не хочет особо планирвать, приходится придерживать. Также оттримировал, правда до безмоторных полетов( в 1 взлете очень сильно тянуло влево, постоянно боролся потом оттримировал правый элерон и РН, стал лететь ровно, в без моторном тоже ровно летит. Выпустил флапероны - не понравилось, управление сразу потяжелело, пришлось бороться с ним, забыл их обратно убрать в итоге влетел в маленькое дерево(улетел адаптер и винт, порвалась резинка, и тяга РНотломилась. После этого полетушки закончились, самолет опять тянуло влево, да и другого адапетра не было, пришлось на 8*4.3 пересесть.
П.С. Посмотрел я винт 8*6, не знаю зачем пугали что сгорит(хотя может и не зря), при полной батарее, и макс газе(секунд 5-6) мотор конечно греется изрядно, однако если ставить половину, то вполне хватает чтобы летать(мотор чуть теплый), да и с этим винтом даже как то попроще, отлично тянет вверх и разгоняет. Интересно летать в порывы ветра,если сам5бис2 становился дубовым в управлении, то мустангу почти все равно.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня печальный день, мустанг получил серьезные поверждения даже не знаю стоит ли его ремонтировать или новый собрать. В общем из повреждений: левое крыло с частью зализой оторвано совсем, кабина развалилась на 2 части, моторама держится на скотче и остатке потолочки снизу, батарея каким-то образом выбила левый бок(у моторамы), правая только треснула.Также повреждена кромка левого крыла и немного смещен низ(т.е. если до этого все слои был ровно, то щас ближе к мотораме они разьехались. Также небольшой разрыв на месте ккрепления правого крыла. Как считаете стоит ремонтировать или лучше новый собрать? Фотки могу выложить позже. К счастью оборудование не постродало.(крыло развалилось в воздухе на высоте верхушки деревьев, после этого штопор и краш)

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Проще собрать новый.
После 3-х лет полетов и ремонтов мустнгер у меня стал весьма своевольным и чуть что - норовил свалиться через крыло.
Так что лучше собрать новый - геометрия модели будет изначально в порядке.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28014 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9938
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183133
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10158
Последним зарегистрировался:
garomanvorcer
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
188

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Перекличка - "Широка страна моя Родная"
2) Авиамодели на 3D принтере
3) Чертежи планеров и мотопланеров
4) Мои фантастические произведения
5) Чертежи радиоуправляемых бипланов
6) Чертежи плосколетов
7) Чертежи верхнепланов
8) Чертежи гидропланов
9) Чертежи авиамоделей полукопий
10) Авиамодели с ДВС от триммера и бензопил
1) Чертежи планеров и мотопланеров - радиоуправляемые модели планеров с мотором и без
2) Мои фантастические произведения - литературные произведения автора сайта
3) Чертежи радиоуправляемых бипланов - Авиамодели на радиоуправлении с парой крыльев
4) Чертежи летающих крыльев - Летающие крылья на радиоуправлении разных видов
5) Авиамодели на 3D принтере - Изготовление авиамоделей с помощью 3D печати
6) Чертежи верхнепланов - радиоуправляемые авиамодели с верхним расположением крыла
7) Чертежи свободнолетающих безмоторных планеров - простые планера из потолочки
8) Чертежи плосколетов - Простые в сборке авиамодели
9) Чертежи гидропланов - Обзор чертежей авиамоделей гидропланов
10) Радуга 10 (Р10РУ) - Продам модельный двигатель из СССР