Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Вопрос по Ardupilot
Вопрос по Ardupilot
Вопрос по Ardupilot
Решил купить Ardupilot. Подскажите, нормальный ли он здесь:
- eugeny.kubov@yandex.ru
- Евгений
- Ученик пилота
- 97 Сообщений
-
Re: Вопрос по Ardupilot
Использовать буду в самолетах.
- eugeny.kubov@yandex.ru
- Евгений
- Ученик пилота
- 97 Сообщений
-
У меня три штуки один родной второй с рстимера и третий с банкока
правда из за доллара цена подлетела сильно
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Приветствую всех.
Поддержу тему "Вопрос по АрдуПилот", ибо тоже назрел вопрос.
АрдуПилот по ссылке выше стОит 70 у.е. Фишка 41 (которую хотел купить) стОит 250. В чем подвох?? Судя по темам здесь и на ЭрСиДизайне, Ардупилот летает, и Фишка летает.
У Фишки ОСД на борту, и у Ардупилота ОСД на борту. А цена в 4 раза ниже. Нет ли где камней подводных у Ардупилота?
Правильно ли я понял наличие самой широкой планки контактов у Ардупилота - возможность подключить к ней множество датчиков и по модемам сбрасывать "домой" огромный массив телеметрии?
Правильно ли я понял наличие на борту модема - сброс телеметрии + антенный трекер ?
С наилучшими.
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Ардупилота ОСД нет на борту- насколько я помню- докупается отдельно, как и модемы.
О отстал от жизни- всё в куче продают уже
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Покупал на RC Timer, второй на Бангуде, оба работают нормально, с РЦ Таймера брал вместе с модемами, работают отлично, можно с компом конектиться, можно с планшетом(смартфоном) на Андроиде. Для телеметрии OSD есть minim OSD - стоит 20-30$, с фишкой дела не имел, но ардупилот постоянно обновляется и это +, там все настраивается и.т.д. Для треккера антенны я так понимаю надо ещё один АРМ....
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Упс )) Те модемчики - для настройки девайса не вынимая его из модели, прямо в поле ??!! А АрдуПилот и АркБирд - это разные проекты или одного поля ягоды ?
- JIuTpHaTpoux
- Пилот
- 272 Сообщений
-
JIuTpHaTpoux написал(а):
для настройки девайса не вынимая его из модели, прямо в поле ??!
Можно настраивать, можно управлять, миссию создавать, или в реальном времени чек поинты ставить, модемы работают как кабель, только по воздуху и немного медленее....АркБирд совершенно другая тема.
Кстати Ардупилот при использовании на самолете может полностью сам авто миссию делать - авто взлет и посадка!!!
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
А что такое IMU и на сколько эта приблуда необходима? Без нее работает?
Up. Нашел.
А теперь еще раз : В ссылке ТСа, в коробочке за 60 у.е., Это ИМУ уже есть, или как?
Или вот : Та коробочка что в посте №1 - как стабилизатор работает или ((
Продавец пишет, что ..
особенности:
- arduino совместимый!
- можно заказать с верхний вход разъемы штифты для крепления вертикально, или как боковой вход контакты слайд ваш разъемы конец в либо горизонтально
- включает 3- оси гироскопа, акселерометр и магнитометр, наряду с высокой- производительность барометр
..
Окончательно запутался.
- JIuTpHaTpoux
- Пилот
- 272 Сообщений
-
JIuTpHaTpoux написал(а):
Или вот : Та коробочка что в посте №1 - как стабилизатор работает или ((
Итак: по порядку:
1) Ардупилот может ставиться на коптер, самолет, машину и.т.д, все зависит от прошивки в нем, успокою - прошивка меняется за 2 клика мышкой.
2) Стабилизация есть - 6 осей, это означает что на плате Ардупилота стоит уже этот IMU - проще говоря акселерометр+гироскопы, и еще 3 оси - это компас, который выше версии 2.5.2 выносной, на 2,6 - выносной, так меньше внешних наводок. Так же на плате есть бародатчик с компенсацией температуры, для реализации всех навигационных функций надо так же подключить GPS датчик - в ссылке в первом посте он в комплекте вместе с выносным компасом - в черной круглой коробочке. Так же если подключить к автопилоту Power Module(по ссылке в комплекте) - можно мониторить ток и напряжение, включать возврат домой при разряде батареи и.т.д. Если ко всему этому дополнительно купить MinimOSD, то можно будет всю инфу о физических показателях вытащить из автопилота и наложить на экран, если купить комплект радиомодемов, то на комп или планшет...
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Благодарю.
- JIuTpHaTpoux
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Евгений Кубов я сейчас как раз договариваюсь купить GPS/GLONASS у нашего производителя так как он дает гарантию и поддержку и вам бы посоветовал у него купить.
Мои апэемчики отрадных производителей
1 родно 2.6 полный комплект нареканий позборке и качеству нет поставил и полетел что на копторе что на скае что на Х8
2 rctimer 2.5.2 переделанный в 2.6 сейчас переделываю опять в 2.5.2 -были танцы с бубном по питанию
3 от бак гуда или как там его вобщем я ссылку выше давал- низкое качество сборки и если честно что то не лежит душа к нему чтоб ставить на серьезные модели и были проблемы с перепрошивкой
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Вопрос по Ardupilot
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10158
- Последним зарегистрировался:
- garomanvorcer
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 226
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн