Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Жень сейчас как раз тоже с ним общаюсь насчет GPS/GLONASS
У низ когда появились 2.6 они резали дорожку чтоб отключить внутренний компас. Сейчас у них на плате нет компаса (там маленькая микруха)
Жень а вот когда выносной компас есть и еще не отключенный встроенный стоит это не есть хорошо, это я вычитал на форумах супостатов. А почему я хочу чтоб был голонасс-летом приезжал один мой знакомый и у него был самодельный голонасс +GPS и мы поставили на мой коптер и я обалдел. Висит как будто его прибили гвоздикам к небу (это было в ветреную погоду а мой стандартных GPS гулял по всем плоскостям +- 50 см
Для справки - данный ГЛОНАСС модуль не будет работать с AC 3.2 официальным, там прекращена поддержка NMEA, надо качать прошивку 3,2 с сайта Алексея отсюда, источник - http://hobby.msdatabase.ru/project-upda … r_firmware спасибо Алексею помог разобраться!
P.S. Поймал в комнате, в 3м от окна 6 спутников вот ТАКОЙ у меня модуль, при этих же условиях u-blox neo 6m за 10минут не поймал ничего! Результат обнадёживает...