Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Авиационные истории
- » Умирающие самолеты и частная авиация
Умирающие самолеты и частная авиация
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
Re: Умирающие самолеты и частная авиация
Я бы на нем сам летал, а не продавал
- eugeny.kubov@yandex.ru
- Евгений
- Ученик пилота
- 97 Сообщений
-
тоже знаю 2 аэродрома где 2 кукурузника просто тупо стоят. с виду дуаже не убитые. Но стоят уже давно. все мимо езжу, прям хоть бери и покупай))))
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
konst написал(а):
Неужели провести капремонт и продать - это так сложно?
Отремонтировать несложно, а вот продать, как мне представляется - да. Самолёт в коттедже или на автостоянке держать не будешь, нужно специальное место. На аэродроме хранить - это большие деньги платить. Материальный фактор здесь вещь немаловажная. А современные нувориши вряд ли будут в историю авиации вкладываться. Телом они ещё здесь - там, где бабло зашибают - а душой уже совсем далеко. Но это, как говорит майорТомин, совсем другая история
Чтобы летать - опять же права нужны, а это обучение, затрата времени , денег. Да и авиация - это не для всякого. Лётчики - это элита человечества, я всегда так считал.
Летать может только тот, кто чувствует у себя за спиной крылья. А это далеко не всякому дано. Может найдётся какой-нибудь меценат, устроит частный музей авиации, приютит в нём заслуженных ветеранов. А летать на них вряд ли кто будет.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Так все зависит от цены. Многие тянут самолеты с 20-30 летним летным стажем из Америки, тк в России слишком мало предложений по продаже. А если и есть, то купить в Америке, заплатить специалистам за разборку, потом за транспортировку и сборку (снова сертифицированными спецами) выходит раза в два дешевле, чем брать тут.
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
konst написал(а):
выходит раза в два дешевле, чем брать тут.
Ну значит, всё дело в нашей извечной национальной игре " купить рубль за пятак". Это как наши и их торговцы - у тех рентабельность 5% это хорошо, а у нас меньше чем за 50% никто и задницу не поднимет.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Так вот меня и удивляют умирающие самолеты - неужто трудно подшаманить и продать?
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
konst написал(а):
Так вот меня и удивляют умирающие самолеты - неужто трудно подшаманить и продать?
чтоб продать нужны документы.
документы на самолет это ооооочень отдельная песня.
если удастся оформить документы, то для официальных (а не партизанских) полетов необходимо проведение всех регламентных работ и замена всех запчастей по предписаниям заводов изготовителей (а не по реальному износу/неисправности).
это было одной из причин почему друг, купивший в венгрии злина 142 оформил его не как серийно производившийся злин-142, а как ЕВС - ЕдиничноеВоздушноеСудно = самоделку
привез злина в апреле 13го, оформил доки весной 14го
- Bob
- Пилот
- 113 Сообщений
-
Костя ,отвечу тебе на вопрос. Не сколько лет назад,стал я это дело изучать очень серьезно. Вот таким был ответ чинушь. Вы не имеете право хранить ,держать у себя даже личный самолет ,на своем личном огороде.Самолет будет находиться в Липецке на аэродроме . ( То что под открытым небом я узнал уже позже) стоимость 50 тыс $ в год ! как вам такое предложение. Вот и стоят они без дела. А вот вам другой пример ,но из этой же серии. Мы в доке стояли,ну я с работягами сцепился не на жизнь ,а на смерть. Чего стоите ,ничего не делаете ? Унитаз в гальюне не можете заменить . Ответ : Денег не перевели.
А сколько вам надо?
Показывают тариф,50 000 руб.( А там всего навсего 4 болта открутить)
Я сам сделаю,пошли вы все .
Только попробуйте. Мы создадим комиссию ,что мичман сам начал ремонт сверх секретного узла . ( Унитаз ) и вас будут судить что вы срываете нам ремонт корабля.
Вот также и с самолетами.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо написал(а):
... Вы не имеете право хранить ,держать у себя даже личный самолет ,на своем личном огороде.Самолет будет находиться в Липецке на аэродроме . ( То что под открытым небом я узнал уже позже) стоимость 50 тыс $ в год ! ...
в ёбурге на мелколетном аэродроме в адуе
в основном под открытым небом стоят
никто не мешает самому построить тепличку над своим самолетом
стоимость стоянки 3000 руб./мес
у меня за машину на стоянке берут 1200/мес
- Bob
- Пилот
- 113 Сообщений
-
konst написал(а):
Так все зависит от цены. Многие тянут самолеты с 20-30 летним летным стажем из Америки, тк в России слишком мало предложений по продаже. ...
спросил у яндекса- пара страниц ссылок.
есть и бюджетненькие варианты
150 тысяч рублей
Год выпуска 2012
Марка и модель АРГО-02
Тип Ультралегкий
Состояние Новый
Топливо Автомобильное
Количество мест 1
Требуемая полоса, метров 300
Описание Двигатель-рмз-500(новый).
Расположение челябинск, Россия
- Bob
- Пилот
- 113 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Авиационные истории
- » Умирающие самолеты и частная авиация
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10158
- Последним зарегистрировался:
- garomanvorcer
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 343
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн