Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Бумажный самолет с флешкой из стратосферы
Бумажный самолет с флешкой из стратосферы
Бумажный самолет с флешкой из стратосферы
Интересный проект задумала фирма Samsung. Для распиаривания новых флешек они запустят 100 бумажных самолетиков из стратосферы, к каждому из которых будет прикреплена карта памяти Samsung с записанным на нее медиаконтентом, полученным от любого желающего принять участие в акции.
Самолетики, изготовленные из водонепроницаемой прочной бумаги, будут выпущены из метеозонда, находящегося в стратосфере, в 21 миле (около 33 километров) над поверхностью Земли. Ожидается, что все они смогут выдержать суровые испытания, которые им предстоит пройти — новые флеш-карты компании способны выдержать сильное магнитное поле, являются удароустойчивыми и водонепроницаемыми.
Дизайнером-конструктором бумажных самолетиков стал Энди Чиплинг (Andy Chipling). На бумаге, из которой изготовлены самолетики, напечатана инструкция для того, кто найдет самолетик с картой памяти. В инструкции приведены действия, которые сможет совершить нашедший самолетик, чтобы принять участие в акции по установлению мирового рекорда.
В зависимости от направления и силы ветра самолетики смогут разлететься на сотни километров, сообщается на сайте проекта. Если нашедший самолетик не захочет участвовать в проекте, то сможет просто оставить карту памяти себе.
Адрес проекта
Забавно
Правда на месте хакеров и создателей ботнетов я бы под шумок тоже сбросил пару другую сотен флешек на самолетиках (благо сделать это можно легко), замаскировав их под самсунговские.
Думаю найдя самолетик с флешкой и зная об акции многие сунут флеху в комп и запустят наличиствующий на ней файл
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
Re: Бумажный самолет с флешкой из стратосферы
Прикольная идея :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
ага, я задумался а не понять ли десяток бумажных самолетиков на цессне и не сбросить ли их с 300 метров
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
Интересная идея
Могу предложить очень простую модель для этой идеи, откуда я ее знаю уже не помню, в детстве десятками их запускали с балкона.
Нарезается лист полосками примерно 2 см с одной стороны делатся прорезь (это лопасти), а с другой скручивается (это грузик), получается этакий одуванчик верталетик, парашутик
Если поймает ветерок может летать несколько минут, а если из сотню сбросить с высоты полета Р/У модели вообще красотища будет!!!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
а где сбрасывать будут? до России наверное не долетят!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
il,
Инфа то почти прошлогодняя, наверняка не долетели
По одуванчикам забавно, надо будет сделать к планеру отцепляемый отсек с такими и каждый распечатать с лого сайта, скинуть с высоты в километр (на фпв залететь можно легко) и разлетятся они по городу!
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
Если с километра их наверное ни кто не увидит даже, иной раз они улетали очень далеко брошенные с 9-го этажа. Мне кажется будет очень зрелишно если их сделать разноцветными и сбросить с высоты птичьего полета.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Имел ввиду - название сайта будет видно если поднять или поймать такую вертушку.
А высота - для охвата территории
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
konst написал(а):
Имел ввиду - название сайта будет видно если поднять или поймать такую вертушку.
Это я понял, просто далеко улетят.
Кстати хорошая тема - "Авиа-доставка вашей рекламы!".
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Ага, а потом - доставайте дробовики - снова этот спамер летит!
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
"...Опять пришла повестка из военкомата.
Спамеры проклятые..."
А не привлекут за несанкционированную рекламу?
Разве что на мероприятиях авиамодельных такое устраивать...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Бумажный самолет с флешкой из стратосферы
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10158
- Последним зарегистрировался:
- garomanvorcer
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 247
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн