Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Хелп ми уважаемые моделисты)))
Хелп ми уважаемые моделисты)))
Хелп ми уважаемые моделисты)))
Господа выношу а суд общественности проблему: вообщем аппа FLYSKY TST6 сервы HITECH усилие 4-5 кг, юзаю экспериментальный цельнометаллический дельталет, рули есссно из дюрали нагрузки на сервы не критические, проблема в следующем, (РВ и РП справа на пульте) при управлении РВ постоянно дергается,а иногда и поворачивает РП, нервничаю я как-то, подскажите куда рыть, а то при полете дерну по тангажу, а аппарат еще и в сторону скакнет
- s7air
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
Re: Хелп ми уважаемые моделисты)))
s7air написал(а):
подскажите куда рыть
Рыть в сторону более детального описания проблемы.
Честно говоря, я не смог в голове даже представить, что у Вас происходит.
Что-то дёргается, а что-то поворачивает.
Что было сделано для локализации неисправности?
Как ведет себя модель в полёте?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
двигаю стик руля высоты, а вместе с ним начинает ощутимо дергаться руль поворота, миксов по каналам вроде нет, а если переткнуть серву руля поворота к газу то газ и руль поворота работают хорошо ни чего не дергается, просто я привык летать что бы управления поверхностями было справа, вот и решаю проблему, всего используется 3 канала
- s7air
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
Хорошо бы фото, что это вообще за аппарат. ТТХ хорошо бы. Если я не ошибаюсь, то дельталет- это мотодельтаплан. Управление бывает балансирное (если классическая мотодельта) либо аэродинамическое (в случае установки дельтакрыла на фюз самолетной схемы с классическим хвостовым оперением). Что у вас?
Ага. Проблема заключается в том, что когда серва руля направления включена в первый канал вместо элеронов, то возникают непонятные колебания на серве, включенной во второй канал. Когда она (серва РВ) включена в четвертый канал, то колебаний нет. Правильно?
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
цельнометаллический трубчатый каркас двигатель ASP 61 жесткозакрепленное дельта крыло профиль s-образный, установочный угол крыла 13-15 градусов двигатель тянущий, рули сзади размах 2 м фото поделюсь только после облета..... суеверен я
- s7air
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
Не понятно как у вашего дельталёта устроено управление ? Вроде так и должно быть как вы и описываете . просто большие расходы ( углы отклонения по каналу элероны ) .
И касаемо управления , для простоты делается микс элевоны ( РВ+элероны) , расходы подбираются индивидуально для каждой модели .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
да именно, но замечу колебания не с пустого места, а под нагрузкой такое ощущения что двигая стик вверх вниз, я задеваю так сказать "право-лево"
- s7air
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
ладно сейчас фото кину, такого нет ни у кого))))))))
- s7air
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
Попробуйте Экспоненту поставить побольше.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
- s7air
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
- s7air
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
- s7air
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Хелп ми уважаемые моделисты)))
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10158
- Последним зарегистрировался:
- garomanvorcer
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 333
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн