Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Не летающие модели
- » Автомодели
- » Вопросик...
Вопросик...
Re: Вопросик...
Давайте начнём с малого.
gsagr написал(а):
если только в одну сторону - одного транзистора и пары резисторов будет достаточно
Припустим только в одну сторону. Можно пожалуйста схемку о которой Вы писали?
ooogo написал(а):
Могу предложить схему регулятора с размерами платы 30х25х25 мм (без радиаторов), если нужна меньшая мощность, нужно подобрать, другие транзисторы в другом корпусе...
Если Вы о схеме регулятора "с нуля" - то спасибо, не стоит. Не имею програматора, опыта - прошивать ничего не буду...
- crower
- Роман (г.Ровно, Украина)
- Пилот
- 143 Сообщений
-
crower написал(а):
К чему второй Н-мост? Если делать по Вашей схеме то я не смогу оборотами двигателя управлять.
Второй не нужен, я к тому что ваша схема "недоработанный" мост . Используя электронику сервомашинки вы в любом случае не сможете управлять оборотами двигателя.
crower написал(а):
Я могу конечно фотку зделать, но врятли кто не видел плату 5-и грамовой сервы HXT500 Micro Servo
Я не видел, судя по этому фото
crower написал(а):
Если Вы о схеме регулятора "с нуля" - то спасибо, не стоит. Не имею програматора, опыта - прошивать ничего не буду...
простая схема регулятора без реверса, без контролеров, цена деталей максимум 50 руб
- ooogo
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
ooogo написал(а):
Второй не нужен, я к тому что ваша схема "недоработанный" мост . Используя электронику сервомашинки вы в любом случае не сможете управлять оборотами двигателя.
Второй и не нужен, но Вы его предлагаете. Первый внутри сервы.
Не смогу управлять оборатими движка мозгами сервы? Да ладно? Я писал ранее:
crower написал(а):
На даный момент, точнее вчера, подключил движок ходовой вместо движка сервы - работает. Адекватно, серва не згорела. Правда я ток сегодня вспомнил что расходы на том канале 50%. Следовательно и "газовал" в пол газа... Завтра попробую дать полный газ. Хотя и стрёмно - серва то 5 грамовая НХТ... А 9 грамовой сломаной нету...
Возможно и есть способ усилить мозги сервы, что бы не згорели, но я пока не нашол (облазил пару модельных форумов).
Если этот вариант выгорит, то буду пробовать такой: Серва+2микрика+резистор кренки.
Или у меня обороты регулировались в параллельной вселенной?
Что бы небыло вопросов:
1) мозги сервы регулируют обороты - чем дальше уводить стик на передатчике -тем быстрее крутится движок.
2) реверс она тоже делает.
Эта инфа 100%, проверена как лично так и в инете на форумах описана, даже видосы есть.
Посему, исходя из того что есть реверс и есть регулировка оборотов - нужно усилить это всё.
Завтра гляну, видны ли на плате сервы транзисторы и можно ли будет их заменить.
Если нет - думаем дальше.
Может кто скажет изяны моей схемы, которую я нарисовал?
- crower
- Пилот
- 143 Сообщений
-
crower написал(а):
1) мозги сервы регулируют обороты - чем дальше уводить стик на передатчике -тем быстрее крутится движок.
У меня другая, от положения стика зависит угол поворота, а обороты точно не регулируются. Проверьте еще раз
crower написал(а):
Второй и не нужен, но Вы его предлагаете. Первый внутри сервы.
возможно вы меня не так поняли, никогда не предлагал второй. Предлагаю или заменить транзисторы в существующем мосте или поставить внешний мост и взять управление с платы сервы (после контроллера).
- ooogo
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
ooogo,
ooogo написал(а):
У меня другая, от положения стика зависит угол поворота, а обороты точно не регулируются. Проверьте еще раз
Ок, специально для Вас сниму видео
Задача сервы и состоит в том, что бы прокрутится на угол, который задаётся стиком. Но крутит качалку движок. А определяет положение резистор переменный. Моторчик и резистор в связке механической. Если их разеденить, резистор поставить в 0, повернуть стик на пульте то серва будет крутить движок в надежде когда нибудь докрутить до нужной точки
Я не знаю почему, но это факт, чем дыльше стик уводить - тем быстрее крутится движок.
Ждите видео
- crower
- Пилот
- 143 Сообщений
-
не обязательно, поверю Вам на слово Поправил
- ooogo
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
ooogo написал(а):
не обязательно поверю Вам на слово
Мне самому разставить запятые и понимать как захочу? )))
- crower
- Пилот
- 143 Сообщений
-
поправил
- ooogo
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
Сниму на досуге. Может ещё кто то не поверит...
- crower
- Пилот
- 143 Сообщений
-
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
Если кому не попадалось, внутренности сервы.
В данной конкретной серве прекрасно видны сборки H-bridge, соответственно можно глянуть в справочник и посмотреть на что их можно грузить.
Если в вашей машинке, в приёмнике этот самый H-bridge живой, а не работает всё остальное, то можно его и использовать, подав управление с мозгов вашей сервы.
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
gsagr,
gsagr написал(а):
простые варианты включения на транзисторах:
Не всё понятно.
1) что такое Rh?
2) что такое MK?
- crower
- Пилот
- 143 Сообщений
-
- Начало
- » Не летающие модели
- » Автомодели
- » Вопросик...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10158
- Последним зарегистрировался:
- garomanvorcer
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 210
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн