Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Подручные материалы
Подручные материалы
Подручные материалы
Я предпочитаю не покупать специальные материалы для моделизма. А использовать то, что есть под рукой. Тут хочу поделиться тем, что использую.
1. Модельный коврик. Вместо него я использую кусок линолеума. Обычный, не утепленный. Кладется "кверх ногами", те жесткой лицевой стороной вниз. На нем удобно резать потолочку, после изготовления 4-5 авиамоделей коврик выбрасываю и отрезаю новый кусок. Благо после ремонта линолеума есть запасец.
2. Легкая фанера и легкая древесина (бальза). Раздербаниваю ящики для фруктов. Они очень легкие. Дерево похоже бальзу по свойствам. Так как использую в малых количествах, то пары ящиков хватает уже 2 года.
3. Пластик. Жесткий пластик использую во многих местах. Тонкий - на изготовление кабанчиков (раздербаниваю всякие упаковочные коробки из пластика, типа под духи, наушники, кусок от корпуса сдохшего принтера и тд), толстый (таблички с надписями на нем были, присматриваюсь к канистрам из под тосола) использую на моторамы, изготовление шасси, нагруженных и жестких элементов конструкции. Толстый пластик хорош тем, что если его нагреть и изменить форму (например согнуть) то после остывания он ее сохранит.
4. Мягкий прозрачный пластик - обложка от двд коробок, под которую вставляется картинка - идет на изготовление самодельных петель (смотрите статью в технологиях)
5. Банки от пива - на изготовление шарнирных петель (описание в технологиях), можно применять для защиты и усиления днища или краев крыла от проминания.
6. Пластиковые бутылки - на защиту днища, можно использовать для изготовления фонарей и колпаков кабин, сам не пробовал, останавливает необходимость вырезать болван. Видел как из них делали полностью фюзеляж авиамодели-бойцовки. 3 бутылки осаждали на болваны, потом склеивали фюз между собой. Неубиваемя вещь получается! Называется Бутылочник.
Это на вскидку, как вспомнится еще что нить - обязательно дополню.
Присоединяйтесь!
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
Re: Подручные материалы
Использую текстолит на моторамы :-) от табличек осторожно и тд
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
1) Пилка для нарощенных ногтей отжатая у жены. Маст хев весчь для обработки потолочки, никакая шкурка на бруске и близко не валялась. Обработал, подул на нее а она как новая.
- qwazard
- Иван
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Когда строил Цессну, CD-R-ки на кабанчики резал ножницами,
когда нужен был листовой алюминий - развернул старый драм от своего принтера
днище защищал куском пластиковой папки,
боуден из изоляции провода одножильного 1,5 кв. (отец релейщик
Резал всё Proskit-товским скальпелем. Вместо прищепок - биндеры разнообразные,
в качестве основания - отрезки ламинированого ДСП
Извиняюсь если что не в тему.
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
А как же палочки для ковыряния в ушах? пользую на боудены, соединяю термоусадкой.
Бамбуковые палочки для шашлыка - тяги, усилители
Архив журнала "За рулем" в качестве груза. Отлично придавливает узогнутые поверхности
Остатки старых зонтиков на тяги
Пара кубиков от квадратных листков для записей для выравнивания перпендикулярности двух плоскостей
Все это мне досталось из разных мест, начиная от гаража тестя заканчивая различными отходами с различных мест где я работал.
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Сами "бамбучины" - раздербаненая салфетка из бамбуковых палочек, более длинные чем шампуры, но менее тонкие.
На боудены прекрасно годиться пустой стержень от ручки.
Деревянные линейки на лонжероны и стрингеры с моторамой
Зубочиски в качестве усилений места крепления, например вклеенные в отверстия моторамы и приклееные к фюзеляжу - сильно повышают крепкость крепления
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
qwazard написал(а):
1) Пилка для нарощенных ногтей отжатая у жены. Маст хев весчь для обработки потолочки, никакая шкурка на бруске и близко не валялась. Обработал, подул на нее а она как новая.
Во-во,а моей своих мало,она на мои бафы поглядывает
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Для зашкуривания любого пенопласта я использую это:
Легко и быстро снимает любую толщину материала в зависимости от силы нажима, клеевой шов, если он не эластичный - вообще не проблема.
Имеет больший ресурс использования по сравению с наждачной бумагой / шкуркой.
Очищается лёгким шлепком по столу или руке.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Что это?
То что какая то сетка я понял, но все таки?
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
Это наждачная сетка, продающаяся в строительных магазинах.
На фото пачка, в которых они продаются и одна сетка из неё, немного обрезанная.
Строители используют для обработки гипсокартона и штукатурки.
Убойная пёрка!
Прекрасно гнётся и режется обычными ножницами.
Обрабатывает и дерево и всё, что обрабатывают наждачной шкуркой / бумагой.
Вот ярлык с упаковки:
Здесь вся информация о товаре.
Покупал в "Перестройке".
- Rhino
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Сенкс! Надо будет прикупить как на глаза попадется.
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
konst написал(а):
Сенкс! Надо будет прикупить как на глаза попадется.
На здоровье...
Если использовать для моделизма, то пачки вам хватит надолго.
После того, как абразив облетит, и использование сетки станет неэффективно, её можно использовать для армирования чего-либо.
Например, я использовал для армирования крыла Cessna вдоль лонжерона "серпянку" с клеем "Мастер", аналог "Титана".
Константин, по сути, эта тема является аналогом ранее созданной мной "Нестандартные материалы для моделизма".
Может быть их объединить, дабы не плодить повторяющихся и мёртвых тем, засоряя форум и увеличивая объём сайта?
- Rhino
- Пилот
- 584 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Подручные материалы
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10158
- Последним зарегистрировался:
- garomanvorcer
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 184
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн