Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Помогите новичку с теорией и практикой
Re: Помогите новичку с теорией и практикой
gsergic. Практически ФСЕ ворованные программы (а мы русские любим все бесплано) требуют чтобы при установке ОТКЛЮЧАЛАСЬ программа-антивирусник.Это легко : кликаете по значку программы и появляется окно с различными предложениями : типа проверить полностью, проверить частично и т.д. .Вам необходимо просто отключить ,там тоже спрсит программа на 1 час и т.д.. Это потомоу,что нелицензионные симмуляторы ВСЕ взломаны .У меня винда на 3-х ноутах требовала ключ и регистрацию, я ее програмкой бахнул и ФСЕ, лицензионно и законно. Поэтому ,последняя ссылка -реальна и поверте,когда установите и подключите СВОЙ ру пульт, то Ваши навыки полета в телефоне не пригодятся. Хотите 100% полететь и в первом полете? Тогда купите стабилизатор полета . Когда сделаете модель, отремируете ее при бросках на травку или снег, мы вместе с Вами установим и подключим стаб .Вам останется только дать газ и кинуть под 30-45 градусов модель к горизонту, далее она сама наберет 30 м высоты и Вам останется воремя возвращать ее ,т.е. летать блинчиком по кругу ( я 2 месяца летал блинчиком). А со стабом вы уже во втором полете можете начать хулиганить в небе.В критическом моменте,просто бросаете стики и модель бу выравниваться. Сейчас почти все новички начинают летать на моделях со стабом и в этом плохого ничего НЕТ!!. Вот у меня появились мысли сделать из этого блочка
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
gsergic написал(а):
Вот на себя лететь с разворота путаюсь.
Для этого и нужен симулятор, что бы мозг с руками привык автоматически менять поведение "право-лево" при полете от себя-на себя.
Взлет на самом деле еще проще - дал газу, кинул и летит :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Shurik-1960,
Если заказать ссмолет, стабилизатор, то на мой взгляд теряется интерес. От создания самолета и трепита и страха от полета и есть самый кайф. Разбить и начать делать новый самолет. Я можкт конечно ошибаюсь. Я еще не летал но огромное удовольствие получаю от создания самолета. Стабилизатор не лишит его души?
- gsergic
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
gsergic,
Полностью согласен! Со стабилизатором или полетным контроллером пилот превращается в оператора полета.
А уж сколько самолетов поразбилось из за стабилизаторов полета (особенно полукопий низкопланов) не счесть! В обычном полете при недостатке скорости перед сваливанием чувствуется неадекватность поведения авиамодели, а со стабилизатором она летит ровно, пока не свалится и не разобъется.
К тому же - какое может быть искусство пилотирования, если все фигуры помогает выполнять трехосевой стабилизатор? Можно и в поле не выходить - посмотреть на ютубчике как другие летают.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
gsergic, у каждого индивидуйя-свой путь в хобби и настаивать на своем ,НЕТ СМЫСЛА. как и спорить с Константином., который наверное уже не помнит когда последний раз запускал модель самолета...Константин, У Владимира из Ярика был как раз маленький мотопланер, и после того как я ему облетал 2.4м и отремонтировал крыло (впиндякнулся в столб при посадке) ,чел совершил САМОСТОЯТЕЛЬНО еще 3 полета. Сейчас у него на 2-х мотопланерах стоит стаб с функцией взлета и набора высоты.Это удобно: дал газ,кинул ,набрал высоту и выключай стаб,если адреналин не прет. СТАБ ОТКЛЮЧАЕТСЯ, там есть такая функция ,дистанционно через ру. "А уж сколько самолетов поразбилось из за стабилизаторов полета.." - на память пришли обзоры мелких самолетиков, где афтором воспевалось использование стабилизаторов ,стоящих в них. ЭТО ТАК. для памяти.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960,
Сашь, вот серьезно, ты не можешь без оскорблений.
Для памяти можешь перечитать статьи о мелких самиках - там четко сказано: без стаба летать на них можно только имея большой опыт полетов из-за неправильной центровки.
Что до "когда летал" - так все лето, каждый погожий день на паре дронов, а как запрет вышел, то на тинивупе.
Про маленькие мотопланера - видео выполнения комплекса новичка можешь показать? Нет? Наверное потому, что ни в инверте они не летают, ни срывные развороты, ни ровные бочки чисто физически не могут выполнить?
Болтание в воздухе "куда понесет" и втыкание в провода с обесточиванием всей деревни - это не полеты. Это именно болтание!
Для такого болтания стаб он конечно полезен! Тк у "пилота" ни плана полета, ни желания учится летать - ни ровный круг, ни квадрат - что в плоскости, что на вертикале выполнить - не могут, тк это отрабатывать надо!
И давай завязывай с переходом на личности! У тебя практически в каждом посте или оскорбление или повод для бана. Сейчас уже до обвинений во лжи дошел. Хочешь посраться - ходи на рсдизайн, там это любят и практикуют!
Что до "чел самостоятельно полетел с автопилотом" - на Цессне 150 народ без всяких стабилизаторов начинал летать самостоятельно, причем многие и без облета авиамодели другим моделистом, просто выхдили в чистое поле и взлетали!
Я не раз говорил, что стаб нужен или на слаболетающий (неустойчивый) самолет или для тех, кто пилотировать не хочет (любители дальних полtтов по FPV) и ты это прекрасно слышал, но сочиняешь про меня всякую хрень.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин.Перечитал свое сообщение и не нашел ни ОДНОГО места с оскорблениями. Ты стал постоянно придираться ( новичок захотел далеко и с большим грузом летать- у меня паранойя, чел свои ссылки мусолит -опять не то сказал..) , поэтому я принял решение уйти с этого сайта окончательно. Не хочу сраться и раздражать тебя своими речами. В принципе на нем и так я ОДИН в онлайне бываю, ощущение АУ------тишина. Я еще на 3=х живых сайтах общаюсь .Удали, PLZ, мой ник и регистрацию окончательно.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960,
Похоже ты видишь буквы, а не смысл, цитирую то что написано выше:
>И давай завязывай с переходом на личности! У тебя практически в каждом посте или оскорбление или повод для бана. Сейчас уже до обвинений во лжи дошел. Хочешь посраться - ходи на рсдизайн, там это любят и практикуют!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Shurik-1960,
Не уходите на дркгой сайт, Вы действительно мне помогаете, как и Константир. А в споре рождается истинна! С грузом летать хотел автор статьи или вопроса, я приклееся просто на его чат со своими вопросами. Всех с праздником!!!!!
- gsergic
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
gsergic написал(а):
А в споре рождается истинна!
Действительно, зачем же с сайта уходить. Я в своё время именно с этого сайта начинал, все помогали друг другу, и сейчас каждый день сюда захожу, только правда гостем(это про умирающий сайт), скорее всего и другие так же. Не на многих сайтах такой направленности много народа, а там где есть тоже в основном постоянные посетители ведут общение. Всех с праздником!!!
- kress
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1040
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн