Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Аппаратура Spectrum DX6 (на 6 каналов)
Аппаратура Spectrum DX6 (на 6 каналов)
Аппаратура Spectrum DX6 (на 6 каналов)
Добрый день, Уважаемые формучане!
Присмотрел для себя пульт и передатчик Spektrum DX6 ( на шесть каналов) и к нему приемник AR610. Привлекло меня внимание, что в ней имеется система голосовые оповещения. Хотел у вас узнать плюсы и минусы данной аппаратуры. В общем стоит покупать?
03-05-2023 08:30:16
- vitaliy83lion
- Vitaliy
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
Re: Аппаратура Spectrum DX6 (на 6 каналов)
Не знаю как сейчас, а раньше у DX6 была куча проблем, в том числе и с дальностью, вроде как его для зальников разрабатывали и нормально управлял он в радиусе 100-150 метров.
Спектрумовцы ошалели от количества претензий и выкатили доработанную версию DX6i - с ней уже было все в порядке.
Все это происходило во времена перехода с мегагерцовых пультов радиоуправления на 2.4 ГГц.
Откуда сейчас вылезли DX6 и как у них сейчас с проблемами - я не в курсе.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Грубо говоря не стоит ввязываться, если аппа недоработанная в отличии от DX6i. Лучше куплю себе Flysky FS-I6X.
- vitaliy83lion
- Vitaliy
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
Я вообще удивлен - откуда они появились?
Их в РФ полгода продавали, потом только DX6i в продаже были.
Кто то скупил склад неликвида 2010 годов и сейчас распродает как новые?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Нашел объявление на авито. Продваец пишет, что аппа совершенно новая не пользованная. Продают за 10 тысяч рублей. Стоит брать или лучше поискать другой вариант? Мне нужно для пенопластовых самолеты.
- vitaliy83lion
- Vitaliy
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
Ну я бы ее непользованой за 1500 рублей взял, чисто для кораблики в пруду пускать. Им пофиг на глюки - не утонут и дальность в 150 метров за глаза.
А вы - решайте сами. За 10к с Китая современные мультипротокольные с дальностью в пару км можно заказать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- vitaliy83lion
- Vitaliy
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
- vitaliy83lion
- Vitaliy
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
По характеристикам для бюджетного пульта нормально.
Их минусов - имхо, протокол Ant (не люблю новые протоколы, под них вечно надо новые приемники покупать, когда уже десяток имеется), мультипротокольные модули его не поддерживают и питание от батареек.
Еще посмотрел фото разборок - то что у него впереди, это не антенна, это ручка. Антенна лежит в корпусе посреди плат, просто валяется. Дальности это не добавляет, помех прибавляет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Аппаратура Spectrum DX6 (на 6 каналов)
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1426
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322