Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk
Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk
Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk
На сайте Юлиуса Перданы появилась новая разработка истребителя времен ВОВ Р-40 Hawk 

- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1794 Сообщений
-
Re: Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk
Александр, а лонжерон не слабоват? Вижу угольные рейки и в центре небольшую деревянную пластину. Не сложится крыло при резком выходе из пике? Я делаю лонжероны из 50 см линейки., на крыле сидеть можно
п.с. - какое-то время назад у вас был проект с цельноповоротным рулём высоты. Что-то получилось?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1625 Сообщений
-
Сергей , с цельноповоротным рулем высоты проект давний и модель летает и не разбита НО. при высокой траве при посадке руль высоты перекручивался на серве, поставил шпажки-ограничителя для стаба. Лонжерон такой не слабоват, я так делал на моделях с размахом 1.2. Вы не учли,что будет обшивка + клейка к фюзеляжу + зализы крыла. Сегодня посадил на Регент кабину и протянул удочку для струны на РВ от начала морды до хвоста.Сервушка будет стоять там недалеко от регуля. Пока надо доехать до дачи и взять электронику. Планер взвешу после обтяжки.Планирую под акк 1500 мА 3S 70c ..На али купил типа бумагу для цветной струйной печати .Она 2-х слойная,верхний с клеевой основой прозрачный. Пока не печатал,хочется на лист загрузить по-больще цветного + потерял файл летающей свиньи)))
P.S. В ТЦ у м.Бабушкинская в Рыболове отличные черные концы удочек по150р полые и по 200р бесполые ( последние согнул под 70-80 градусов!!) До НГ поеду возьму по 4 штуки тех и тех.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1794 Сообщений
-
У автора при размахе 1.1 м вес 1.1 кг.! Мотор мощный с 4-х баночной батареей. Я как-то привык, что у меня метровки в среднем 350 - 400 гр. Летают легко, комфортно. А этот, ну не знаю, просто кирпич летающий
Ну может, я чего не понимаю
Интересно, какой вес у вас получится. отпишитесь.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1625 Сообщений
-
У меня много самолетов от Перданы и как правило все они легче в 2-2.5 раза. Сейчас взвесить не могу : вся электроника на даче + закончился в шприцах клей Регент и надо разлить тубу по 5 шприцам (на тубе 300мл,но всего 5 шприцев по 50мл) . Поэтому не могу зашить морду и крыло и собрать планер . Я так понимаю ,что мы с Вами последние из могикан на этом сайте....Надо в личку обменяться телефонами , мало ли сайт умрет как это сделали другие.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1794 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
мы с Вами последние из могикан на этом сайте.
Похоже, да. И я думаю, что мы могикане не только на сайте, но и в числе самолётчиков - авиамоделистов, пусть мы и делаем свои самолёты из пены.
Очень жалею, что исчез РЦ - Дизайн - там было громадное количество авиамодельного материала от множества моделистов за много лет. Костин сайт тоже сильно наполнен , жаль будет, если исчезнет. Просто это становится никому не нужным. кроме нескольких динозавров. вроде нас
Написал в личку
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1625 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
концы удочек по150р полые и по 200р бесполые ( последние согнул под 70-80 градусов!!)
Полые понятно - это боуден. А для чего сплошные и с какой целью гнутся?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1625 Сообщений
-
Гнула продавщица,чтоб доказать,что концы не ломаются.. Полые я ставлю до 1.2 м размаха, бесполые купил для 1.5м.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1794 Сообщений
-
Проект отложен,т.к. был в Переславле,но до дачи не доехал.Катал жену и тещу по магазам и парикмахерским.Поэтому буду заказывать электронику на АЛИ. В принципе в конце февраля у дочки каникулы и мы опять поедем и я 100% заеду на дачу скинуть снег с парников. Всех с Рождеством !
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1794 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9966
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183265
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15442
- Последним зарегистрировался:
- Terryben
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 207
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн