Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Авиационный моделизм Электролеты Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk

Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk

На сайте Юлиуса Перданы появилась новая разработка истребителя времен ВОВ Р-40 Hawk   https://paper-replika.com/index.php/rc-foam-project    ,который мне внешне понравился НО...размерчик маловат,потом сделаю увеличенный до 1300 мм размах ( авто для перевозки пока маловато). Собирал 3 дня подряд и ...забыл в деревне коробку с сервушками ,двиглом и регулем. Остановка до НГ ..Фото сделанного
https://i.ibb.co/93mjvfws/DSCN1702.jpg
https://i.ibb.co/b5M9tJ32/DSCN1703.jpg
https://i.ibb.co/JjFYTQJh/DSCN1704.jpg
https://i.ibb.co/DDX1mCBq/Whats-App-Image-2025-11-27-at-17-52-04.jpg
https://i.ibb.co/2X2SDTP/DSCN1700.jpg

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1793 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk

Александр, а лонжерон не слабоват? Вижу угольные рейки и в центре небольшую деревянную пластину. Не сложится крыло при резком выходе из пике?  Я делаю лонжероны из 50 см линейки., на крыле сидеть можно wink
   п.с. - какое-то время назад у вас был проект с цельноповоротным рулём высоты. Что-то получилось?

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1625 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сергей , с цельноповоротным рулем высоты проект давний и модель летает и не разбита НО. при высокой траве при посадке руль высоты перекручивался на серве, поставил  шпажки-ограничителя  для стаба. Лонжерон такой не слабоват, я так делал на моделях с размахом 1.2. Вы не учли,что будет обшивка + клейка к фюзеляжу + зализы крыла. Сегодня посадил на Регент кабину и протянул удочку для струны на РВ от начала морды до хвоста.Сервушка будет стоять там недалеко от регуля. Пока надо доехать до дачи и взять электронику. Планер взвешу после обтяжки.Планирую под акк 1500 мА 3S 70c  ..На али купил типа бумагу для цветной струйной печати .Она 2-х слойная,верхний с клеевой основой прозрачный.  Пока не печатал,хочется на лист загрузить по-больще цветного + потерял файл  летающей свиньи)))
P.S. В ТЦ у м.Бабушкинская в Рыболове отличные черные концы удочек по150р полые и по 200р бесполые ( последние согнул под 70-80 градусов!!) До НГ поеду возьму по 4 штуки тех и тех.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1793 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У автора  при размахе 1.1 м вес 1.1 кг.!  Мотор мощный с 4-х баночной батареей.  Я как-то привык, что у меня метровки в среднем 350 - 400 гр.  Летают легко, комфортно.  А этот, ну не знаю, просто кирпич летающий smile
  Ну может, я чего не понимаю smile    Интересно, какой вес у вас получится. отпишитесь.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1625 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня много самолетов от Перданы и как правило все они легче в 2-2.5 раза. Сейчас взвесить не могу : вся электроника на даче + закончился в шприцах клей Регент и надо разлить тубу по 5 шприцам (на тубе 300мл,но всего 5 шприцев по 50мл) . Поэтому не могу зашить морду и крыло и собрать планер . Я так понимаю ,что мы с Вами последние из могикан на этом сайте....Надо в личку обменяться телефонами , мало ли сайт умрет как это сделали другие.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1793 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

мы с Вами последние из могикан на этом сайте.

Похоже, да. И я думаю, что мы могикане  не только на сайте, но и в числе самолётчиков - авиамоделистов, пусть мы и делаем свои самолёты из пены.
   Очень жалею, что исчез РЦ - Дизайн - там было громадное количество авиамодельного материала от множества моделистов за много лет.  Костин сайт тоже сильно наполнен , жаль будет, если исчезнет.  Просто это становится никому не нужным. кроме нескольких динозавров. вроде нас smile
      Написал в личку

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1625 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

концы удочек по150р полые и по 200р бесполые ( последние согнул под 70-80 градусов!!)

Полые понятно - это боуден. А для чего сплошные и с какой целью гнутся?

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1625 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Гнула продавщица,чтоб доказать,что концы не ломаются.. Полые я ставлю до 1.2 м размаха, бесполые купил для 1.5м.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1793 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Проект отложен,т.к. был в Переславле,но до дачи не доехал.Катал жену и тещу по магазам и парикмахерским.Поэтому буду заказывать электронику на АЛИ. В принципе в конце февраля у дочки каникулы и мы опять поедем и я 100% заеду на дачу скинуть снег с парников. Всех с Рождеством !

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1793 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

https://imgfy.ru/0crPWZ4eIWxhCxa
1,5 часа на склейку планера и 2 часа на вырезание и склейку мелочевки . FW 190 , Maly modelar/ В понедельник сфоткаю Р-40 с крылом и зализами. Ждем каникул чтобы забрать двиг и регуль. Распечатал морду в цвете на бумаге с али. Пока не наносил на модель. Дам ссылку если получится отлично. 10 листов под цветную печать за 600р..

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1793 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey написал(а):

У автора  при размахе 1.1 м вес 1.1 кг.!  Мотор мощный с 4-х баночной батареей.  Я как-то привык, что у меня метровки в среднем 350 - 400 гр. 

Юлиус Пердана всегда умудряется перетяжелить свои авиамодели. Реально строятся авиамодели на 40-50% легче.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28091 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9965
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183265
Сообщений на этой неделе:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
15462
Последним зарегистрировался:
Securitymyd
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
783

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk
2) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
3) Планеры и мотопланеры
4) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует.
5) Радио приблуда для продажи.
6) Пилотажные авиамодели (потолочка)
7) Свободно летающие авиамодели
8) Авиамодели на 3D принтере
9) Чертежи зальников
10) Самодельный ЧПУ станок
1) Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk - На сайте Юлиуса перданы появилась новая разработка
2) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует. - летит ровно с ЦТ на 1.5см взад
3) Радио приблуда для продажи. - Зарядник модельный ,ВЧ МОДУЛИ,
4) Пилотажные авиамодели (потолочка) - Чертежи авиамоделей для высшего пилотажа
5) Свободно летающие авиамодели - Чертежи очень простых авиамоделей
6) Планеры и мотопланеры - чертежи для любителей повыпаривать в небе
7) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
8) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
9) вырубает один двигатель
10) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати