Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Передатчик AV-TH9B (от AVIONIX)
Передатчик AV-TH9B (от AVIONIX)
Передатчик AV-TH9B (от AVIONIX)
Получил сегодня передатчик . Сразу возник первый вопрос 1:не могу переключить в настройках с моде1 на моде2 пишет(THRO reverse ?) ,как переключить на моде2 ? и 2вопрос : как связать передатчик с приёмником? Инструкция на английском есть, так же читал и на русском для турниги но пока ничего не выходит
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Re: Передатчик AV-TH9B (от AVIONIX)
Моя пока в пути) воткнуть перемычку питание на приемник, потом питание на аппу вроде так)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
bladimir1966 написал(а):
Получил сегодня передатчик . Сразу возник первый вопрос 1:не могу переключить в настройках с моде1 на моде2 пишет(THRO reverse ?) ,
Это значит учите АНГЛИЙСКИЙ. Аппаратура предлагает поменять реверс газа - если хотите нажимаете да, нет - нажимаете нет. И все моду поменяли
- Guest
- Гость
С первым вопросом разобрался: моде1 на моде2 у него нет этой функции стоит только моде2 . А на дисплее моде1 , моде2 и так до 8 это номер модели. А вот со вторым :связать передатчик с приёмником пока никак( по началу диод на приёмнике мерцал а теперь вообще не горит.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Попробуй так. Сначала всё выключи Воткни перемычку в приемник, подключи батарею, нажми на передатчике кнопку (внизу)и удерживая кнопку включи передатчик. Должно забиндится, выключаешь передатчик, приёмник, снимаешь перемычку. Включаешь передатчик потом приёмник и должно быть счастье С Новым Годом !!!!
- Guest
- Гость
bladimir1966, bir1 привязку уже описал, я только добавлю о светодиодах.
При привязке на них можно не обращать никакого внимания, у меня не горел и не мигал светодиод.
При подключении же загорелся, как и положено.
С наступившим вас 2011-м годом, чистого неба и мягких посадок.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Похоже что неисправен данный комплект, связался с представителями данного товара, говорят отправлять приёмник и модуль к ним либо в Москву либо в Китай. Вот такие пирожки. Говорят первый такой случай, не переживайте всё будет хорошо заменим.Ну и конечно поздравили с Новым Годом . Вот такой новогодний подарок !!!
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
У меня приёмник TURNIGY, а AVIONIX кажется такой же, только наклейка другая. Так чтобы забиндить TURNIGY надо перемычку не в BIND, а в разъём BAT вставлять (предпоследний, 9). Должно всё заработать
- Guest
- Гость
Уже и в 9 вставлял не работает завтра отправляю модуль и приёмник в Москву , поз ванили представители от AVIONIX , будут менять , Буду надеется на положительный исход в этом деле.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
То ли я такой тупой получаюсь но вся проблема оказалась в неправильном подключении питания , перевернул разьём регулятора в верх ногами и всё как говорят забиндилось. теперь приёмник работает видит передатчик, но возникла проблемма всё работает только тогда когда держиш тумблер(с верхнего торца передатчика под названием TRN, он не фиксируется только в одном положение держит) его отпускаешь всё останавливается Подскажите что где переключить? Всё разобрался: В позиции тренер везде поставить выключено OFF. Всё пока, основное сделал , всё работает .
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Появился новый вопрос: На старом передатчике у меня тримерочки были механические и при изменении их положения были значительные изменения положения рулевых поверхностей , а на AV-TH9B тримерочки не механические нужно их нажимать как кнопку( только в ту или другую сторону), изменения рулевых поверхностей при этом не очень значительные, что надо сделать что бы это значение было больше? дополнит: есть функция на передатчике (THR HOLD) что означает?----сам нашёл означает блокировка газа
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Всё работает, с функциями и настройками почти разобрался, есть кое какие вопросы от неопытности но думаю разберусь. один в один с Турнигой9каналов, так что можно и её брать, инструкция на русском подходит от IMAX 9 , по дальности полностью не проверял но для полётов в радиусе250 метров без проблем(проблема в том что модель уже не видно как летит)
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Передатчик AV-TH9B (от AVIONIX)
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1366
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet