Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Дым.
Re: Дым.
Интересный магазин...Но..далеко...(
Когда-то я тоже занимался подобными вещами (РДТТ делал и прочее...)
В Петербурге я покупал в "Реактив"е, там тож не оптом, правда сейчас я не вижу в прайсе техническую силитру, только ЧДа и подобные..очень дорого, зато натриевая есть
В Москве этот магазин тоже есть!
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Дороговато получается(
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Мда...хотя в интернете читал, что натриевая силитра немного слабее калиевой, но главный минус натриевой, что он очен гигроскапичен...
А так, вроде, если с натриевой технической, то не так дорого, тем более, что вы же не повесите на самоль кило этой штуковины!
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
konst написал(а):
Спираль в трубке с песком, на нее дозировать масло.
На ДВСах масло льют на глушак.
Константин, а не могли бы вы более подробно описать, я понял что спираль это типо комаров травить, масло - какое именно по идее похоче любое так как нужно для испарения и появления дыма, но все же хочется поточнее.трубка с песком что это?
Про какую нагревательную спираль вы имеете ввиду?Просто о такой не слышал!
08-01-2011 19:31:42
- Guest
- Гость
Мне кажется спираль не
Andrei512 написал(а):
комаров травить
, а нагревательная, правда это только предположение
Нагревательная(для данной темы и в моем смысле слова)-это спираль, которая нагревает песок в трубке и саму трубку, играет как-бы роль глушителя на ДВС.
(это мое предположение)
08-01-2011 19:39:59
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Эдуард написал(а):
Дешево, сердито, быстро, доступно, легко- анальгин и гидроперит(аналог перекиси водорода, только в таблетках) все это растираем, смешиваем, и при температуре 36.6 все это дело начинает активно дымить!
Пардоне муа...В данном случае будет больше вони чем дыма.Сероводородом...Кстати с фиксажем вместо анальгина воняет сильнее и дымит больше. :о)
Мы в детстве брали на хлопковых полях (с сентября по ноябрь нас на хлопок гоняли с 5 по 10 класс) селитру (и калиевую и натриевую-какая была),делали перенасыщенный раствор, вымачивали в нём газету и свернув её трубочкой сушили.После просушки её стоило только поджечь...Огня нет, но дыма-как при хорошем пожаре. :о)
- Vint
- Александр (Зарайск)
- Пилот
- 284 Сообщений
-
Vint
Селитра - это сила, была вернее для меня. Я с детства больше не встречал его. Мы с братом очень много замочили этих газет (из газет особенно хорошо получалось) и не вытерпев брат засунул их в верхнюю дверьцу котла, чтобы высушить. Они загорелись с реактивным ревом. Брат аж заплакал ))))
Мы из них ракетки делали. Распространенное занятие было.
Ах, да, а дымовые шашки никто не упомянул?? Это как раз в тему. Тоже с детства не видел, свойства его не помню. Помню только что очень густой дым даёт.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
На паркфлаере танки продают с дымовой завесой. Никто не приобретал, как там всё это устроено?
Вот бы разобрать
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Есть готовое решение :http://www.parkflyer.ru/product/7324/
- Guest
- Гость
интересно, как эта штука в деле? какой вес? надо взять на пробу!
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
сегодня заказал калийную селитру, 2 кило, вечером после работы сходил забрал. никаких проблем с розничной покупкой. (москва)
сегодня буду проводить испытания одного из самых знаменитых дымовых составов
- Acinonyx
- Ильдар
- Ученик пилота
- 68 Сообщений
-
Vint,
А хлопковые поля где были?
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 945
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн