Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Выбор планера на HobbyKing
Выбор планера на HobbyKing
Выбор планера на HobbyKing
Здравствуйте, уважаемые участники! Авиамоделизмом занимался в детстве, хочу сейчас воскресить данное увлечение, начать хочу с планера купленного на HK, а потом постройки своей модели. Насчет аппаратуры, симуляторов, зарядки, ваттметра, сервотестеров все понятно, хотел спросить по поводу конкретных моделей вот
- Guest
- Гость
Re: Выбор планера на HobbyKing
Думаю что Фокс пригоден для парящих полетов только в динамиках, т е на склонах гор ,т к тяжеловат для своих коротких крыльев чтобы висеть в термиках.
Другой аппарат годится для планитующих полётов ,но запуск нужен с леера, хотя со склона тоже не плохо.
Но если Вы новичёк в пилотировании лучше взять аппатат полегче и помедленнее( потренироваться приземляться ну и нервничать в воздухе поменьше).ну к примеру
или
Все эти аппараты готовы к полету и их нет нужды комплектовать для начальных шагов этого более чем достаточно,ну может винтов один или два в запас
ну и конечно дополнительный аакумулятор.ставте аппаратуру и в небо.
Хочу сказать что это мой взгляд на проблемму и он может расходится с общим мнением
- DAD99RUS
- Ученик пилота
- 24 Сообщений
-
мне фокс приглянулся, но жаба душит)))
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
В фоксе в отличие от других планеров, мне понравилось то, что он сделан из бальзы и стекловолокна это придает ему определенную жесткость, и надежность, поправьте меня, если не прав, хоть и масса тоже прибавляется, вопрос остается открыт насчет оборудования к фоксу, кто что посоветует, спасибо DAD99RUS за комментарий, возьму на заметку)
- Guest
- Гость
Скажу честно, у меня мустанг по такой же технологии, так вот - чуть жесткая посадка и глянцевая покраска трескается, потом облетает. Бальза внутри норовила сломаться.
Вклеил пару шапнгоутов из 2-х слойной потолочки в нагруженных местах, стало получше.
На мой взгляд ЕПО + карбоновые штыри дают большую живучесть, а внешний вид и вовсе не страдает.
По поводу начинки, там в комментариях придена начинка для Fox Fiberglass 1.5m Glider Kit:
Turnigy 2818-3200 motor, APC 4.7x4.2 speed prop, 50A ESC and Nano-Tech 1800mAh 3s battery, good for 160 kph at 34 Amps.
Если скорость не нужна, то берем мотор одинакового диаметра но с оборотами на вольт в районе 1200, складной винт. Рег подбираем под мотор. Батарею можно оставить рекомендованную выше.
Сервы вполне потянут 9ти граммовые.
Кстати, эта модель будет жить до первой морковки. Морда сломается по наиболее широкой части пилотской кабины.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А какой фокс дам их вроде бы два
- nik-kasev@ya.ru
- никита
- Пилот
- 192 Сообщений
-
В первом сообщении есть линки на авиамодели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
спасибо за ответы)
- Guest
- Гость
Я летаю на таком. Очень нравиться.
И пережил уже кучу морковок. Только нужно скотчем обклеить морду и лобики крыльев. Акк рекомендую 1500 3S. С ним развесовка идеальная и планирует классно.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
А какой, если не секрет двигатель поставили? Хоть там и рекомендован 2100Kv 3S Outrunner может по конкретнее проверенный какой посоветуете? Хорошая цена у этой модельки)
- Guest
- Гость
И как фюзик с крыльями по жесткости? Ага, на сайте написано, что двигатель и серво входят в комплект))
- Guest
- Гость
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Выбор планера на HobbyKing
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1469
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ