Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Проблема с пропеллером
Проблема с пропеллером
Проблема с пропеллером
Помогите плиз!
Здравствуйте! закончил я строить свою цессну. По совету друга купил следующую аппу: flysky 9ch; servo hxt900; LiPo 1200 2s 15c; motor+reg(
Все работало супер с пропеллером, который шел в комплекте. Но когда установил проп 8*4, то мотор проработал ~40 секунд и заглох, батарея сильно перегрелась. Я подумал, что может брак батареи и поставил такую же другую заряженую. После минуты работы, мотор начал дыметь. Сразу все отключил. Зарядил батарею и установил проп с комплекта 5*3. Врубил, мотор проработал нормально 5 минут.
Подскажите плиз что делать.
- Silver-Storm
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Re: Проблема с пропеллером
судя по всему 8*4 слишком тяжёл для вашего моторчика
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Лучше бы фото или ссылки на оба винта.
Та ссылка которая есть на тяжелый винт, возможно в комплекте шел легкий GWS.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну а двигатель какой ссылку бы дали. Да слишком тяжел, возможно вы батареи даже убили. А что делать, обрезать пропеллер под другие размеры.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Вот ссылки
Двигатель+ регуль и винт в комплекте(5*3)
винт 8*4
- Silver-Storm
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Мне необходимо укомплектовать цесну 150
надеюсь на вашу помощь
- Silver-Storm
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
На него максимум 7 можно скорее поставить и то может сгореть. слишком оборотистый обрежте свой винт до 7 и попробуйте секунд 10 на максимальном газу если двиг будет горячий до обрежьте до 6 и тд
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Понятно. Спасибо.
Значит этот двигатель не подойдет для цесны 150?
потянет ли такоь двигатель с винтом 5*3 цесну 150 или надо покупать дрогой и с большим винтом?
Вообще для чего предназначены такие моторы?
Когда его брал, думал что чем оборотестее мотор тем он и мощнее значит потянет и винт побольше.
оборотистость обозначается в об/вольт а как обозначаетсь в спецификациях мотора его сила(мощность)?
- Silver-Storm
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Мощность измеряется в ваттах (W).
С такими оборотами Сессна еще наверное ни у кого не летала
Пару бы таких моторов на крыло прикрепить и получилась бы из Сессны отличная FPV модель. (Как на моей аватарке )
С большими винтами сгорит мотор, если его регулятор не опередит. А с родным винтом тяга может быть слабой из-за толстого фюзеляжа. Вот на крыле винту было бы легче поток создавать. И 15С (допустимый ток разрядки) у аккумулятора маловато, поэтому он и нагрелся.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Можно попробовать сделать пилон над крылом и установить мотор туда со штатным винтом.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
See details
RC Smart 1550 KV Outrunner Brushless Motor & 30A ESC вот такой мотор я ставил на цесну и винт 8х6 отлично подходит тяги 600гр,кстати с того-же сайта
- praporr
- Ученик пилота
- 24 Сообщений
-
мне предлагают купить мотор Магнум 2208/15 120 w
Интересно ваше мнение
- Silver-Storm
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Проблема с пропеллером
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 828
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн