Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Самолёт растолстел
Самолёт растолстел
Самолёт растолстел
Приветствую всех! Короче, пилоты, лётчики, такая ситуация. После покраски и отбяжки скотчем самолёт весит 570 г. Аппа по подсчётам - 370 г. Итого - 940 г. Боюсь мой мотор не даст нужную тягу 800-1000 г. Может, не дожидаясь, другой моторчик заказать??
Заказанный на 1050 об.В/мин 6-16 А
Акк. 2200 mAh 3S 20C
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Re: Самолёт растолстел
Какая модель,какой размах крыла?
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Размах 1,3 м. Модель - никакая. Подробно в моём блоге.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Можно акк поменьше взять.
И кинуть посильнее с большой высоты. Думаю полетит.
А вообще, когда задаете вопросы, то давайте исходные данные, желательно с марками деталей или ссылками на них. А так и отвечать не на что...
Где искать блог и о каком самолете речь? (Никакая модель-это сильно! Так долго искать можно.)
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Понятно. Вот аппаратура:
Приемник/передатчик Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2
Регулятор Hobbyking SS Series 25-30A
Микросервомашинка HXT900 9г/1.6кг/.12сек - 6 шт.
Размах 1300
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Модель и вправду нигде не найдёте, она пока без имени )
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Я на вашем месте заказал бы двигатель мощнее, с этим KDA летать будет только в горизонтальном полёте при отсутствии ветра.Летом в зелёной траве плохо различим,но если добавить ярких тонов то это решит проблему поиска в экстримальной ситуации.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Да уж, придётся заказывать. Спасибо всем, кто помогал. Просто такая ситуация вышла, я заказывал мотор помощнее, посоветовали приобрести полегче. Не могли же знать какой вес у меня выйдет. Сам виноват, не выбрал готовый чертёж с аппаратурой, решил намудрить. Но ничё, зато столько перечитал и сохранял, на пользу пойдёт.
А на счёт раскраски, то внизу у самолёта яркий цвет.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Да, самолет тяжеловат для этого двигателя, но для начала можно и на нем полетать. Главное винт не более рекомендованного 10*5. Максимум 10*6. Иначе сгорит моторик летом. Зимой может и не сразу сгореть.
Батарею однозначно нужно поменьше (и так веса хватает) например 1500 3S 25-30C.
А для более резвого полета могу порекомендовать например моторик
На крылья сверху нанесите красные звезды, а то при посадке в траву не найдете.
Кстати при использовании последнего двигателя и том, что масса самолета завышена, полет в достаточно сильный ветер (более 5 м/с) будет очень уверенный. Владельцы легких самолетов будут завидовать. Провожу аналогию со своей Сессной 150, которая доросла почти до 600 г полетного веса и с мотором
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Благодарю, Михаил.
Michael написал(а):
но для начала можно и на нем полетать
Вот это вот немного душу греет )
Однако, не дожидаясь, надо заказывать. Аппаратура пригодится, чувствую, я надолго.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Напишу ещё от нечего делать.
Сам фюзеляж весит под 400 г. И побольше он получился, т.к. не рассчитал толщину "потолочки" 3-4 мм и шпангоуты вырезал округлостями наружу. Крыло у меня съёмное. Так что фюзеляж потом могу переделать "поэкономнее", и не красить, а зелёным скотчем обтянуть.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
А краска какая? Не маслянная?
Я бы пока не переделывал. Нужно попробовать в полете то, что есть. Если не полетит или полетит плохо, то даст дополнительный опыт и постройки и пилотирования.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Самолёт растолстел
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1122
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн