Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Вжик по чертежам Вольного ветра
Вжик по чертежам Вольного ветра
Вжик по чертежам Вольного ветра
Решил я на скорую руку собрать вжика
по чертежам с
вроде и инструкция есть, и на других форумах люди собирали, но всё же у меня вопрос есть к знающим.
Вырезал я консоли, а соединять их просто клеем встык?, вроде так на сайте написано, не разломает ли их? нагрузочка там дай боже будет на шов.
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
Re: Вжик по чертежам Вольного ветра
У меня нос с укреплением выломало, а шов остался в норме
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
Облетал вчера вжика- отличное крыло, полетел как по рельсам, очень понравилось забираться повыше и оттуда с выключенным двигателем планировать. На малых оборотах устойчиво идёт, на больших очень вёрткий, в общем остался доволен крылышком, с центровкой угадал, перед полётом пару раз кинул с руки спланировал отлично, включил на малых оборотах отпустил думал упадёт, ан нет пошел ровно. Летал при ветре 3-5 м\с СУПЕР!!!
Начинка очень даже бюджетная:
две
движок
регулятор на
батарейка
Вечером обфотографирую, а на днях приходит камера, будут видео с борта
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
Роман, приветствую. Корпус моего "Вжика" давно готов, помню где то наткнулся на спор о центре тяжести этого крыла. Где он находится у вас?
- Mikele
- Михаил
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Ну если по чертежам вольного ветра, то и центр тяжести надо как у них, для начала делать, а потом по полёту конкретного вжика смотреть. По своему вечером гляну, отпишу
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
По чертежам. Просто читал как мне помнится на форуме Моделки, был спор по этому поводу. Блин, руки не доходят, осталось чуток - и мой тоже будет готов.
- Mikele
- Михаил
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Я такой 3 месяца назад сделал. Точнее доделал мне его просто отдали недоделаный за ненадобностью на местном кружке.
До сих пор не облетан, висит стену украшает, просто не было у меня подходящего мотора для него. Неделю назад заказал такой как у Romell Мысли сходятся
Кстати у моего очень интересная технология обтяжки. Он даже больше не обтянут а покрашен. И имеет неслабую жесткость при том что в нем нету реек и скотча. При всем при этом имеет какой то космический внешний вид. Могу рассказать поподробнее
Хех похвастался
Ну думаю к лету мой мотор придет... Облетаю наконец то...
Romell подскажите, сколько он у вас весит? Сможет ли этот мотор утянуть 630г? Я просто свой планирую так нагрузить. Камеру повесить и еще кое что... Да и аккумулятор у меня больше
- Stilltracker
- Евгений (Ленинградская обл.)
- Пилот
- 150 Сообщений
-
Отвечу по порядку.
центр тяжести у меня 14 см от задней кромки, той что между элеронами. Почти как по букварю, они советовали 135мм. так что не отступайте от чертежей и всё полетит.
Вес 252 г без батареи и 360 полётный.
пропеллер использовал 7*4.
моторама из линеек переклеенных в два слоя, крепление из одинарной линейки собрано на эпоксидке. Снизу крыла так же кусок линейки к которой прикручено крепление двигателя.
Внутри крыла не удержался и вклеил плашмя короткую линейку 20см по 10 на каждую консоль, в принципе этого можно было и не делать
Сегодня приложил его немного об землю, пальцы замёрзли, возле планеты не вырулил, но благодаря скотчу- остался встрою и летал дальше. Бочки, петли на ура.
На счёт 600 г с уверенностью не скажу, но думаю полетит. Если с руки уходит на малом газу- что меня очень удивило, то нагруженный надо будет чуть сильнее кинуть и дать больше газу.
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
Кстати ушки в след раз буду делать на магнитах, уж очень они страдают, хоть и сажать стараюсь аккуратно, но иногда идёт колесом, и ломаются
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
Коллеги, есть три вопроса по Вжику:
Правильно я понимаю, что нижняя его часть плоская, в верхняя выпуклая?
Элевоны делаются из двойной потолочки или одинарной?
Сервы пойдут HXT500 или нужны 900 грамовые?
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Вжик по чертежам Вольного ветра
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 894
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322