Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » и снова про заряд аков
и снова про заряд аков
и снова про заряд аков
Всем доброго времени. Как-то я задавал вопрос про инструкцию на свой новый зарядник
Помогите пож. разобраться. Заранее благодарен за всю информацию.
- stypka
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
Re: и снова про заряд аков
какой ток поставил и какую ошибку пишет баластник? У меня тоже только пришедшие аккумы НЕ стали заряжаться с балансировкой. погонял немного просто зарядка и сталаи заряжаться с балансировкой.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
прошу прощения наврал по поводу емкости у меня 3s 1000 mah. Ток поставил сначала 100 mah потом 1000 mah и выдает ошибку NO BATTERY
- stypka
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
стоит попробовать проверить вольтметром саму батарею и прозвонить балансиные провода
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
сама батарея в норме на каждой банке одинаковое напряжение 4.16 вольт провода от балансира тоже в норме.
- stypka
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
Попробуйте разобрать зарядник и посмотреть на плату, возможно непропай или наоборот которыш излишком припоя.
К сожалению удешевление технологии до цены "ниже плинтуса", заставило китаез отказаться от тестирования каждого экземпляра.
Еще можно списаться с продавцом и потребовать замены (отправить за свой счет, ждать пока туда придет, протестируют и отправят назад новый)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А вы правильно все подключаете?
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Распространенная ошибка - подключают только балансирные провода, а про силовые- забывают или не знают, вот зарядник и ругается. Надо и "тонкие" , и "толстые" провода подключать. Сначала - толстые.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
ну неужели до такой степени чел ээээээээ, что тока баластные запихал в зарядник .))))))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
На другом форуме половина сообщений про зарядники в таком же духе... подключают силовые провода, и все начинает работать.
Другое дело - если там "суперпростой" зарядник какой-нибудь, у которого кроме "балансирных" разъемов нет ничего.
И еще - главное, чтобы источник питания 12 (15)В мог обеспечить требуемый ток. Иногда пытаются сэкономить, и пробуют скачать 1А с блочка питания, который в розетку вставляется. У него при таком токе напряжение может упасть вольт до 5, если вообще он при такой нагрузке не сгорит...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
У него балансное/зарядное устройство на подобие HobbyKing ECO6 50W 5A походу, такой же у меня .Я БП от компа(250 Вт) переоборудовал, повыпаивал лишние провода, оставил 12 Вольт, 5 и 3.3 . Всё получилось чудненько. И кулер обдувает баластник.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Доброго времени всем. Спасибо за советы. Все таки я разобрался, действительно куни схалтурили, висела сопля на выходе балансира. после ее уничтожения все заработало я даже после заряда ака успел морду цесны разбить в хлам, не успел оттримировать элероны и встречный ветер сделал свое дело. но об этом позже и в другой теме. Всем еще раз спасибо за помощь.
- stypka
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » и снова про заряд аков
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 265
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн