Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Аппаратура
Аппаратура
Аппаратура
Как узнать поддерживает ли аппаратура функцию "V"-хвоста ? Просто вот думаю какую аппаратуру взять и не ошибиться для недалекого орудующего (просто думаю в ближайшее время собрать что нит с V хвостом)
- frank58
- Пилот
- 102 Сообщений
-
Re: Аппаратура
Turnigy 9x
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Вот это ?
Я так понимаю это комплект, приемник и передатчик ?
- frank58
- Пилот
- 102 Сообщений
-
Ага эта, берите не пожалеете))))
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
HK 6-терка тоже поддерживает, но лучше брать 9тку, у нее возможностей на порядок больше.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Еще одно, а такая цена 1 771.11 руб для восьми канальной аппаратуры это не маловато ? Я просто как то в ценах на аппаратуру не силен. Или я чего то не недопонимаю. Так сказать для чайников прошу не судить строго :-)
покупаю вот такой самолет
или что то еще понадобится ?
- frank58
- Пилот
- 102 Сообщений
-
Берите ТУРНИГУ 9х не пожалеете, в свое время когда только вернулся в моделизм, купил за 3тр трехканалку Хайтек в магазине помучился и купил Оптик6 б/у за 5тр, сейчас в клуб взял ФЛАЙ-СКАЙ (ТУРНИГА, -клон) на ней тока и летаю, по простоте и функционалу (даже в базовом варианте) лучше. Оптик отличная аппа но мегагерцовка, приемыши на нее синтезаторные стоят почти вдвое дороже чем на Турнигу, помехозащищенность и отсутствие возможности "завалить" товарища, на стороне Турниги, да и меню у турниги более понятное и логичное.Берите, не пожалеете!
ПС желательно сразу купить ЛИПо или ЛИФе аккумуляторы в передатчик и если нет , то и зарядник к ним "правильный".
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
frank58 написал(а):
или что то еще понадобится ?
Если до этого ни на чем не летали то очень желательно(обязательно) потренироваться в симуляторе, для этого там-же в продаже есть "шнурок" для подключения к компу, а простейший симулятор в интернете FMS Называется.И самолет не самый простой .Во- первых он импеллерный, как следствие -скоростной , не пробовал на таком летать , но могу предположить что взлет посадка на нем не самая простая, а верней сказать ,- очень непростая. Я бы советовал вам купить, а лучше построить "тренера" (Цесна с этого сайта или "Метроид" с "Вольного ветра") и на нем нарабатывать базовые навыки (после симулятора ессно), а потом, когда будете более уверенно держаться в воздухе,- запускать подобный пепелац.
Из обслуги вам еще понадобится как минимум зарядное устройство (писал выше) и аккумулятора лучше сразу брать 2 , на одном летаете , второй на зарядке.
Удачи!
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Если это ваш первый самолет, то приготовьтесь к тому, что полет будет 10 сек.
Если модель из EPO то ее зватит на 10ток полетов
Если обычный прессованный пенопласт - то только на один-два взлета.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Добрый день,Константин!Подскажите для "чайника-выбираю сейчас аппаратуру,хочу купить Турнигу 9
- Guest
- Гость
однозначно Turnigy x9
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
AZyArt,
Спасибо,Андрей,лучше подожду Турнигу ) уж очень о ней хорошо отзываются )
- Guest
- Гость
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Аппаратура
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1133
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн