Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Скрежет моторов 3 шт разные
Скрежет моторов 3 шт разные
Скрежет моторов 3 шт разные
Все три мотора издают скрежет, в следствии чего, моторы отключаются...
Тут видео.
Что это? (((
17-03-2011 13:47:58
- Daniil20060
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Re: Скрежет моторов 3 шт разные
Похоже на:
1. срыв магнитного поля. Пробовать другой рег
2. растянулась резинка и винт отдаляется от пропсейвера
3. в случае устанавливаемого пропсейвера - подтянуть винты, возможно проворачивается на валу.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Так может у кого было на практике такое? пропсейвер хорошо затянут. Резинка тоже не может, в противном случае она бы наматывалась вокруг своей оси. Я бы это заметил. А вот по поводу срыва магнитного поля... Можно по-подробней?
- Daniil20060
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Резинка может позволять пропеллеру слегка слазить вперед и начинается флаттер винта.
Срыв потока - надо (если позволяет рег) поиграться с тайменгами. Сам такого не имел, только читал о подобном.
Если настроек нет - то сменить рег и посмотреть - измениться или нет
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Daniil20060 написал(а):
Что это? (((
Очень похоже на не правильные тайминги, если в регуляторе нет настроек, менять регулятор.
У меня что-то подобное было, звук чуть другой, и винт не раскручивался, результат замена регуля, ну отказывается он работать с этим мотором...
- Guest
- Гость
- Daniil20060
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Настроить - поиграться с таймингами, если это позволяет рег.
Данный рег может нормально работать с другим мотором.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всем привет,если это проявляется от одного рега тогда это только в нем проблема.У меня такой срыв был несколько раз,разобрал двигло,проводок отвалился,и греться начал движок.Буду перематывать)) Удачных полетов
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Как вариант - если есть радиальный люфт оси мотора, то на определенных оборотах, при легком разбалансе пропеллера могут возникнуть атоколебания оси мотора в радиальном направлении, что и сопровождается характерным звуком и замедлением вращения.
Еще посмотрите - не налипло ли у Вас что на магниты, типа стружки или мелкие осколки, могут при вращении попадать в зазор ротора
- Guest
- Гость
Как оказалось, у моего знакомого та же проблема... Мотор отказывает в работе в воздухе. Пришли к общему выводу, что это регулятор, у него такой же стоял. Может кто знает где добыть подробную инструкцию для моего регулятора
- Daniil20060
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
очень похоже на люфт вала.двигжок сними с модели и попробуй на стенде(я зажимал в тиски) оказалось биение вала 0.1мм. вывел в 0.02мм.сделал новый басис из carbon (на пене вибрация остается только на двиге,а так распределяется по всему корпусу)-прошло.
- Tazz
- Andrey
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelthing/212-esc
тут по програмирование - внизу ссылка на таблицы программирования
такая же ситуация с движком , появилать после встречи с асфальтированной планетой , на втором движке такого нет , люфта нет , на холостую двиг работает отлично , а вот с пропеллером начинает как бы подзакусывать , иногда вообще останавливается ,тоже пока не мойму
автору , была одна проблемка похожая , был не пропай одного из контактов регуль-движок
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Скрежет моторов 3 шт разные
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1314
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн