Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Немного истории и очередная Cessna
Немного истории и очередная Cessna
Немного истории и очередная Cessna
Здравствуйте, уважаемые авиамоделисты!
Достаточно давно заинтересовался темой авиамоделирования, однако в те времена это для меня было чем-то весьма далеким и несбыточным (в том числе и по материальным причинам). С полтора месяца назад решил вернуться к этой теме, немного побродил по просторам интернета, после чего понял, что теперь для меня это вполне реально Для начала приобрел геймпад, скачал парочку симуляторов, полетал и понял что это весьма увлекательно Естественно захотелось попробовать полетать на реальной модели, хотелось все и сразу, поэтому остановился на комплектах RTF, а так как по интернету практически ничего до этого не заказывал, то ринулся на поиски соответствующих магазинов в моем родном Калининграде. Отыскал. Выбор моделей для начинающих был небольшим... Передо мной был выбор: самолет или вертолет? В итоге остановился на вертолете Robbe Arrow Plus 222. Приобрел, усердно несколько дней учился летать (в симуляторе хорошо, но в реальности все совершенно по-другому), в процессе чего поломал хвостовой ротор (запасного в комплекте не было), заказал новый (хотя старый циакрином и склеил, летать на нем всеж-таки подолгу опасаюсь, да и погода у нас совсем нелетная сейчас, а дома места маловато). В процессе ожидания бродил по просторам рунета в поисках интересных статей по моделированию и нашел этот сайт.
Прошу прощения за долгое вступление, но захотелось поделиться Теперь собственно тема:
Заинтересовался статьей про изготовление модели Cessna 150, после тщательного изучения которой в ближайших строительных магазинах была приобретена потолочка, клей и прочее, а в канцелярских были скуплены оставшиеся деревянные линейки (хотя в Цессне они не требуются, на всякий случай сделал запас)
Интересует несколько вопросов:
- Можно ли использовать для Цессны передатчик от вертолета (4-х канальный, 2,4 ГГц) и какой приемник для него необходимо заказать на ХоббиСити (ибо цены Robbe весьма кусачие, а вертолет разбирать не хочется) Фото прилагаю:
Аккумулятор LiPo 1000 MAh 2C,думаю его можно будет использовать и с самолетом, хочу дозаказать дополнительно еще один.
- Можно ли будет использовать с дополнительным аккумулятором имеющееся у меня зарядное устройство?
Фото зарядника:
Цессна сейчас находится на стадии приклеивания второй боковины фюзеляжа, посмотрите пожалуйста фото, все ли я правильно делаю? Особенно интересует вопрос - правильно ли я вклеил киль (вторая боковина фюзеляжа еще не приклеена)?
- Siberex
- Денис (Калининград)
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
Re: Немного истории и очередная Cessna
Siberex
Ну как бы не правильно))) Там жа в инструкциях подробно написано,и фото инструкции есть,посмотрите внимательно,и увидите что вы сделали не так. Я про то что как вы приклеили РН, с корпусом на вид все в порядке,просто если вы приклеите вторую боковину фезюляжа хвост как бы болтаться будет.по сторонам.Удачи в постройке и будьте внимательны,там все подробно описано!!!))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Использовать передатчик конечно можно. И зарядник тоже. Тут вопрос в качестве. Передатчик подойдет, но не достаточно комфортен, хотя на вид и с дисплеем. Зарядник будет заряжать, но не обладает всеми необходимыми функциями для сохранения "здоровья" аккумуляторов. Можно вам написать ответ, но он будет слишком объемным. Почитайте статьи "новичку" и многое для себя разъясните.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Michael написал(а):
Зарядник будет заряжать, но не обладает всеми необходимыми функциями для сохранения "здоровья" аккумуляторов.
Вот с этим в корне не согласен. Медленно заряжать будет и не все батареи. А все остальное от лукавого. Китаезы давно уже(со времен балалаек со светодиодами в колонках) поняли что чем больше "бантиков" тем охотнее покупается. Затрат лишних ноль, только программу нужную для контроллера написать. А народ уже рад от того что знает сколько миллиамперов в его батарейку залилось ГЫ-ГЫ.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Chicho написал(а):
Ну как бы не правильно))) Там жа в инструкциях подробно написано,и фото инструкции есть,посмотрите внимательно,и увидите что вы сделали не так. Я про то что как вы приклеили РН, с корпусом на вид все в порядке,просто если вы приклеите вторую боковину фезюляжа хвост как бы болтаться будет.по сторонам.
Я так и подумал, что в этом месте накосячил... Буду исправлять
Michael написал(а):
Использовать передатчик конечно можно. И зарядник тоже. Тут вопрос в качестве. Передатчик подойдет, но не достаточно комфортен, хотя на вид и с дисплеем. Зарядник будет заряжать, но не обладает всеми необходимыми функциями для сохранения "здоровья" аккумуляторов. Можно вам написать ответ, но он будет слишком объемным. Почитайте статьи "новичку" и многое для себя разъясните.
Насчет передатчика - для начала он меня вполне устраивает, вопрос только в том, какой для него подойдет приемник... Когда сильнее в моделизм втянусь, тогда и прикуплю уже что-нибудь посерьезнее, а этот оставлю для симулятора ))
Статей для новичков тоже прочитал уже прилично (в том числе и здесь), уяснил многое, но как видите, вопросы еще остались
Согласен, что мой зарядник не верх совершенства, но соглашусь и с horiz64 насчет бантиков В общем пока переживу с имеющимся, позднее уже докуплю поприличнее ))
- Siberex
- Денис (Калининград)
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
Китаезы давно уже(со времен балалаек со светодиодами в колонках) поняли что чем больше "бантиков" тем охотнее покупается. Затрат лишних ноль, только программу нужную для контроллера написать. А народ уже рад от того что знает сколько миллиамперов в его батарейку залилось ГЫ-ГЫ.
То есть вы считаете, что чем дешевле и проще зарядник - тем лучше?...
А возможность регулировки тока заряда, возможность зарядки 2-6S, постановка на хранение, балансировка, разряд, возможность зарядки разных типов батарей и т. д. это никому не нужное мерцание "светодиодов в колонках"?
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Модельку я немного поправил, аккуратно срезал лишний кусочек киля. Спасибо за замечания!
Про зарядники для себя я уяснил, что для начала мне хватит того, что я имею на текущий момент, а позднее докуплю уже более-менее приличный...
Собственно у меня остался на данный момент только один вопрос - какой приемник из тех, что есть на ХоббиСити подойдет к моему передатчику?
- Siberex
- Денис (Калининград)
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
С приемником сложнее, к сожалению производители предпочитают "закрывать" свой стандарт, чтоб не было возможности купить дешевых китайски приемников.
Тут надо или делать проверку с имеющимися у друзей-знакомых или искать в интернете, кто такое делал
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я так и понял, читал, что оборудование на 2,4ГГц производителями закрывается от использования с "чужой" аппаратурой...
Ладно, значит узнаю в том магазине, где брал вертолет, сколько стоит "родной" приемник, если приемлемо, то куплю для начала его, а если цена будет высокой, то тогда сразу на ХС закажу отдельный комплект
К сожалению друзей/знакомых, увлекающихся моделизмом у меня нет, придется разбираться самому
Пойду дальше собирать Цессну
Спасибо за ответы!
- Siberex
- Денис (Калининград)
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
Michael написал(а):
А возможность регулировки тока заряда, возможность зарядки 2-6S, постановка на хранение, балансировка, разряд, возможность зарядки разных типов батарей и т. д.
ну никак не соотносится с
Michael написал(а):
Зарядник будет заряжать, но не обладает всеми необходимыми функциями для сохранения "здоровья" аккумуляторов
функциональность и определенные удобства за ваши же кровные добавятся, не спорю. Но переплачивать что бы продлить(может быть) жизнь батарее за 150-200 рублей с ограниченым ресурсом увы не серьезно. А "бантики" это единицы микровольт при балансировке и подсчет залитых миллиамперов. Действительной картины не отражают,но на лоха действуют как удав на кролика.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Ну и еще, "дорогая" зарядка может в поле залить 2 нанотек батареи 3S 2200mAh за 10-14 минут. Дешевой и без индикаторов (они обычно или 300 или 600 mAh выдают) потребуется на это же действие около 8ми часов.
Так же есть возможность объединять три 2S батареи в одну 6S и заряжать их за раз.
В полях я иной раз (по лету) провожу время с утра и до заката, именно летаю. Так что скорость зарядки - для меня вещь актуальная.
При наличии 20 акков я задумываюсь о второй зарядке, не смотря на скоростные режимы заливки доступные в нанотеч акках.
Как говорится время-деньги
PS. Стоит воздержаться от сравнений (даже образных). А то перейдет на выяснение личностей... А мы тут собрались все же опытом о моделизме обмениваться
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
PS. Стоит воздержаться от сравнений (даже образных). А то перейдет на выяснение личностей... А мы тут собрались все же опытом о моделизме обмениваться smile
Я тоже к этому склоняюсь. Не хочу я выпячивать какую-то значимость своих знаний. Не солидно и несерьезно это. Даже если эти знания как-бы и есть.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Немного истории и очередная Cessna
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1518
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ