Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Помогите плиз нубу))
Re: Помогите плиз нубу))
Лампочки пришли, такие Turnigy R/C LED Lighting System (DE Warehouse). Все лампы вместе с электроникой весят 10 грамм!
Завтра установлю и облетаю вечерком, на выходных напишу отчетик
12 баксов за 8 светодиодов, тонкий провод, микроразъемы и электронику которая позволяет 2 мигать, остальным гореть - на мой взгляд не дорого.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Добрый вечер, начал резать потолочку с клеем получилось неособо... титана не было, взял атлант, в дополнение взял аква, пишут вроде эластичный, ща проверим, зато нашёлся уран, щас попробую атлантом лонжероны склеить, кстати сколько петель надо на элероны? по 2 хватит или 3-4 для надёжности? и ещё вопрос про хвостовую часть, на чертеже сам 5 нет хвоста - того что переходит в руль направления... сколько он должен быть вверх над рулём высоты и какой длинны? толщина его как я понял составляет 2 потолочки.
- zaqwsxcde007
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
В чертеже сам5биста есть файл для комаса 3D, из него можно распечатать или посмотреть. На выходных исправлю ситуацию и перевыведу все чертежи для Сам5Биста.
А петли смотря какие и какой ширины. Я обычно ставлю 3 петли на элерон
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я прошу прощения, но если не затруднит пришлёте мне чертёжь рулевой части направления и высоты... впереди выходные, пока сохнет основание крыла хочется заняться физюляжем... если можно с масштабом распечатки под А4... Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
- zaqwsxcde007
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
Я как обновлю напишу сюда в форум.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
спасибо а я понял свой косяк в автокаде нашёл эти чертежи... правда с распечаткой проблемы
- zaqwsxcde007
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
спасибо за статью, такие бортовые огни я не хочу.. поставлю лучше лампочек с гирлянды их хоть видно будет и включение отдельной сервой....
- zaqwsxcde007
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
Ну да, вот только сколько отжирать лампочки будут, это уже другой вопрос
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
да я думаю подпитпть их отдельно, поставить крону или пару батареек АА. загляну завтра в хоз маг посмотрю какие светила у них есть, всё равно электроники у меня ещё нет, а без неё и крылья и физюляж и хвостовая часть встали... сделал колёса, получилось прикольно, конечно не идеально ровные но впринципе ничего так. только вот сделал 5,5 см в диаметре и 4 толщины потолочки, не великоваты для метровой модели?
- zaqwsxcde007
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
ставить отдельно - это таскать дополнительную батарею.
по поводу колес - главное что бы была ступица, просто ось разобьет пенопласт со второй - третьей посадки
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
батарея это впринципе не сильно проблематично, а вот за вес модели я что то боюсь, я немного укрепил физюляж, на всякий сделал лонжероны в крыльях из 5 слоёв.... плюс ко всему кажется я клея много бухаю, 400 грамовая упаковказавончится наверняка после полной сборки.... жаль весов нет.... столкнулся с проблемой в физюляже, когда приклеивал хвостовую часть еле еле поставил её более менее ровно, и то не уверен.... что будет с моделью если хвост немного неровный? ну и по скотчу, можно ли будет обтянуть а потом покрасить? вес конечно ещё больше, но зато красиво и крепко или использовать малярный скотч.... правда его не пришпаришь.... и ещё я немного длиннее законцовки сделал, и они у меня прямые а не закруглённые.... в общем будет где то 115 см .... думаю полетит когда будет готов, он просто обязан полететь
- zaqwsxcde007
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
по поводу хвоста ни чего страшного:-) насчет скотча: зачем красить, лучше сразу цветным обклеевать. А с весом поаккуратнеее будте, а то как кирпич летать будет:-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1472
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ