Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Мелкий мелколет для внука.
Мелкий мелколет для внука.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: Мелкий мелколет для внука.
Я такой Ил-16 делал. Детишки очень радовались... хотел по теплу запустить его с балкона, но... не дожил он
Придется нового делать.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Запускал его дома в комнате. Летает. Сначала нос был очень легкий. Нацепил еще две накладки на нос - мало, снял их. Попался мне на глаза мебельный гвоздик. Вколол его - много, откусил часть гвоздика, вколол - центровка стала то, что надо. Летает хорошо.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Прикольный мультилётик. А звезды нечем "закраснить"? Пусть внук с младых ногтей привыкает к правильной символике.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
А сколько внуку-то?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Вот это он завтра и сделает. Пусть звезды раскрашивает цветным маркером.
Внук в первом классе.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Я центровку так и делал - с двух сторон по накладке, но этого мало.. пришлось еще два рубля вклеить
Раскрашивали акриловыми красками.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Внук сегодня сильно был рад модельке, пускал до потери пулься. Сейчас не знаю, жива ли модель еще. Поэтому задумался над следующей из этой же серии. Но решил ее уже усовершенствовать. Хочу поставить на нее движок. ДВС конечно не потянет, а движок от вибромотора мобильника - самое то. Крутиться будет от одной СЦ батарейки, не знаю как называется, как от часов, только потолще. Он от нее очень долго крутится.
Тут в форуме уже были сообщения о применении такого моторчика. Хотел спросить, а какой винт приделать к нему? Как его сделать самому? Может есть уже опыт в этом деле?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Просто можно поставить вместо пропеллера какую-нибудь воздухомешалку из куска пивной банки или коробки от йогурта. Для декорации и к радости Пилота.
А там по ситуации можно пропеллеру и шаг менять, может что и получится.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Я уже подумал, что лопасти можно бумажные, а вот что на вал моторчика одеть? Там вал 0.5 мм. Нужно примерить, может кусочек ластика отрезать, в нем отверстие проколоть и насадить его на вал. Завтра примерю хвостовой винт от мелкого вертолета. Там тоже движок маленький и диаметр вала маленький.
Хотелось бы не просто чтобы что-то крутилось впереди, а чтобы этот пропеллер помогал лететь модельке, чтобы та больше могла продержаться в воздухе.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
У меня хвостовой винт на вертолете мелком вертеться перестал почти сразу. Замерял напряжение на проводах к движку - меняется, т.е. контроллер нормальный. А вот движку, видимо, хана... Думаю еще один такой же микровертолет купить. А то иногда полетать охота, когда погода плохая, а дома негде...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
alldn, с вибро мотором идея конечно хорошая, но и не стоит забывать про классику такую как резиномотор, так же есть еще вариант повесить самолетку на нитку/веревку и раскручивать во круг себя, потипу корды
- apastroff
- Александр
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Мелкий мелколет для внука.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 459
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322