Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Квадрокоптер + FPV 200 мВт на 900 мегагерц
Квадрокоптер + FPV 200 мВт на 900 мегагерц
Квадрокоптер + FPV 200 мВт на 900 мегагерц
Оттестил комплект на GAUI 330xs вместе с самим квадриком заодно
Картинка гуд, но она увеличена. Поле зрения маловато, надо искать широкий угол где-то или колхозить из дверного глазка. В остальном - порадовала. Пока подвес для гопрошки в разработке, поэтому она снимала с земли
Видео:
11-10-2011 15:44:12
- aksolot
- Konstantin
- Пилот
- 105 Сообщений
-
Re: Квадрокоптер + FPV 200 мВт на 900 мегагерц
Прикольно! Если не секрет во сколько обошелся квадрик с учетом доставки?
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
webmax, квадрик брал здесь - rcteam.ru, 13000 р (не сочтите за рекламу, но реально самое лучшее предложение по Москве)
- aksolot
- Konstantin
- Пилот
- 105 Сообщений
-
А грузоподъемность у него какая?
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
Думаю, это обсуждение лучше перенести в личку, т.к. тред не про квадрики.
По грузоподъемности в мануале сказано - 1100 г, из них 500 г - вес аппарата без батареи.
- aksolot
- Konstantin
- Пилот
- 105 Сообщений
-
Проще создать тему про квадрики
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну если будет интерес еще - можно и тред сделать, я сам только начал на нем летать как с неделю, не считая месяца в симуляторе
Хотелось бы про камеру чего-нить подумать - надо бы картинку немного отдалить, а в идеале заширокоуголить, но не сильно.
Может кто сталкивался с подобными вещами для таких камер - колхозить хочется, конечно, из чего-то доступного
Вчера скрутил у себя дверной глазок - в магазин не успеваю после работы, а до выходных руки чесались очень, не дотерпел - выкрутил.
Поскольку законы оптики были удачно забыты со времен школьной программы, мне пришла в голову глупая идея о том, что придвигая глаз к линзе глазка можно сделать картинку больше, для чего трубка глазка была тут же отпилена почти под линзу - 1 см оставил, чтобы на объектив камеры одевать. Все хорошо, но поле зрения не изменилось и камера показывает все тот же темный тоннель с иллюминатором в конце )))) Думаю теперь - может подобрать другой глазок получится?
- aksolot
- Konstantin
- Пилот
- 105 Сообщений
-
Я себе заказал вот
Там есть всё, от рыбьего глаза до телевика!
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Макс, круто! Спасибо большое за ссылку!
- aksolot
- Konstantin
- Пилот
- 105 Сообщений
-
Тоже надо сегодня будет заказать!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я в объективах и в оптике полный "0", объясните пожалуйста какие преимущества дают эти объективы?
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Одной из важных характеристик объектива является фокусное расстояние.
В купе с камерой действует правило: чем меньше фокусное расстояние (ФР), тем получается больший угол обзора. То есть в кадре в итоге больше видно. Но и тем больше геометрические искажения - прямые выгибаются.
С другой стороны, чем больше ФР, тем больше видимо приближаются предметы, которые попадают в кадр, но тем меньше угол обзора, и меньше искажения.
Смысл в том, чтобы подобрать оптимальный набор этих критериев для той задачи, которую нужно решить с помощью объектива. "Китовый" объектив (то есть тот, что идёт в комплекте с камерой) имеет постоянное ФР, и как сообщает нам товарищ aksolot, это ФР ему не подходит для FPV.
То есть преимущество этого набора объективов, тоже с постоянными, но различными ФР - возможность методом подбора достичь комфортной FPV-картинки.
Я так думаю.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Квадрокоптер + FPV 200 мВт на 900 мегагерц
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1129
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322