Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Наши электронные самоделки
- » Импульсный стабилизатор в Турнигу
Импульсный стабилизатор в Турнигу
Re: Импульсный стабилизатор в Турнигу
dirliht, это всё уже похоже на извращение. Мало того, что в полстабаксовую аппаратуру зашили "безграничную" по функционалу прошивку, так теперь хочу, чтобы заряжалась как аппа за 1000$...
Может пора остановиться, пока не убили железо? Или задуматься о более дорогой аппе?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik так она же заряжает у меня обычные пальчиковые аки,при том не мешая работе апы через питания внешнего БП,
Я такое сделал ещё когда её приобрёл,хотя говорили что она не может работать от БП и заряжать при этом акк,вот сейчас заинтересовался сделать такое с липолем,я да же готов чтоб заряд тока поступал не через балансирующий кабель а на прямую через силовые,иногда так заряжаю обычные аки с стационарной зарядки через спец переходник,который ишёл с самой зарядкой,просто так по старой схеме боюсь подключить липоль,тока потому что она может вздутся,мне нужен такой контроллер чтоб останавливал заря при заряженном акке
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht написал(а):
мне нужен такой контроллер чтоб останавливал заря при заряженном акке
Не знаю как Вас зовут, а Вы сами не сознаётесь. dirliht, у многих обладателей данного типа аппаратуры установлены LiPo/LiFe. Никто не имеет проблем с зарядкой. Если у Вас возникли проблемы с крышкой батарейного отсека, решайте именно эту проблему. Аккумуляторы не требуют частого заряда. Мне на месяц хватает.
Объясню чем хорошо, когда батарею нужно вынимать (чем плохо знаю, но это не в этой теме). Когда Вы вынимаете акк, хотите или не хотите, но контролируете его состояние. Поверьте, многие упускают момент вздутия батареи, даже часто вынимая их для зарядки. Открывают в один прекрасный момент, а акки как сардельки... Если их вообще заряжать не вынимая, наверняка, не увидите начала их вздутия. Результат может быть очень неожиданный и неприятный...
Если думаете, что я отговариваю Вас - нет, пытаюсь понять причины такой настойчивости. Целесообразности, на мой взгляд, в такой доработке нет.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik в принципе я загорелся зарядкой апы через стандартный БП от ноутбука подключенный к апе, если так брать чтоб подзаряжать акк отдельной зарядкой а работать с пультом в домашних условиях через БП чтоб не тратить разряд батареи,можно конечно сделать отдельный разъём для зарядки липоля в самой аппаратуре не вынимая её,но смысл сделать так чтоб и зарядка и работа аппаратуры была от одного БП внешнего на 12V.
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht написал(а):
стандартный БП от ноутбука
Не бывает одного стандартного БП от ноутбука, их много разных с разными выходными параметрами.
dirliht написал(а):
смысл сделать так чтоб и зарядка и работа аппаратуры была от одного БП внешнего на 12V.
Умываю руки
P.S.
Чем закончилось создание "летающего диска"?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Наши электронные самоделки
- » Импульсный стабилизатор в Турнигу
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 772
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн