Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
летать хоцца!!!
Re: летать хоцца!!!
Yurkin написал(а):
Вспоминаем про наш моторчик, который может кушать до 14 ампер, и понимаем, что батарейки помрут под такой нагрузкой.
Вы правы, про токоотдачу совсем забыл. Хотя в той батарее, что вы дали токоотдача 25С при емкости 460. 0.46*25С=11,5А, что как бы мало для моторчика. Хотя если не летать постоянно на полном газу, то поди и хватит.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Всем привет! Большое спасибо за электроликбез. Из прочитанного я понял, что на мой самик 800мАч - наиболее приемлемый акк! А т.к. по поводу остальных пунктов начинки замечаний не было, стало быть всё ок! Попросили сегодня неожиданно заменить коллегу - денек за него отдежурить. В спешке не взял ни бук, ни фотик - благо распечатанные
- colca
- Николай (Воронеж)
- Пилот
-
-
-
- 136 Сообщений
-
... а точно 4.7 ? или такой ракурс, но показалось,что под 6, особенно у ступицы...
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
sovit написал(а):
... а точно 4.7 ? или такой ракурс, но показалось,что под 6, особенно у ступицы...
да, кажись 6, просто в чертежах 11*4,7 и11*6 2 винта разной формы, ху из ху, я непомню, это экспериментальные - решил попробовать себя в этом "ремесле"
- colca
- Николай (Воронеж)
- Пилот
-
-
-
- 136 Сообщений
-
Попробовал просмотреть чертежи, не получилось сконвертировать в frw (формат компаса) файл "чертежи САР232.dwg"
Есть возможность его сохранить в формате Компаса 3D ?
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst написал(а):
Есть возможность его сохранить в формате Компаса 3D ?
ща попробую...
- colca
- Николай (Воронеж)
- Пилот
-
-
-
- 136 Сообщений
-
Такой вопрос, а если подрезать концы винта до размеров 8 или 9 хуже небудет ? конечно тяга будет меньше, на концах уже будет другое сечение как это может отразиться на работе винта?
- judzi
- Евгений
- Пилот
-
-
-
- 783 Сообщений
-
Константин, ура, кажись
- colca
- Николай (Воронеж)
- Пилот
-
-
-
- 136 Сообщений
-
judzi написал(а):
Такой вопрос, а если подрезать концы винта до размеров 8 или 9 хуже небудет ? конечно тяга будет меньше, на концах уже будет другое сечение как это может отразиться на работе винта?
Я тоже об этом подумываю, ибо для моей малышки винтик великоват трошки
- colca
- Николай (Воронеж)
- Пилот
-
-
-
- 136 Сообщений
-
Николай наверно нужно будет проверить эксперементально и сравнить с GWS аналогами, потом напишите о результатах? Хочу тоже попробывать с самодельным.
- judzi
- Евгений
- Пилот
-
-
-
- 783 Сообщений
-
judzi написал(а):
Николай наверно нужно будет проверить эксперементально и сравнить с GWS аналогами, потом напишите о результатах? Хочу тоже попробывать с самодельным.
Евгений, если можно, объясните валенку подробнее, что за GWS аналоги, и как без помощи Hi технологий (видимо нужен ваттметр), померить тягу?
- colca
- Николай (Воронеж)
- Пилот
-
-
-
- 136 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10234
- Последним зарегистрировался:
- Ромам
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1096
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн