Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » На какой частоте работает у вас Передатчик?
На какой частоте работает у вас Передатчик?
Re: На какой частоте работает у вас Передатчик?
За рубежом авиамоделизм давно в фаворе, так что народ особо не думает менять, то что хорошо работает на 1.5 км, но то, что чуть лучше работает на 600 метров.
Да и смысл менять имеющуюся Футабку или Мультиплех о 9 ти каналах на fm диапазоне - на китайский Спектрум или Турнигу, да и обычно приемников скапливается под 10ток-полтора.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я думаю, у нас разные возрастные категории занимаются авиамоделизмом. У них в основном взрослые дяди и дедушки. У нас больше молодежь и средний возраст. Это не абсолютная истина, а тенденция. Хотя у нас тоже к этому идет. Вопрос чисто финансовый.....увы......
А у молодых так заведено - что поновее (2,4ГГц) - то и используем. А мой отец (дедушка, инженер-электронщик) считает, что чем дальше-тем лучше (30МГц).
- Nistatin
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
2.4 привлекает отсутствием помех, нет необходимости на поле орать на каком ты канале и постоянно бояться что кто-нибудь тебя "завалит", да и приемыши на "Турнигу" стоят вдвое дешевле чем синтезаторные приемыши корона на 35мГц для моего Оптика-6, так что 35 и 40 лежат без дела а летаю в основном на Турниге
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
использую тока 35-40-72,2.4 не дала привлекательности для меня,дело в том в друг 2.4 потеря с приёмником,тушка беспредельна,скок ка сморю тесты апы,всё таки 40 остаются на высоте,из за их пробиваемость
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Я взял 2.4 для полетов в городских условиях на мелколетах (до метра) на них далеко не отлетаешь, а два канала одновременно - это 2 канала
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
я 2.4 использую на глиссере но как то не сильно он меня слушается с этой апой,может со временем и возьму 2.4 но не сейчас,это как автомобиль чтоб научится ездить, надо набраться опыта на механике а потом на автомате
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Я сегодня только увидел тему.
Далеко утонула наверное в сообщениях.
2,4Ггц, больше ничего не видел и не знаю. Но хотел бы подальше с размахом 1,5-2м
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Max_Gr 40-72 мгц бьют до 20 километров с малыми потерями,где то вываживал кто то видео проверка аппаратура,к с тате 40 можно и больше сделать приём если поставить усилитель FM на антенну
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Это в идеальных условиях, типа в горах
По земле в пределах города мой хайтек 72 бъет примерно 2 км, передатчик на высоте 1.5 метра от земли, модель на высоте 2-х метров.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А где их достать? Слышал, такие уже не продаются.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Поиском по инету и ебею, приимер
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
в пилотаже ещё лежат такие апы
ещё знаю пока немцы выпускают фирма Graupner
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » На какой частоте работает у вас Передатчик?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 873
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн