Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
3d FPV камера
Re: 3d FPV камера
Я бы тоже прикупил. Вы где живёте?
А что если камеры разнести максимально друг от друга? Например закрепить на концах крыльев? Тогда база увеличится и 3D-эффект на больших расстояниях - тоже.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Конечно можно
Пока цену точно не определил, но я думаю что близко 100$, возможно с бесплатной доставкой почтой.
Камера будет собрана на заводской плате толщиной 1.5мм, немного увеличится масса.
- Sharky
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
manych написал(а):
Я бы тоже прикупил. Вы где живёте?
Я живу в Смоленске. Но не проблема отправить почтой.
manych написал(а):
А что если камеры разнести максимально друг от друга?
Можно, увеличение расстояния делает зрителя великаном, а уменьшение - малюткой. Дальность восприятия 3d увеличится при увеличении расстояния между камерами.
С разнесением камер нужно поэкспериментировать, возможно, длинный кабель создаст проблемы.
- Sharky
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Купил ещё несколько модулей, оживил 3d камеру. Надеюсь в выходные будет хорошая погода чтобы полетать. Плохо что пилот я пока неважный
Когда проверял камеру заметил, что глаза привыкли к 3d изображению в очках. На расстояниях больше чем 0.5 и меньше чем 6м (в квартире дальше никак) объёмность предметов воспринимается очень хорошо. На близких расстояниях тоже видно, но нужно сильнее косить глаза, да и объективы сфокусированы на бесконечность.
Нарисовал новую плату для камеры, буду заказывать изготовление. Добавил процессор, чтобы можно было управлять настройками сенсоров. Камеру можно будет собрать как с процессором так и без него. Будет три входа для управления - два канала PPM и RS232 (CMOS уровни).
Пока из идей только переключение режимов: 3d, левая, правая и настройка цвет/чувствительность и т.д.
Есть какие-то пожелания, что должна делать камера?
- Sharky
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Sharky, да мы земляки! Ты из области или самого города? Встретились бы как-нибудь, поболтали, полетали)
- KeS
- Костя Смоленск
- Пилот
- 186 Сообщений
-
Вот вам видео с
ВНИМАНИЕ! Наденьте анагриф-очки перед просмотром, если ваш монитор не поддерживает просмотр 3D.
Sharky, пара вопросов:
1. В ваших очках тоже есть переключение режимов 2D-3D и фиксации экспозиции?
2. Вы можете выложить видео с вашей системы?
Не обязательно FPV и на youtube , можно любое и просто для закачки (исключаются потери качества) с защитой в виде логотипа вашего сайта или "мыла".
Sharky написал(а):
...продавать за разумную цену.
Верное решение!
Канадские очки первые в мире, ваши могут стать Первыми Русскими 3D очками!
Доводите до возможности промышленного производства, делайте продающий сайт с оплатой через PayPal и бог вам в помощь. Желаю удачи!
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
А где здесь анаглиф, поясните, пожалуйста?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
да, его ж еще свести нужно в after effect'е или еще где..
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
manych написал(а):
А где здесь анаглиф, поясните, пожалуйста?
А что это, по-вашему?
Я в этом деле далеко не специалист и только недавно заинтересовался стереофотографией.
Manych, вы видимо в этом вопросе разбираетесь лучше меня. Просветите, пожалуйста!
Вот для примера такой же (на мой взгляд) анаглифный ролик, но грамотно сделанный.
Рассуждать о причине корявости приведённых мной роликов FPV для меня затруднительно.
Личного опыта в создании и заливке 3D на youtube у меня пока нет, но это пока.
Других стереоочков, кроме анаглифных у меня нет, и мой монитор не поддерживает режим 3D.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Я понял в чём дело. При просмотре этих роликов прямо тут в этой теме я вижу разделённое изображение для правого и левого глаза.
А если кликом перейти на страницу youtuba c этими роликами, то они чудесным образом становятся действительно анаглифными.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
А как узнать если монитор поддерживает 3Д?
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
KeS написал(а):
Sharky, да мы земляки! Ты из области или самого города? Встретились бы как-нибудь, поболтали, полетали)
Я из города. Пиши в аську 321 / 655 / 056
Rhino написал(а):
1. В ваших очках тоже есть переключение режимов 2D-3D и фиксации экспозиции?
2. Вы можете выложить видео с вашей системы?
1. В первой версии нет. она полностью аналоговая. 3d не отключается. В следующей будет стоять процессор и планируется 2 канала ppm и RS232 на управление.
2. Я бы с радостью, но как его записать? Черезкадровое видео оцифровывается видеозахватом как черезстрочное. Хотя наверное можно выцепить чётные и нечётные кадры и собрать из них анаглиф или рядом две картинки.
Rhino написал(а):
Верное решение!
Канадские очки первые в мире, ваши могут стать Первыми Русскими 3D очками!
Я как раз планирую выпустить пробную партию. Хотя партия это громко сказано.
Только вот с сайтом придётся повозиться.
manych написал(а):
А если кликом перейти на страницу youtuba c этими роликами, то они чудесным образом становятся действительно анаглифными.
В настройках ютуба есть выбор отображения 3d. Даже 3d драйвер от nvidia поддерживается.
- Sharky
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 764
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн