Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Почта России

Re: Почта России

manych, люди ненавидят почтарей, почтари ненавидят людей.
AndrStan, вроде на письмах ставят штамп, когда письмо пришло в почтовое отделение. На посылках такого не замечал, а очень жаль. Уже 2 дня как посылка "Покинуло сортировочную станцию" в моем городе. Куда, кроме как в мое отделение. оно могло покинуть? Но тем не менее 2 раза ходил, 2 раза просил посмотреть пришла ли посылка и 2 раза получал ответ, что нет. Хорошо, что хоть смотрят, а не отсылают "ждите извещения".

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Почтари тоже людиsmile
Меня на моей почте знают и посылку домой приносятsmile

Nikitosina
Никита (Советск Калин.обл.)
Пилот
ranks
useravatar
332 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx, по крайней мере в "моем" отделении на посылке вручную пишут дату прибытия и какой-то номер. Получал максимум через 2-3 дня, и то из-за своей лени или невозможности дойти до почты.
Nikitosina, у вас после какой посылки такая опция включилась? У меня пока 7 smile

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

люди ненавидят почтарей, почтари ненавидят людей.

Сегодня при мне на почте человек пришёл за посылкой, но когда подошла его очередь, вдруг выяснилось, что он потерял извещение, хотя вроде бы взял с собой. Женщина в окошке пошла искать в хранилище по фамилии. Через некоторое время (минут через 5) человек спохватился, что у него бандероль, а не посылка (то есть женщина не туда пошла искать вроде как), о чём он ей прокричал в недра отделения. Она перешла в другое хранилище, всё нашла, выдала ему новый бланк извещения, короче всё прошло совершенно нормально, без ворчаний, упрёков, и тем более какого-либо хамства. Всё выглядело очень позитивно.

Вообще, я считаю, что большая проблема в том, что в обществе подогревается негативное отношение к почтовой службе. Концентрируются негативные отзывы, публикуются видео, где посылками играют в футбол, и т.п.. Мы всё это читаем, формируем своё отношение к почте, и идём с этим отношением, с этой энергией в почтовое отделение.
Давайте вместо, или хотя бы вместе с тем - писать заявления о нарушениях. В управление, в прокуратуру, подавать в суд (прецеденты есть). Доказательства - видео, свидетели. Чтобы отдельным личностям (которые безусловно есть, как и в любой другой части нашей жизни) давали по шапке, а не сходило с рук. И уже результаты этого публиковать на форумах. В этом будет несравнимо больше пользы.
А может надо концентрировать хорошие отзывы в первую очередь? Можно провести эксперимент - в одну ветку писать факты об успешном посещении почты, в другой - о проблемных. Только так, чтоб все писали обо всём. Уверен, в позитивной ветке будет несравнимо больше отзывов. Просто все обычно считают, что раз всё прошло хорошо, то ведь так и должно быть, ничего из ряда вон выходящего. Конечно, они правы, но это так и остаётся без внимания.

Если человек идёт на почту с убеждением, что там работают не люди, а почтари, то неудивительно, что ему потом кажется, что ему несправедливо нахамили.
Никому не в обиду, просто прошу задуматься. Относитесь к людям так, как вы бы хотели, чтобы к вам относились. Это действует.

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

После первой smile я просто любитель поспать до часу, и за 3-4 дня предупреждаю что скоро посылка прийдет, и почтальен приносит с утра посылку на дом smile почта обслуживает поселок у нас большой и плюс ещё 4 маленьких smile

Nikitosina
Никита (Советск Калин.обл.)
Пилот
ranks
useravatar
332 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

было идин раз - прислали на почтовое отделение по месту прописки , которое указанное в палке было, показал на кпк  отслеживние трека - выяснили что ушло в другое отделение .
у меня хорош почта на 1 этаже - как привозят почту машина сигналит - в окно глянешь - оо международная (они опламбировнные в мешках прихдят) и зная , что вчера покинула посылка сортировку в Екатеренбурге - смоло идёшь за посылкой- привыкли уже - извещения при мне выписывают.
ЗЫ да и почта счаз торгует конфетами и шоколадками - покупаешь типа - ваши любимые коныеты у почтаря спрошая - заплатив денежку оставляешь типа это вам - и проблемы с выдачей посылок н будуще решены

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

А у меня чужая посылка (заказали р/у машинку)  2кг весом исчезла 29 ноября (после Сортировочной Ярославского ж/д в Москве) , потом через неделю по трэку пробилась,что 28 ноября ее получил адресат. В декабре подали заявление на розыск-тишина, китаец пишет что все ОК ,он то снял свои деньги за "Полученную"посылку и в розыск ничего не хочет оформлять....70 у.е. подарили   работнику сортировочной или сперли уже в почтовом вагоне или при погрузке или при разгрузке.. Был бы екстрасенсом-сказал бы точнее,но то что сперли-ясно,век воли не видать....

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

manych, да всяко бывает. Я уже описывал, как мне посылку искали. И получаю я половину посылок без уведомления, потому что уведомление они на 1-2 дня позже приносят, чем посылка попадает на почту. На нашей почте практикуется "отправка почты". Это с 18-00 до 19-00 человек отправляет почту, что-то там заполняет, опечатывает, складирует, а в это время остальных клиентов никто не обслуживает. Как-то неправильно. Или вот позавчера в очереди стоял, времени 19-00, тетка хочет получить пенсию, ей грят "бабла нет, закрыли инкассацию". Ну там орала , ругалась, хотя начальник отделения выходил в зал и спрашивал, кто пришел получать деньги в каком либо виде. И кто теперь виноват?
Shurik-1960, фигово конечно. Но тут же как, надо писать письмо на расследование. Ведь кто-то посылку получил, так значит должны быть заполнены паспортные данные в бланке. И если они не совпадают с реальными, то поднимать бучу. Выговор начальнику отделения, где выдали посылку и компенсацию стоимости. Вот поэтому я всегда указываю 100% инвойс, чтобы бодаться в случае чего за реальную сумму.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня с почтовым отделением моего города, после случая пропажи посылки, теперь "теплые, дружеские отношения". Деньги за посылку вернули после долгих дебатов в вышестоящей инстанции, извещение не приносят на дом, а звонят на сотовый и вежливо уведомляют. И в очереди теперь стоять не приходится... Прихожу, бегут на встречу...

Lexud
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
138 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем, привет!
Вопрос о работе почты. Согласно трекингу на сайте почты http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru … trackingpo моя посылка CQ300966088SG была выпущена таможней 29.02.2012 20:55. Прошло пол месяца - движений никаких.
Я правильно понимаю что с таможней проблем не возникло и проблема именно на стороне почты?
Куда бежать/звонить/писать?

С уважением,
Вадим

Gurik
Ученик пилота
ranks
useravatar
3 Сообщений
Дата рождения 

Позвонил в местное свое отделение, может там

nikolaypet
Николай (Красногорск М.О.)
Пилот
ranks
useravatar
2719 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Gurik,
Пишите заявление на розыск посылки

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
823

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.