Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Чирок - тренер-низкоплан
Re: Чирок - тренер-низкоплан
Добрый вечер Юрий а немогли бы Вы выложить чертеж фюзеляжа но не в масштабе 1к1 а так как в 59 посте даны размеры крыльеви прочих частей. а то распечатал начал складывать - а лыжи не едут))))) заранее спасибо
- strannic
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
strannic,
Добрый вечер.
Четреж в Автокаде выкладывал здесь:
Потом Илья его выложил на другом ресурсе (пост 70). Автокад не подойдет? Если укажете, какие именно детали нужны, я попробую дать чертеж с размерами. Кстати, на первой странице самого обзора даны основные размеры.
http://rc-aviation.ru/chirok
Уточните проьбу, плиз.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
strannic, нужно учитывать, что Ваш принтер не пропечатывает края на листах, а в ПДФ чертеж без полей сделан.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
а в ПДФ чертеж без полей сделан.
Там плывет высота деталей от листа к листу. И достаточно сильно. Достаточно попробовать распечатать ту часть чертежа, где крылья.
Впрочем, на фюзеляж перепад высот был небольшим, поэтому бумажную выкройку стыковал на глаз.
А дальше - посмотрим. У меня еще несколько дней квартальных отчетов, и возьмусь. Уже руки чешутся.
- Horrot
- Владимир
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Скорее всего это из-за принтеров. Вечером проверю.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Я вот тоже решил изготовить данный самолет. После полетов на Цессне захотелось электропилотажку. Начинка вся имеется у меня. Крыло наверно сделаю прямое без V. Делать собираюсь из Стироплекса толщиной в 3 мм. Замечательный материал размером 1000х500 мм.
Вот мотор у меня такой http://rc-aviation.ru/rc-engine/843--tu … 10l-1650kv Другой прикупать не хочется, т.к. свободные деньги вкладываю в покупку аксессуаров под ДВС.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
то Юрий - интересует размер перегородок фюзеляжа. т.к. получается размер боковин - сошелся а вот с размером переборок - непонятка...
то Андрей - я учитывал что принтер печатает с полями... размыры деталей подгонял по чертежу в первом посту.
- strannic
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Перегородки фюзеляжа, то есть шпангоуты, подгоняются по месту. Это просто прямоугольнички из потолочки. По памяти: один шпангоут стоит по задней кромке крыла, другой там, где начинается форкиль. Еще два между ними на примерно равном расстоянии. Ширину выберите такую, чтобы боковины фюзеляжа плавно сходились в хвосте по пологой дуге.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Чертежи в ПДФ проверил. Все нормально стыкуется. Это принтеры либо края не пропечатывают, либо искажают. Попробую что-нибудь придумать....
Вот ссылка на обновленный чертеж Чирка. Но чертеж не исправит криворукость принтеров. Попробуйте печатать на лазерниках. Мой принтер почти не искажает.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Я открыл автокадовский файл в кореле и распечатал.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Если принтер кривой, то и корел не поможет .
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Это точно. Только кульман )))
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 779
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн