Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Программатор для Turnigy
Программатор для Turnigy
Программатор для Turnigy
Кидаю клич по всему миру, жесткая проблема с перепрошивкой Turnigy на альтернативную прошивку.
Спаял 2 программатора. Один для LPT
Питание подается от батарейки +5 вольт при включении аппаратуры.
Пробую LPT программатор.
Подключаю землю, подключаю 4 контакта с данными, включаю аппаратуру, запускаю программу uniprof. Ставлю галочку напротив LPT программатора, захожу в назначение ножек, ставлю как по схеме 
Пробую COM программатор, ситуация абсолютно такая же. Программа не видит мой микропроцессор.
Я пошел дальше, начал тестировать пины и мерять выдает ли что-нибудь порт при тестировании утилиткой spidebug, которая вместе с uniprof идет. В итоге
На clk и reset тест проходит, напряжение поднимается на ноге до почти 5В. На miso логика становится 1, когда я на нее подаю 5В и 0, когда вольтаж убираю. А вот на mosi напряжение, на 3х компах проверял, выше 2В не поднялось.
На COM порте еще хуже, там вообще очень низкие напряжения, вплоть до 0.5В, пробовал на 2х компах разных. Так же пробовал играться со скоростью, один фик не видит.
Сижу и думаю, толи я схему спаял неправильно. Толи у меня с компами что-то не так. Толи у меня микропроцессор залочен и его прошить невозможно.
Подскажите, люди добрые, что делать?
з.ы.
На USB программатор денег жаба душит. А точно задушит, если окажется, что дело не в программаторе.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Re: Программатор для Turnigy
Я всегда пользовался программатором AVReal Александра Редчука. Посмотрите, у него есть несколько вариантов адаптеров, начиная с 5 проводочков от LPT порта. Программа свободная, красть и ломать не нужно. Для ХР нужно поставить драйвер доступа к портам DLLPORTIO, кажется так называется. Все, и программа и драйвер и описания интерфейсов есть на сайте
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
А GUI есть для нее?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Нет, гуями не пользуюсь, ручками батник набил (1 строка), зато точно понимаешь, что сейчас программатор будет делать.
Впрочем где-то встречал программу, в которой ставишь галки, а она потом этот батник делает и запускает, но я этим не пользуюсь.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
Я то могу вникнуть, но что-то так лениво честно говоря. Дайте пример своего батника на чтение и бэкап текущего ROMа и заливку нового из файла.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
а меня что то жаба не задушила на USB программатор - 283 рубля с доставкой - сущие копейки и нет гимора с прошивкой
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
AZyArt,
Тоже шью этой прогой, правда программатор у меня под названием "программатор Громова" под ком порт, нормально шьет, медленно, но шьет
kompmen,
Где приобретали, ссылочку можно?
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 914 Сообщений
-
kompmen написал(а):
а меня что то жаба не задушила на USB программатор - 283 рубля с доставкой
А где можно такой купить?
- manych
- Макс
-
-
- 1546 Сообщений
-
На ebay.com в поиске набираешь USBAsp - много предложений находится.
Шол 2 недели- расплачивался палкой.
Брал у этого продавца
НЕ РЕКЛАМА
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
Спасибо за ссылочку, надо бы тоже заказать
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 914 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Я то могу вникнуть, но что-то так лениво честно говоря
Если вникать лениво, тогда ищите гуёвый программатор.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Программатор для Turnigy
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183255
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15322
- Последним зарегистрировался:
- zau-sasha
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 360
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Rikki, Gilbertlef