Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Как точно настроить баланс и чем
Как точно настроить баланс и чем
Сегодня первый полёт на тренировочном вертолёте,10 минут полёта,нормально взлетел без проблем,а вот удержать машину на одном месте не получалось,тянуло медленно но уверенно в права,высоко не поднимался 1-2 метра, приземлился с первым кравшем,сломались шасси,вот думаю их можно из чего то изготовить или лучше покупать новые
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Re: Как точно настроить баланс и чем
Тянуло вправо хвост или просто перекашивало?
Триммирование помогало?
Склейте шасси эпоксидкой и установите тренировочное шасси
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
просто тянуло весь с хвостом легонько в право, три мерами побывал,но не успевал за машиной,она все равно не выравнивалась, завтра после работы поправшую снова,щас наклеил мм оргстекло на шасси с двух сторон там где трещина,попытаюсь с нова пробивать настраивать три мерами,но зато одно радует не поломал не чего такова важного
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Засядь для начала за симулятор, чтобы научиться плавно приземляться и не паниковать, а также триммировать.
Сносить могло ветром, обычный дрейф правится триммерами.
Ещё при взлёте, если долго увеличивать обороты, но не взлетать, его может крутить и сносить куда-нибудь. Нужно или тонко компенсировать это, или взлетать рывком, сразу на полметра для начала.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
А шасси можно при случае выточить ещё раз, не беда. И сделать их прочнее, чтобы не ломались.
Только нужно понимать, что тогда может сломаться рама
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
manych я тока шасси и ломаю не чего дорогова не удастся,на стимуляторе удаётца вертолёт удержать в одном положении,но в реальности стримеры не как не удаются настроить,может снова моя не удача не чувствую управление хотя пытаюсь,верт это единственное что я могу после работы на стадионе практиковать
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Не стримеры, а триммеры. Stream это поток с английского, а trim
1)
а) приводить в порядок
б) согласовывать, урегулировать
А реальность тем и отличается от симулятора, что в ней всегда модель по-другому летает. Дешевая серва имеет погрешность, дешевые детали имеют погрешность, дешевый гироскоп имеет погрешность. Вот и приходится изголяться и триммировать модель.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx извини ну так распознал сопроводитель ошибок,он слова триммер не знает,а вообще то я чуть чуть после пивка вот и развезло,в жару
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht написал(а):
на стимуляторе удаётца вертолёт удержать
какие стимуляторы употребляешь?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
manych на стимуляторе да, удерживаю на одном месте,все побывал симуляторы что выглаживали свесь,тока тех что надо подключать оборудование не получаемый без него,к стати скажи лопасти должны быть крепко прижаты к платформе,или могут ходить ходуном при раскручивание сами распрямлявший,я просто его не регулировал после того как взял
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Лопасти должны быть затянуты так, чтобы при раскручивании ротора центробежной силой могли свободно распрямляться.
Вообще почитай инструкцию, там много чего полезного написано. В частности о настройке ротора и балансировке всего аппарата, кстати.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
manych я всю книгу проштудировал,но так и не нашел как отримировать вертолёт при газе 1/4.то есть модель поднимаю до колен или по пояс высотой,она не весит на одном месте а тянет её в право,скажи ты сам не побывал настраивать гироскоп,или там все настройки заводские,и под себя ты не настраивал машину,я нашел одну вещь про которую не говорится в инструкции,о настройке качания балансира,когда я перекрутил шарниры на последнею в третье положение с обе сторон,только тогда модель пот далась работе с примерами,сегодня хоть смог частично держать её на одном месте,правда блин открутился болтик и потерял один подшипник на качалке противовес,сегодня пришел домой и поджал все болтики,взял сегодня шасси правда не родные а от стингирп 3D.так как родных не было,они чуть низковаты но шасси пластик мягкий видать пластиковая резина амортизируют
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1166
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322