Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Цессна: 3 секунды спустя
Цессна: 3 секунды спустя
Re: Цессна: 3 секунды спустя
KristOff,
а сильно кидать на планирование? что то чстрашновато, не разбить бы..
Max_Gr написал(а):
Насколько я знаю причина задирания носа - это задняя центровка и неправильный выкос мотора, т.е. недостаточно вниз.
выкос огого, да и 3 баатрейки = 50 гр в носу, ЦТ более чем передняя.
dirliht,
Я честно не понял к чему вы У меня крашеустойчивость это стыковка листов потолочки замком (ну как на мебели, с зубьями в 3 см), впереди два куска линейки по щекам (шириной где то 7..9 мм), сами щеки тройные, т.е. фюз + 2 слоя усиления ну и скотч наутюженный - жестко держит.
Еще почему я так сделал, а не краскамми, под руками был прозрачный скотч только плохого качества, какой то жесткий и ломкий, а цветной - что надо.
Но все равно за совет спасибо.
PS. Там еще как оказалось на одной из серв элеронов сточило пару зубьев и элерон не шел в одну сторону, кстати, в нужную - против сваливания.
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
Иногда лучше переклеить морду, чем ждать посылку с новыми винтами, а иногда и валом для мотора. У меня морда цессны просто проклеена скотчем, а внутри вставляются еще отрезки потолочки, при краше, морда проминается внутренние отрезки могут сломаться или смяться, нужно просто их поменять, и нос снова прямой, видны только морщины скотча на наружнем слое потолочки, винт на пропе с резинкой не ломался ни разу, просто соскальзывает с регулировочного кольца, даже резинка не слетает с пропа, моторама из пноплекса с фанеркой от овощного ящика, кстати шпангоут с передним креплением крыла тоже, конструкция очень крашеустойчива, и ремонтируется без пременения клея. Извините если пост не укладывается в рамки темы.
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
ethernal-sunshine написал(а):
KristOff,
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
ethernal-sunshine написал(а):
KristOff,
Найдите полянку с травой повыше и погуще, если будет небольшой ветерок, кидать нужно против ветра, а планирует она достаточно хороше, если все правильно сделано, то должна пролететь метров 6-10 с постепенной потерей высоты, и сесть на пузо ровно, винт при проверке лучше не ставить.
- KristOff
- Пилот
- 393 Сообщений
-
ясно, а какая скорость цессны на "Максимале"?
и еще: я один раз взлетел с шасси, то есть скорости для взлета хватило, может быть так что её не хватило для органов управления? либо там уже отказала серва...
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
Максимальная скороcть зависит от ВМГ, ставил на нее вот
Насчет управления, если элероны по чертежам, то большой скорости ей и не нужно.
- KristOff
- Пилот
- 393 Сообщений
-
спасибо, ну все, завтра часов в 5 утра пойду, не терпиться прям, устрою себе подарок дай Бог все поломанное за сегодня уже к тому времени склеится
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
Еще могу дать совет, для облегчения уберите привод РН, а его просто зафиксируйте рвно скотчем, серву на него тоже уберите, в полете он не нужен, да и весу с хвоста немного снимите, я им не пользовался ни разу, а потом вообще убрал.
- KristOff
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Здравствуйте!
После очередного "полета" в очередной раз сломалась серва элеронов - отломилась пара зубчиков от удара. Хочу поставить либо мощнее - 9 - гр, либо с металлическими шестеренками:
такую:
или такую:
Что посоветуете?
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
на элероны на все модели ставлю только НХТ 900, а на пилотаги с метал шестернями.ПРосто надоело сажать морковки (НХТ500 шестерни ломались прямо в полете при перегрузках-резких бочках,разворотах и.......штопор просить не надо-он уже пришел...)
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Цессна: 3 секунды спустя
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 767
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн