Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Spektrum DX7 vs Turnigy 9x
Spektrum DX7 vs Turnigy 9x
Spektrum DX7 vs Turnigy 9x
писал Константину в личку, что-то он не захотел отвечать
любопытно мнение, пользовавшихся и тем, идругим пультом - какие плюсы и минусы у них?
цена апы - тут всё понятно.
цена приёмников - китайские приёмники DSM2 сейчас вполне бюджетны, так что на это можно не обращать внимание.
дистанция/качество связи - думаю тут особой разницы нет.
функционал - ??? (я так понял тут китайцы несколько впереди)
качество изготовления - ??? (например не используют ли китайцы самые дешёвые резисторы на стиках?)
удобство использования - ???
PS: для меня решающим фактором была совместимость с блейдовскими микровертолётами.
- edo1
- Ученик пилота
- 40 Сообщений
-
Re: Spektrum DX7 vs Turnigy 9x
Абсолютно разный класс радиоаппаратур сравниваете
- Guest
- Гость
Могу сказать что и в спектрумах хреновые резюки, снашиваются за год. Много видел вопросов о том - где заказать такие
По сути (ИМХО) Турнига впереди из за наличия альтернативных прошивок.
А качество - примерно одинаково. По большей части зависит от партии товара (и того и другого).
Если смотреть на "брендовую", то брать футабу или мульиплекс (в последнем - меняем модуль на 2.4 от любого производителя - корона, ассан или фрскай)
По поводу блейдов - есть еще микросамолеты под спектрум, катана 46 см размахом, пайпер
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
как я понимаю существенной разницы в функционалке нет если не учитывать то что у Spektrum-а есть телеметрия (если не ошибаюсь)
- as-100mc
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
В спектруме по моему телеметрия за отдельные деньги. А по пользованию каждый решает сам, на что он готов потратить свои деньги. либо за дешовый Китай, либо за дорогой Китай. Ибо собирается все почти в одном месте. Когда я себе покупал передатчик я выбирал так, чтобы приемники были по дешевле (Турниги на тот момент еще не продавалось). Т.К. аппаратура была приблизительно в одну цену. При цене спектрумовского приемника на 2,4ГГц 49$ и футабовского на 45Мгц далеко за 50$ я выбрал "Спектрум". Хотя у него нельзя переназначать тумблеры так как мне хочется. А по функционалу действительно все передатчики почти одинаковые. Различие по количеству микшеров, количеству моделей в памяти и различных функций.
П.С. Сейчас задумываюсь о покупке "Турниги" как доп. передачика, т.к. не хватает каналов(9 каналов конечно лучше чем 7). И конечно альтернативные прошивки никто не отменял
П.П.С А качество.... как попадешь. Можно и на дорогом приемнике-передатчике словить глюк. (Уменя уже лежит один СПЕКТРУМОВСКИЙ приемник с глюками)
Удачи в выборе.
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
brabusfil написал(а):
Абсолютно разный класс радиоаппаратур сравниваете
это точно...
как можно сравнивать японское авто и его китайский клон? у самого JR7, аналог Spectrum. И не представляю, для чего надо больше 7 каналов, если не строить копии с большими демо-воможностями...
- Terranozavr
- Евгений
- Пилот
- 125 Сообщений
-
Сам недавно себе заказал спектрум 8ку полный фарш,придет поделюсь ощущениями. Я думаю турнига 9ка рядом не пахла
- Guest
- Гость
konst написал(а):
По поводу блейдов - есть еще микросамолеты под спектрум, катана 46 см размахом, пайпер smile
микросамолёты мне неинтересны - на них дома не полетаешь, а на улице лучше таки метровые мне кажется.
а вот как комнатные вертолёты - mCX/mSR практически безальтернативны.
и mCPx очень интересен - полноценный 3d вертолёт, который не страшно доверить сыну (500 вертолёт - та ещё мясорубка).
- edo1
- Ученик пилота
- 40 Сообщений
-
Terranozavr написал(а):
как можно сравнивать японское авто и его китайский клон?
Вот про это не надо. 80% товаров которыми мы пользуемся из Китая. На сегодняшний день китайцы в автопроме идут семимильными шагами. Сам пользую китайца BYD -F3
уже 3 года. Ни одного отказа. Укомплектован полным фаршем. (дублер- тойоты королла) цена 1/2 от тойоты.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
kimdym написал(а):
Вот про это не надо. 80% товаров которыми мы пользуемся из Китая.
а вот и не надо... давно известно, чем китай от Китая отличается... и я давно не беру китайские подделки, хотя близость границы (3 часа на авто) позволяет это делать без проблем. я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи (с)
я также не готов запускать самолет стоимостью свыше 15 тыров на аппе за 3. ну а если летать на пенолетах, то почему бы и нет... а то удивляют товарищи на поле - бензиновый самолет два метра с копейками, а аппа какая то простенькая. а потом удивленные глаза - а чего самолет на посадке дернулся, зацепил крылом и снес шасси?!
я в начале модельного пути тоже старался сэкономить на всем подряд (кроме аппаратуры), но потом понял, что экономя на комплектующих, очень часто теряешь на качестве полета. хотя моторы, некоторые регуляторы и сервы, и батарейки - китайские.
- Terranozavr
- Евгений
- Пилот
- 125 Сообщений
-
Турнигу с альтернативной прошивкой и фрскаем поменяю только на апту за 1500$ енотов.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
AZyArt написал(а):
Турнигу с альтернативной прошивкой и фрскаем поменяю только на апту за 1500$ енотов.
Интересно какую прошивку вы используете!
Думаю тоже свою прошить. Но в инете куча прошивок - никак не могу определиться
- akbaraka
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Spektrum DX7 vs Turnigy 9x
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1200
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322