Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
HobbyKing HK-190 2.4ghz 4Ch
Re: HobbyKing HK-190 2.4ghz 4Ch
Доброго времени суток. Заказал такую вещь сыну на Д.Р., возник вопрос - на на шнурке зарядном адаптер есть или это просто шнурок и вольтаж с выхода шнурка скока вольт? Замерте пожалуйста кто нибуть.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
bob102+78, я как раз буду распаковывать очень-очень скоро, и вольтметр не далеко
Замерил, видимо в шнурке китаезы что-то впали, не дает вольтметром замерить, подключаю - 5 с чем-то и моментально падает до 0... сейчас еще раз попробую
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
Буду премного благодарен, а то всю ветку прочитал, а на вопрос почему акки вздуваются так и не нашол, заранее хочу зарядку подобрать или переделать из чего либо, благо зярядок от телефонов хватает
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Зарядки от телефона - не то, в аккумуляторах для телефонов практически во всех встроен контроллер заряда. А в "наших" этого контроллера нет!
И напряжение на выходе "зарядок" для телефонов не особо стабильное - как-то писал статью, провел измерения 3 зарядников, так там напряжение на выходе очень сильно "плавало" в зависимости от тока нагрузки.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
bob102+78, от USB-порта постоянное напряжение 5.15В. От пульта показывает около 5В и сразу падает до 0. Такое ощущение, что от компа зарядка гонит постоянный ток в 5В, а от пульта вольтаж варьируется. По идее если заряжать не родные акки от пульта, то ничего им не будет. Стоимость проверки гипотезы +-1 акк
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Ага, Спасибо теперь понятно, будем переделовать "безопасную и полуумною" зарядку.
Dragony - мне как раз и надо чтоб был контролер. Будем тоже эксперементировать - совмещать шнурок и тел.зарядку.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
На USB - СТАБИЛИЗИРОВАННОЕ напряжение около 5В (или чуть больше - если нет нагрузки).
На "зарядке" - может быть чуть ли не 6-7-8В без нагрузки, учтите такую возможность...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Спасибо, учту
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Только что принес домой посылку, жене пока не показывал.
Завтра у меня отгул, буду "играться"...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
bob102+78 во всех аках кроме стандартных нет балансира,там идёт маленькая платка с пару кандёрами сглаживающий ток,я нашел точно такой же балансир на другом своём верте от Пилотажа,хотя там ак встроен в модель,подзарядка идёт от 4 батареек
Dragony советую подружить с турнигой если есть,со стандартным работает не очень,разбивал у же не раз верт,с турнигой можно настроить что летает хорошо,тока сразу уберите перо на хвосте,из за него при завороте верт заносит в квартире и падает скорость и он снижается
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Спасибо за совет!
Буду пробовать настроить на работу с Турниговским пультом - читал, что с "родным" тяжелее управлять.
"Разбивал"- это когда что-то ломалось? и где запчасти брали, как чинили?
Перо на хвосте - "защита", скорее всего, чтобы хвостовым винтом не цеплял за землю. Подумаю...
Все равно первые полеты постараюсь делать "медленно и печально".
Сейчас сижу, заряжаю аккумуляторы Аймаксом - ток выставил 200 мА.
Заказывал сразу 2 на 130 и 2 на 160 мАч, чтобы летать подольше (если получится...).
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony про починку создам тему и объясню как можно чинить некоторые детали своими руками,и что чаще ломается,
на самом деле акумы нужны 220,так что если будите заказывать берите 300 они и дольше,а на щёт того что сгорит как некоторые утверждают,я разобрал 800 7.4 30С на два,подключал к верту он не сгорел тока акум был тяжёлым 22гр,еле от пола отрывался,видать до 10гр может поднять вес,не больше,а 300 как рас 7.3 в роде,всё зависит от силы тока а не от амперметра,амперметр плотности только на дольше работы рассчитан,так что у хороших вам в полётах,по первой настройте модель на удержания её в воздухе,если сильный газ,то от потолка не отрывается,присасываться к нему
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183177
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 906
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн