Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Тетрис СУ-27УБ - 1800мм
Тетрис СУ-27УБ - 1800мм
Re: Тетрис СУ-27УБ - 1800мм
psn151 написал(а):
почему бы Вам из ЕРР не попробовать
Серег! ты че? мой телефон забыл?
мне плиты нужны точные 1250х600х50, с четвертью (ну можно и без нее) и не за такие деньги
а так порежу. да, и по весу будет по-больше немного.
Воняет ЕПП при резке короче не хочу об этом думать пока.
- bukvorez
- Егор
- Пилот
- 234 Сообщений
-
Наконец то заработал наш отечественный формовочный автомат в Рязани.(нефтезавод)31 августа,будут готовы ЕРР -плиты 1600*700*170мм.5 кг весом.(25 плотность)или 3,5 кг,если плотность 20.Вот только цвет пока чёрный.
Цена устроит даже самых жадных.Ну уж если и эта цена кого то не устроит,то добро пожаловать в Германию.Там вообще даром....А запах ЕРР по сравнению с полистиролом при резке -духи-фиалки.Полистирол-газовая атака и рак у оператора через три года.
- psn151
- Пилот
- 266 Сообщений
-
Я бывал на сайте буквореза и раньше, технология интересная и достойна обсуждения, но комплект одного пенопластового тетриса дороже 5000 рублей, непозволительная роскошь для меня лично.
Думаю, это больше подходит тем, кто занимается изготовлением собственных моделей на продажу.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
На продажу - слишком дорого выйдет готовая модель. С ХС конкурировать будет не возможно.
А вот, как я уже писало, - копиистам, это будет весьма интересно
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
не поспоришь. может и дорого. скорее всего мы мало зарабатываем
Покупают те, кому нужна точная геометрия модели. На коленках повторить можно и дешевле, но не точнее и быстрее.
аналогичную модельку попробуйте заказать у рекламщиков, которые берут от 100 рублей за метр реза в 2Д...
- bukvorez
- Егор
- Пилот
- 234 Сообщений
-
bukvorez написал(а):
не поспоришь. может и дорого.
Особенно в регионах. У нас Московские цены, отнюдь не зарплаты...
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
что можно предложить. резать слоями не 50, а 100-150мм, соответственно цена будет снижена, но и увеличина апроксимация поверхности. в Румынии есть парнишка, делает киты по 50 евров, длина 1200, 12 слоев, против моих 36 на 1800мм.
лично я ставил себе задачу добиться высокой детализации, при точности изготовления.
очень не хотелось бы скатываться до обсуждения ценообразования, но каждый, кто имеет отношение к производству в РФ, может легко прикинуть дорого это или нет
здесь нужно все считать в комплексе, не стоимость пены (кстати подорожала на 15% на той неделе), а весь цикл подготовки. моделлинг, резка, брак, расходники, упаковка и проч факторы. те кто может себе позволить такие модели получают полный комплект, готовый к склейке. уже говорил? после склейки, я уже не довожу нулевкой. сразу под стекло.
- bukvorez
- Егор
- Пилот
- 234 Сообщений
-
Егор.ваши модели копийные.С достаточной точностью для магазинов ценового уровня типа Евротрейн.Тот что на 3-й тверской,(музей моделизма и хождения по торговому залу с размышлениями).Но основной потребитель пеномоделей-это люди нашей страны с зарплатой не выше 10 тыс.руб.Следует заметить что,например моя линия производства нацелена на удовлетворение спроса,именно этой,самой массовой части моделистов,и если у заказчика затруднения,то предлагаю подождать с оплатой,но заказ всё равно высылаю.И иногда даже безвоздмезно беру на себя часть стоимость доставки.Мне не жалко.Сегодня -это становление массового Российского авиамоделизма,его надо поддерживать любыми силами,даже пусть и в ущерб для себя.Но завтра,всё это станет стабильным рынком,с постоянным потребителем.Вот так вижу ,пусть и коряво,но стабильное развитие своего производства.
- psn151
- Пилот
- 266 Сообщений
-
Господа, стоит перенести ваше обсуждение в технологии.
Только не надо о ценообразовании!
Каждый может требовать за свой труд столько сколько он желает. Вопрос востребованности производства труда и оплаты - это сугубо личное дело!
Я вот тоже бы хотел, чтоб мне себартовскую модель в полном обвесе по цене китайской бабалайки подогнали
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Господа, стоит перенести ваше обсуждение в технологии.
Только не надо о ценообразовании!
+1
тем более, что тема там уже есть.
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=2837
очень заинтересован в обсуждении технологии.
- bukvorez
- Егор
- Пилот
- 234 Сообщений
-
Спрашивали про летающие тетрисы?
На видео 3 самолета, два пилота Валерий и Денис.
Нарезка разных, по времени полетов.
- bukvorez
- Егор
- Пилот
- 234 Сообщений
-
Сборка модели на примерах разных моделистов:
- bukvorez
- Егор
- Пилот
- 234 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Тетрис СУ-27УБ - 1800мм
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 899
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн