Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Twins - 2х моторный грузовой самолет
Re: Twins - 2х моторный грузовой самолет
Уже была тема про эту модельку. Называется она врядли именно Twins - Близнецы, их строили парой видимо потому так и называли. Если уж 1, то тогда Близнец
Самому и видео понравилось, и моделька ничего так. Вот только пока не готов к ее постройке. Там и 2 двигла надо и 2 регуля. Да и с тягой немного не понятно. Константин где-то указывал, что "суммарная тяга двух двигателей равна ...", а чему равна я так и не понял. Толи меньше коэффициент ставить надо, толи больше.
Оригинальная тема на рцгрупс
Там же чертежи под разный масштаб. Я так понимаю при 100% размах 1.4м, вполне ничего так А так же там есть 2 схемы подключения регулей к двигателям и приемнику.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
x7 написал(а):
Полетный вес:
600грамм
На самом деле реально 2-х моторную модель размахом 1,5м "уложить" в 600 грамм? Я когда Цессну-150 размахом 1,4 м строил, то у меня пустая тушка столько весила....
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Можно, но это будет модель для полетов, а не битья об землю.
Я 1.45 укладывал в 650 полетного и там можно было еще выгадать грамм 150 на более легком моторе, аккумуляторе, лонжероне и креплении крыла.
Про тягу, обычно считается так - общая тяга равна 1.5 от тяги одного мотора. Конечно есть много нюансов, но для приблизительных расчетов принимается именно это.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А материал Депрон 6мм я так понимаю используется?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
уложить то можно, но прочность будет соответствующая.
эта модель, особенно с выпукло-вогнутым крылом размахом в 1,5м, и с весом в 600 грамм будет летать только в безветрие, ну или очень слабый ветер.
у выпукло-вогнутого крыла большая подъемная сила, но вот с ветром бороться оно совсем не предназначено, да и прочность у него ИМХО слабая получится.
еще обратите внимание на то, как ходит РН из стороны в сторону
Но это всё ИМХО, ведь каждый делает модель, преследуя определенные цели и задачи
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
у меня модель размах полностью разборная 1,4м, хорда 14см , крыло из 2х частей, с fpv и двумя акками весит 700 гр. при чем акки 2200ма и 800ма.
Это я к тому, что в заявленный вес уложить можно без проблем.
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
ну а всетаки если два двига вот с такими харак-ми(Вес: 39g (с проводом, стикером и т.д.)
Вал: 3mm
Длина двигателя: 46mm
Диаметр: 28mm
Размер статора: 22x10mm
Рекомендуемый пропеллер: 7x4 или 7x6inch
Напряжение: 11.1v или 14.8v (3-4S)
Скорость вращения: 1534RPM/V
Данные тестов:
Размер пропеллера: 7x4
Оборотов в минуту: 12250
Максимальный ток: 10.5A
Тяга: 580g (1.27lb)
Размер пропеллера: 7x6
Оборотов в минуту: 11000
Максимальный ток: 15.5A
Тяга: 730g (1.61lb)
)пойдут если даже пусть при грубой сборке вес окажиться ну скажем гр-700-800?или прийдется что то перерасчитывать?
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
lamakazzz,
В ветер в нее можно загрузить пару танчиков
А прочность можно сильно увеличить оклеив органзой на аквалаке. Веса добавиться кропаль, а прочность возрастет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
evgenii, по идее подойдут. И тяги будет с запасом.
Вот в оригинальной теме дается 2 варианта подключения: с V-tail миксером и без оного. Я правильно понимаю, что с V-tail миксером тяга двигателей будет изменяться в зависимости от руля направления?
Сам нашел ответ на вопрос
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Если вес будет 600-650гр., то тогда может имеет смысл поставить широко известные двигатели 2205С ? Винт GWS 8x6 батарея 3S тяга 460гр. при токе 10,7А
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Мне кажется маловаты они будут. Рекомендуемая тяга 800 грамм, пара таких двигалетей даст тягу 1.5*460=600+грамм.
А в модели и правда чтоли однослойное выпукловогнутое крыло? Я и ложерона толком не вижу, как оно не ломается то вообще? Крыло б я сделал, наверное, отойдя от чертежа в виде крыла Цессны - плосковыпуклое, с лонжероном и всеми такими делами. Даже при желании можно добавить закрылки, а не флапероны.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
ну тогда наверно рискну начать...пара двигов(которых есть описание выше)уже легли в заказ...
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 602
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн