Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » соединение батарей
соединение батарей
соединение батарей
От неудачного падения с моей трёх баночной
купил для своего ЯКа 54
вот вопрос,
если оставшиеся две банки соединить праллельно и присоединить к новой как четвёртую банку, нормально будет?
соединив две старые банки параллельно я думаю что получу батарею 1s2p 2200мАч и токоотдачей в 40С...и соединив с новой батареей получу пятибаночную 2200мАч или я не прав?
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Re: соединение батарей
gcergus написал(а):
если оставшиеся две банки соединить праллельно и присоединить к новой как четвёртую банку, нормально будет?
получится четвёртая банка ёмкостью 4400мАч, умеющая отдавать ток только до 20С, т е как раз такой какой нужен.... в теории.
gcergus написал(а):
соединив две старые банки параллельно я думаю что получу батарею 1s2p 2200мАч и токоотдачей в 40С...и соединив с новой батареей получу пятибаночную 2200мАч
чтобы получить пятибаночную батарею, надо соединять банки ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, но в этом случае две из пяти НЕ СООТВЕТСТВУЮТ по токоотдаче.
Так сделать можно, если точно не будет нагрузок на батарею больше 20С.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
т.е.получается беру одну старую банку от старой батареи и последовательно к новой трехбаночной, будет четырёх....ещё одна ....-пяти, баночная,
спасибо, по току как раз не проходит старая батарея. бум лётать на трёх банках...
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
gcergus написал(а):
бум лётать на трёх банках...
зато надёжно и безопасно -))
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Не надо так делать. Когда банки собирают в пак, их отбирают по схожести разрядных характеристик. Если соединить банки с разными разрядными характеристиками, одна может просесть ниже 3В, а сумма будет больше 9В. Регулятор этого расценит как все нормально, будет разряжать пак дальше, и все. Конец банке.
- RL2000-mail
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
gcergus написал(а):
От неудачного падения с моей трёх баночной этой батареи осталось две банки
А акк то не деформировался случяаем? Если есть деформация - такая батарея опасная становится.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » соединение батарей
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1236
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн