Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Что же нужно для НАДЕЖНОЙ И...
Что же нужно для НАДЕЖНОЙ И ДОЛГОВРЕМЕННОЙ системы FPV?
Что же нужно для НАДЕЖНОЙ И ДОЛГОВРЕМЕННОЙ системы FPV?
Загорелся желанием занятся FPV - а что, тема классная, буду город с высоты птичьего полета снимать.. Возник вопрос: нужно собрать максимально качественную и недорогую FPV систему с "Паркфлаера.ру". Пожелания: 800м уверенного приема, время работы прим. 15 минут (всмысле акк для аппаратуры ФПВ), "несмешиваемость" с 2.4Ghz.. И видеоочки! Помогите советом пожалуйста! (т.к. я совсем ничего не смыслю в фпв, желательно порекомендовать абсолютно ВСЕ включая мелочи)
С ОСД определился, будет ЭТО -
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Re: Что же нужно для НАДЕЖНОЙ И ДОЛГОВРЕМЕННОЙ системы FPV?
letchik-zaletchik, нет этой OSD уже
Сам пока краем глаза примеряюсь к FPV, но под нее модель нужна. А на ту, которую хочу строить и которая будет по совместительству и FPV таскать пока жаба душит
Из недорогого комплетка для FPV вариант только один - FPV 900 200мВт = 50 долларов.
Очки мне полюбому надо брать, так как ноутбука нет, да и засветка на него идет на улице = 250 баксов
Батарейка 3S 1000mAh = 5 баксов
На OSD можно не тратится по началу, оно не так критично. И если уж брать, то с наворотами, типа как та дешевая, что на ХК только появилась. И пусть оно будет стоить на тот момент 100 баксов.
Итого минимум 305 баксов без OSD. А дальше только дороже
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
К сожалению, универсального рецепта
letchik-zaletchik написал(а):
собрать максимально качественную и недорогую FPV систему
не существует. У Вас уже есть авиамодель? Какое РУ ? Посмотреть город с птичьего полета и делать качественную фотосъемку, как правило, нужны разные модели. Ещё многое зависит от местности. Я, например, в Тверской области спокойно летаю на 1,5км со штатным передатчиком Avionix, а бывает люди через 600м. управление теряют.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Модель - Skywalker либо планер типа изиглайдера.
Видео Lawmate ну ли с ХС на200 или 800мВ.
Очки тут вариантов мало либо хедплей, либо шарки.
По РУ, ну 800 метров почти любая аппа выдает, но как сказали все зависит от местности.
А дешево и качественно не бывает.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Текст с забугорного сайта, попадался несколько раз на разных сайтах. Считается основным руководством
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Ну не знаю.... Руководство, конечно, основательное, как Устав караульной службы.. Вот только почему то у меня с ним не соответствие на 80%. РУ на 2,4 а видео 900, провода не экранированы, передатчик запитан от силовой батареи без преобразователей, автопилота нет. Появилось чувство неполноценности.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Текст по ссылке самым жестоким образом уничтожил все мои представления о FPV. За плечами у меня всего пара полетов с камерой, но эти утверждения слишком уж категоричны:
Избегайте питания видеопередатчика непосредственно от батареи. ... Старайтесь избегать питать 12V видеопередатчики от 3S ЛиПо батарей. ... -Не питайте камеру напрямую, если она работает от полного напряжения вашей батареи. В таких случаях обязателен повышающий или понижающий напряжение преобразователь для стабилизации напряжения.
Впервые встречаю утверждение о необходимости стабилизатора, сколько роликов пересмотрел на ютубе - на OSD питание явно от 3S 12,6v. Не от 8xAA NiMh питать же )
Для максимальной дальности видео, рекомендуется использование 2,4 Ггц
видео с антеннами с высоким коэффициентом усиления.
Странно что 5,8 не предложено.... При одинаковой мощности 900 MHz уж точно будет дальнобойнее чем 2,4 и тем более 5,8 GHz.
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
Rom написал(а):
Вот только почему то у меня с ним не соответствие на 80% РУ на 2,4 а видео 900
Аналогично Но теперь проблема подключить ру модуль на 868.
Rom написал(а):
передатчик запитан от силовой батареи
Однажды проворонил время и просадил батарею. Видео пропало, хорошо был не далеко и с ориентировался. Нашёл взглядом самолёт и посадил.
R2D2_RnD написал(а):
Старайтесь избегать питать 12V видеопередатчики от 3S ЛиПо батарей.
Ну да, тоже не понимаю причину такого совета.
R2D2_RnD написал(а):
Странно что 5,8 не предложено.
Когда писался текст 5.8 видео не было 900 хорошо тем что не столько гасится, сколько отражается.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Ну и таки на какой частоте и какой мощности выбирать FPV для полетов на стандартной антенне и 2.4ГГц РУ?
И еще такой вопрос: а камеру можно сменить на более качественную? И можно ли запараллелить прием с этой камеры для записи качественного видео на ноутбуке + передачу этого же видео в очки с более слабым разрешением?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Так, давно я на форум не заходил Спасибо за ответы и советы, подобрал вот такой комплектик:
Камера/приемник/передатчик:
Видеоочки (НЕ МЕЛОЧУСЬ! XD):
Аксессуары:
Ну и приемник/передатчик:
Будем надеятся что этого хватит на 1км. в прямой видимости
От осд отказался батарейки 3 банки у меня есть.. 17кусков. Чего еще не хватает?
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Я бы добавил вч модуль FrSky дальность 1.5-2.5 км.Убрал акк для очков,зарядник к нему,удленнитель.Очки и приемник видео удобно питать от обычных липо,в очках есть переходник,на него паять маму для липо.Провод у очков метра 1.5,хватает вполне,и провод что смотрите это для очков в которые встроена видеосистема,(в очках где штыри торчат) .1500 видео по идеи должно лупить со штырями км2-3,на 800ке у меня друг летал на 1700метров, я пока летал только на 500м от точки взлета,видео аппа у меня тоже на 1500,в наичии 800ток не было.А вот от ОSD я бы не отказывался,так как пищалку вы не услышите и за 500м,а в ветер снесет модель при разрядкед акка,и еще чего хуже,а так видно сколько осталось,и когда возвращяться.у меня пока 2200,летаю с планированием примерно 20мин.Большие акки в пути
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Ну OSD вещь тоже приятная. Как минимум она желательна для мониторинга напряжения на батарее, как максимум для мониторинга кучи интересных и важных параметров
Самого тоже подмывает попробовать FPV, вот только пока затык какой мощности передатчик и на какой частоте лучше взять.
Chicho, ВЧ модуль для передатчика РУ именно? И что значит "модуль с телеметрией"?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Что же нужно для НАДЕЖНОЙ И...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1412
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ