Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9x
Re: Turnigy 9x
мне тоже похоже надо будет с паяльником залезть. все управление работает, за исключением спонтанного пропадания тумблера выключения движка, что опасно для здоровья
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Можно движок выключать не тумблером, а аппаратно- натянуть со стороны задней крышки и через низ резинку, тянущую стик вниз. Где-то здесь писали об этом.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Павел резинка для тех у кого нет этой функции
как настроить систему V-TAIL если нет под рукой этого устройства,вам подойдет тока родной или от хобита приёмник,подсоедините машинку одну к каналу 2 а вторую к 4
заходим в FUNC ищем строку V-TAIL заходим и меняем настройки INN на ACT.дальше ELE2 100% /RUD1 100% /RUD2 -100%. сохраняем и выходим в меню,идем в каталог REVERSE и меняем там ELE или RUD кому как удобно, сохраняем и теперь у вас 2 машинки отклоняются то в одну сторону то в разные
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
У меня похоже дело в среднем резъеме, так как сигнал до передачика доходил, но частично. Хороше буду паять.
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Теперь начнутся танцы с бубном. Сначала нужно будет понять когда ты его прибил. При пропае посадил залипуху или пробил статикой, т.к. паяльник явно не заземленный и не развязанный по гальванике.
Неисправность всегда нужно искать. А огульный пропай именно к такому результату и приводит.
Пульт пищит. А может у тебя просто акк сел? И пульт об этом пищит?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Ник написал(а):
Еще стал грется вот этот транзистор
Это не транзистор, это 5 вольтовый стабилизатор. Найти нет проблем. Мог пробить его перепутав полярность аккумулятора. Правда при этом обычног летит еще и электролит рядом с ним. Другой вариант - при пропайке где-то замкнул на корпус питание после этого стабилизатора или какую-то силовую цепь.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
С полярностью все правильно!!
Вы можите у себя посмотреть и сфотать разъем на пищалку, там контакт только у меня загнут, или у всех?
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Ник,
Сегодня после работы сфораю и выложу.
Там контакт был отогнут? Это контакт внешнего питания, может там какая-то залипуха есть, от того его и загнули, чтобы не разбираться...?
вечером напишу.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Ник написал(а):
там контакт только у меня загнут, или у всех?
На счет всех не знаю, но у меня не загнут. Знаю с точностью 100%. Не один раз, и не так давно разбирал (прошивал и подсветку делал). На этом контакте висит 12V через выключатель от АКБ. Кстати кренка которая греется так-же висит на этих 12V.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
Отдал в ремонт, завтра узнаю диагноз.
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1108
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн