Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Новая самолётка

Новая самолётка

Построил Цессну- очень понравилась,построил Слойку 3- сложнее в полёте ( нет, ну в прямом, на пониженных расходах,почти то же самое ,ну немного научился же ), осваивать и осваивать...А руки чешутся, чтобы еще построить..., может Слойку в запас, тем более начинку закупил с запасом, есть и 2204,и 2205, регули на 12 и 18 а. Может Птиц ? А нужен он ? Катану или Ультрон- новая начинка..., а чем они лучше Слойки, дадут какие-то новые возможности ?
Слойку 3 еще осваивать и осваивать...,впрочем об этом уже писал..Муки выбора !

Изменено: Виктор Колпино
10-09-2011 22:27:27
Виктор Колпино
Виктор
Пилот
ranks
useravatar
508 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Новая самолётка

Что построить??....
Ну это Зависит от того, что хочется получить на выходе. Мне например интереснее просто строить. Т.Е. Построил, "облизал", поднял в небо, добился так, чтоб тебе нравилось как летает, повесил на потолок. (Хотя когда заканчивались модели после крашев, в небо поднимал "старую гвардию"). Все, дальше строим что-то новое. У меня в парке нет ни одной похожей модели ( ну за исключением того момента пока учился летать. Там строилось, что по проще и чтобы по крепче.) За исключением двух МИГов и то по одним чертежам, но разные по конструкции. Выбирать вам. Направлений авиамоделизма очень много.
П.С. Чего-то где-то с падежами напутал. Но смысл следующий: Выбираем направление движения повышения квалификации авиастроителя(авиалетателя) и к нему движемся по мере сил, времени, возможности, кривости рук и жеклания заработать(если есть интерес). Будь то соревнования, сборка на заказ или для себя любимого в целях повышения личной самооценки.
Как-то так. Но это мое личное мнение.

SEREGA
Сергей (г.Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
394 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Попробуйте мустанга по бутербродной технологии. И электроника подходящая и новые ощущения - низкоплан всеж!

Ник
Николай (Омск)
Пилот
ranks
useravatar
465 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Строить всегда нравилось, но строю, чтобы летать. С точки зрения обучения пилотажу, есть ли смысл строить Катану или Ультрон, или сделать еще Слойку 3 в запас,тем более,что начинка для Слойки есть,но есть и для Птица. Ещё хотелось бы что-то,что меньше боится ветра,не всегда штиль. На Слойке в ветер всё же некомфортно.

Виктор Колпино
Виктор
Пилот
ranks
useravatar
508 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

2205С вполне хватит на легкий планерок с тонким крылом. У меня он на 2S со складным винтом 10х5 таскал планер размахом 1.45 метра.
1.5-2 минуты затяжки и 40 минут парения в облаках smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28080 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

АГА!!! Все таки пилотаж. Ну тут все просто чертежей навалом. Хоть под потолчку, хоть под бальзу. Можно даже построить свое ориентируясь на какой-то чертеж - модель.
У Константина есть замечательная модель "Катана из потолочки"(правда я такую не строил ибо к пилотажу тяги нет). На рц дезайне есть обсуждение, там по-моему страниц 10 если не больше. Просто, повторяемо и можно добавить от себя(как народ собственно и делал).
Удачи в в выборе и постройке.

SEREGA
Сергей (г.Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
394 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Можно ЛК построить. Лично я тоже после Цессны и Слойки взялся за постройку бутербродного мустанга, а сам жду материал и комплектуху для другого интересного проекта, который надеюсь представить на форуме после окончания постройки. А так вообще тоже думал построить или катану или какую другую пилотажку типа экстры, но пока передумал. Слойка есть и летает неплохо, пока плодить одинакового типа модели не хочется.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Мне больше по душе пришелся 3Д пилотаж, "классика" - это  конечно хорошо, но хочется в выходные "побеситься" в небе, а классические пилотажки под это не рассчитаны. Вот и сделал Ультрон. Аккумуляторы  - часть использовалась еще на Сессне - 1000мАч 3S, часть докупал потом.
"Слойка" - маловата, на мой взгляд, все равно потом захочется чего-то бОльшего...

"Сессна" из потолочки - "колыбель" многих авиамоделистов, но нельзя же вечно жить в колыбели!.." smile (перефраз высказывания очень известного человека, думаю, он бы не обиделся... smile )

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Dragony, ультрон тяжелее слойки и под него уже нужны 3S батареи. Т.е. нельзя обойтись "старым" набором от Цессны тем более с 2S батарейками. Ну и опять же формы smile Мне вот формы Ультрона совсем не нравятся.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А я всю жизнь классическим пилотажем занимался а сейчас на оборот загнал планерок внебо сел на стульчак с пивком и термики ищеш--- красота.

nikolaypet
Николай (Красногорск М.О.)
Пилот
ranks
useravatar
2719 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да что тут спорить то?

Все равно 2-мя авиамоделями никто не ограничивается! Если растет не количество лежащих, то они просто меняются, переставляется электроника на новую, свежесделанную модель и тд.

Я считаю - надо попробовать все! И не останавливаться в деле пробования smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28080 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Во во вот и я с бензиновой перескочил на потолочку. Хотя рантье потолочку не призновал

nikolaypet
Николай (Красногорск М.О.)
Пилот
ranks
useravatar
2719 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9962
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183249
Сообщений на этой неделе:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10551
Последним зарегистрировался:
Shraunhkg
Пользователи онлайн:
3
Гостей онлайн:
385

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Самодельный ЧПУ станок
2) Чертежи двухмоторных авиамоделей
3) Чертежи авиамоделей полукопий
4) Авиамодели на 3D принтере
5) Радиоуправляемые машины на 3D принтере
6) Чертежи дронов
7) МИГ 3 с размазом 1300мм
8) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
9) Чертежи зальников
10) Чертежи плосколетов
1) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
2) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
3) вырубает один двигатель
4) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
5) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
6) Самолёт не взлетает
7) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
8) Один передатчик и два приемника.
9) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
10) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении