Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Новая самолётка
Новая самолётка
Новая самолётка
Построил Цессну- очень понравилась,построил Слойку 3- сложнее в полёте ( нет, ну в прямом, на пониженных расходах,почти то же самое ,ну немного научился же ), осваивать и осваивать...А руки чешутся, чтобы еще построить..., может Слойку в запас, тем более начинку закупил с запасом, есть и 2204,и 2205, регули на 12 и 18 а. Может Птиц ? А нужен он ? Катану или Ультрон- новая начинка..., а чем они лучше Слойки, дадут какие-то новые возможности ?
Слойку 3 еще осваивать и осваивать...,впрочем об этом уже писал..Муки выбора !
10-09-2011 22:27:27
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Re: Новая самолётка
Что построить??....
Ну это Зависит от того, что хочется получить на выходе. Мне например интереснее просто строить. Т.Е. Построил, "облизал", поднял в небо, добился так, чтоб тебе нравилось как летает, повесил на потолок. (Хотя когда заканчивались модели после крашев, в небо поднимал "старую гвардию"). Все, дальше строим что-то новое. У меня в парке нет ни одной похожей модели ( ну за исключением того момента пока учился летать. Там строилось, что по проще и чтобы по крепче.) За исключением двух МИГов и то по одним чертежам, но разные по конструкции. Выбирать вам. Направлений авиамоделизма очень много.
П.С. Чего-то где-то с падежами напутал. Но смысл следующий: Выбираем направление движения повышения квалификации авиастроителя(авиалетателя) и к нему движемся по мере сил, времени, возможности, кривости рук и жеклания заработать(если есть интерес). Будь то соревнования, сборка на заказ или для себя любимого в целях повышения личной самооценки.
Как-то так. Но это мое личное мнение.
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Попробуйте мустанга по бутербродной технологии. И электроника подходящая и новые ощущения - низкоплан всеж!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Строить всегда нравилось, но строю, чтобы летать. С точки зрения обучения пилотажу, есть ли смысл строить Катану или Ультрон, или сделать еще Слойку 3 в запас,тем более,что начинка для Слойки есть,но есть и для Птица. Ещё хотелось бы что-то,что меньше боится ветра,не всегда штиль. На Слойке в ветер всё же некомфортно.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
2205С вполне хватит на легкий планерок с тонким крылом. У меня он на 2S со складным винтом 10х5 таскал планер размахом 1.45 метра.
1.5-2 минуты затяжки и 40 минут парения в облаках
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
АГА!!! Все таки пилотаж. Ну тут все просто чертежей навалом. Хоть под потолчку, хоть под бальзу. Можно даже построить свое ориентируясь на какой-то чертеж - модель.
У Константина есть замечательная модель "Катана из потолочки"(правда я такую не строил ибо к пилотажу тяги нет). На рц дезайне есть обсуждение, там по-моему страниц 10 если не больше. Просто, повторяемо и можно добавить от себя(как народ собственно и делал).
Удачи в в выборе и постройке.
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Можно ЛК построить. Лично я тоже после Цессны и Слойки взялся за постройку бутербродного мустанга, а сам жду материал и комплектуху для другого интересного проекта, который надеюсь представить на форуме после окончания постройки. А так вообще тоже думал построить или катану или какую другую пилотажку типа экстры, но пока передумал. Слойка есть и летает неплохо, пока плодить одинакового типа модели не хочется.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Мне больше по душе пришелся 3Д пилотаж, "классика" - это конечно хорошо, но хочется в выходные "побеситься" в небе, а классические пилотажки под это не рассчитаны. Вот и сделал Ультрон. Аккумуляторы - часть использовалась еще на Сессне - 1000мАч 3S, часть докупал потом.
"Слойка" - маловата, на мой взгляд, все равно потом захочется чего-то бОльшего...
"Сессна" из потолочки - "колыбель" многих авиамоделистов, но нельзя же вечно жить в колыбели!.." (перефраз высказывания очень известного человека, думаю, он бы не обиделся... )
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony, ультрон тяжелее слойки и под него уже нужны 3S батареи. Т.е. нельзя обойтись "старым" набором от Цессны тем более с 2S батарейками. Ну и опять же формы Мне вот формы Ультрона совсем не нравятся.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
А я всю жизнь классическим пилотажем занимался а сейчас на оборот загнал планерок внебо сел на стульчак с пивком и термики ищеш--- красота.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Да что тут спорить то?
Все равно 2-мя авиамоделями никто не ограничивается! Если растет не количество лежащих, то они просто меняются, переставляется электроника на новую, свежесделанную модель и тд.
Я считаю - надо попробовать все! И не останавливаться в деле пробования
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Во во вот и я с бензиновой перескочил на потолочку. Хотя рантье потолочку не призновал
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Новая самолётка
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1119
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн