Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Alula
Re: Alula
удачного облёта- прихвати ещё монеток на всякий. Главное в полёте не болтать элевонами- сразу сливает высоту.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Спасибо!
Монетками уже запасся )))
Про элевоны - я уже прочувствовал этот момент - летаю на Визеле в Picasim, так сказать в плане предварительной летной подготовки.
Идеология полетов слопера конечно здорово отличается от моторного полета верхнеплана ))))
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Еслив етер со стороны воды и вода достаточно большая.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Если с левого склона сосенки убрать, а той купальщице запретить покидать водоем, то слоп будет даже в безветренную погоду. )))
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
.... а той купальщице запретить покидать водоем...
Ну на зиму-то хоть пусть вылезет! )))
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Caver написал(а):
на зиму-то
А что, автор зимой летать не будет? Пусть плещется. Если приглядеться к фото, хорошо видно как вокруг красивой девушки вода закипает в радиусе 5м...
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
бензорилу или лесенку сразу. Имхо - лес близко- надо сразу на "второй этаж" уходить. но сдувать будет на кроны.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Юrik написал(а):
А что, автор зимой летать не будет? Пусть плещется. Если приглядеться к фото, хорошо видно как вокруг красивой девушки вода закипает в радиусе 5м...
Летать-то автор наверное будет, но... Ох, не знаю! Синяя от холода девушка в проруби вряд-ли добавит настроения пилоту )))))))
К тому же, с такого расстояния не видно красива она или нет
Э-э-э-э... то коричневое пятно воды вокруг нее не похоже на кипяток...
У меня возникло ощущение, что она увидела Несси и стремится к берегу!))))
Впрочем, сама по себе идея использовать девушку, как антураж на полетах мне импонирует! ))))
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
харе флудить не по теме- чай не весна ))))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Привет, всем!
Сегодня пытался облетать птичку. Разбитый нос и вопросы без ответов...
Сперва пробовал просто покидать птичку, чтобы настроить центровку.
Мне удалось настроить ее так, чтобы модель планировала после несильного броска прямо и чуть вверх.
Однако, на более энергичные броски она реагировала очень странно. Бросал прямо и чуть вверх. Алула уходила в резкое пике и утыкалась со всей дури в землю. И все! Никаких вариантов!
Догружал монетки в хвост. Кабрирует. Пытался забрасывать дискусом. - либо мертвая петля и носом в землю, либо резкое пике и морковь! Капец... и это при том, что модель, просто брошенная вперед пролетает нормально планируя метров до тридцати и адекватно управляется в полете... (55мм от передней кромки крыла)
Ветер был очень слабый, ровный, без порывов, в лицо.
После очередной моркови вырвало кабанчики. Пока клеил ветер совсем стих. ((( (и это при обещанных 5 м/с!)
Ходили с женой по окрестным косогорам, искали подходящее место для динамы - фиг. Так ничего и не нашли. К вечеру почти полный штиль.
Я понимаю, что Алула - слоповый планер, не для забросов... но ведь забрасывают же люди свои Алулы!
Не пойму в чем дело. Коллеги подскажите, пож-та, куда копать. Что у меня не так? Где накосясчил?
Видео почти нет, жене наскучило смотреть на тыканье моделью в землю и она ушла в побродить по окрестностям.
Вот все, что есть:
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2416
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн