Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Цифровой штангенциркуль

Цифровой штангенциркуль

Поднялся сегодня вопрос в одной из тем, про цифровой штангенциркуль. Особенно про то - где его купить.
Так как сам имею это приспособление и его использование мне кажется очень удобным, то поискал штангели на ХС и ДХ, результаты поисков дублирую в этой теме.

Цифровой штангенциркуль с охренительно большими цифрами $12.55
http://www.parkflyer.ru/static/images/products/catalog/33534.jpg

Купить на:  Hobbycity или Паркфлаер

На DealExtreme за $13.60 (с доставкой)
http://www1.dealextreme.com/productimages/sku_2306_2.jpg

Купить на DealExtreme

У меня с ДХ, тогда я еще авиамоделизмом не увлекался. Пробег штангеля около 5 лет, менял батареку 1 раз. В остальном проблем нет.
Поставляется так же в специальной коробке-футляре.
http://www1.dealextreme.com/productimages/sku_2306_1.jpg

Преимущества цифрового штангенциркуля - если есть износ губок, то просто сводим и вместе и обнуляем показания счетчика.
Не надо вглядываться и подсчитывать - отображается сразу в цифрах.
Цифры крупные и хорошо видны даже тем, у кого ослаблено зрение.
Можно мерить в миллиметрах или inch`ах - на выбор.

Цифровой штангенциркуль неприхотлив, как то перегрелся на солнц так, что экран стал черным и ничего не отображал. Но охдившись продолжил работать как раньше. Часто использую его как мерку - замерил в одном месте и тут же им отметил на потолочке - сколько отрезать. На цифры при этом даже не смотрю smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Цифровой штангенциркуль

Получил с месяц назад хоббикинговский - очень понравился. Качество обработки не хуже старых советских, цифири действительно огромные, сам включается и сам отключается. Но, как и любая достаточно умная электроника, может зависать. У меня один раз завис, не показывал ничего, на кнопки не реагировал. Вылечил выниманием батарейки.

zeebeedee
Ученик пилота
ranks
useravatar
9 Сообщений
Дата рождения 

У меня зависаний не было, но как то положил включенным в коробку, да так и оставил, сам автоматом не отключается (удобно - не теряется цифра, когда надо замерить сейчас, а использовать минут через 10) вот и сдохла батарейка. Месяц или два он так пролежал. Когда взял - цифирь еще была видна, но еле-еле smile
Сменил батарейку и снова все работает.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Подарил мне такое чудо на работе, директор привез из германии. Честно сказать впечатления от него не очень может конечно я искушен в этом деле (все таки конструктор-механик) . Но на мой взгляд есть недостатки: губки быстро изнашиваются т.е. появляется зазор причем он не равномерный. Батарейка при частых измерениях садится за месяц ну бывает за два. И еще один нюанс если батарейка подсела и цифири уже начали мигать лучше сразу заменить батарейку иначе врет просто безбожно. Тянешь размер идет плавно, а потом скачек и размер уже не верный показывает. И еще требует мер предосторожности при обращении у нас станочники из трех таких штангенциркулей двум разбили стекло. Кстати говоря метод измерения у него основан на измерении магнитных меток поэтому рядом с магнитами я бы его не хранил и не клал. Да, сам не выключается! Фирма TCМ.
Есть конечно и плюсы не надо напрягаться, таким устройством сможет пользоваться даже школьник который знает цифры. Два варианта показа измерений дюймовый и метрический переключается кнопкой, сзади на моем экземпляре бонус таблица отверстий под резьбу и шаг резьбы.

Aless
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
206 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну никто и не говорит, что это проф инструмент. А для дома - вполне.
При переезде с Сибири я свой советский штангель где то посеял, а тут обзавелся цифровым. Для моделизма -вполне хватает smile

Альтернативой из не дорогих - только пластиковые штангели от ХС, вот это действительно фигня редкостная...

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Обсуждение кто и откуда перенесено сюда http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=3147

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
872

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.