Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Prime Jet 8
Re: Prime Jet 8
Распечатал чертеж, что то он маленький какойто, масштаб нужно увеличивать?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Если делать с
- Robot55
- Владимир (Нижний Новгород)
- Пилот
- 335 Сообщений
-
Alex-apr под двиг 2205с чертеж увеличивается в 1,5 раза (Изготовление самолета Prime Jet) .После настройки выключателя DR ( в статье дописал) летаю на малых расходах.Пилотаж более привычный (как на Ультроне),но не страшно летать в сильный ветер ,даже прикольно.Самик не бросает, только газку против ветра чуток.На полный газ не летаю,вот привыкну и дам жару..раньше в такую погоду уныло сидел дома, а сейчас беру Jet и в поле. Начал делать 2-й такой же,вырезал крыло и кили.Сервы убрал внутрь фюзеля.Фюзель будет круглый.Фонарь-по бутылочной технологии.Короче -этот будет уже для понтов и для души ..Сегодня ветер был 10 м/с,но дождь,не летал.Жду профи пилотов,которые облетают свои Prime и напишут отзывы и выставят видео.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
А как увеличивали чертеж? Может выложите файлик если сохранился? Буду весьма благодарен!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
завтра посмотрю,файлик должен на флэшке остаться (печатал у друга в офисе).Флэшка в машине ...
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Добавил ссылку на скачивание файла в статью.Жду отзывов о о самолете и полете.Прописал все свои ошибки : полет на максимальных расходах , установка выкоса двигателя..Мой друг из Переславля -Залесского собрал за 3 вечера и в выходные облетаем.Просто -конструктор,вырезал и собрал.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Что то я не разобрался как чертеж в виде картинки печатать. Распечатал с оригинального чертежа, через адобе акробат про, там в настройках печати нашлись необходимые настройки (масштаб и разбивка на листы меньшего формата).
Теперь вроде размерчик что надо! Думаю поставить мотор 2205/34 с 3S акком и винтом 8Х4.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- Robot55
- Пилот
- 335 Сообщений
-
А тяги от серв почему отвалились, не прикручены были?
У нас на поле один из бывалых говорит, что если самолет в первом полете не разбился то летать не будет! А если в первом полете хряпнул, то после ремонта будет летать как по маслу!
Так что подклеивай его и вперед!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Не прикручены были
Такой вид он приобрел примерно через десяток крашей, после первого падения оторвались передние крылья и нос в смятку. Потом его отдал на растерзание другу , вот тогда ему по полной досталось
alex-anp написал(а):
У нас на поле один из бывалых говорит, что если самолет в первом полете не разбился то летать не будет! А если в первом полете хряпнул, то после ремонта будет летать как по маслу!
Согласен
- Robot55
- Пилот
- 335 Сообщений
-
Robot 55, ну... уважуха...Даже я в первом полете так не приложил самик.Чо надо сделать,чтоб так же? Я сегодня летал 2 раза на малых расходах (тумблер DR от себя). Народ подъезжал и смотрел на полеты,на 3-м акке,решился,что дозрел,переключил на полный рулеж. Красава...Народ стал подбадривать выкриками,давай петельки,давай еще бочки...Короче заигрался и из кривой петли понял что слишком низко и не выведу,убрал газ и шлепнул самик боком.Результат краша -поломанное малое левое крыло (вырвало с куском фюзеля).Но зрители подбадривали,вставил новый акк снова в полет. Летает.Но теперь я готов дать ответ,как летает самик без передних крыльев (у меня без одного) - так же,без изменений,НО- при посадке (газ в ноль и планирование) на малой скорости свалился на нос..Вывод-малые крылья помогают самолету летать на малых скоростях.Сосед снимал видео,но уехал в Москву,приедет-выставлю.Да,в статью добавлюсовет в малые крылья вклеивать линейку!!! тоже,бамбучины для шашлыка не выдерживают краша.Ну а я все вклеил на Регент, облет опять завтра,вечером дождь заморосил ...Удачи в полетах.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Над ним долго издевались он потом пытался летать без передних крыльев потом без одного вертикального стабилизатора позже оторвали 2й, у него уже кишки все вываливались, запихивали обратно и скотчем заматывали) натерпелся он всякого)) В крыле было 2а карбоновых прутка по 2мм, по этому они почти целыми остались
- Robot55
- Пилот
- 335 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 958
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн