Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna 182
Re: Cessna 182
Кстати терь нас 2 моделистов которые увлекаются в серьез правда друг летает на моей аппе но ничего потом может приобретет, вот и посоветую цесну слепить
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Поздравления не только тому кто облетал свою Цессну, а равно еще тому, по коим чертежам самолет сделан!
Так что поздравления и Константину и тому кто ее сделал!!!
Отличный тренер!!!!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Этапы сборки по новым чертежам.
После вырезки деталей для фюзеляжа у вас получится такой набор.
Склеиваем детали 1и 1/1 и детали 3и 3/1, 3/2
Подготавливаем детали 2,4,12,13 и предварительно склеенные 1,3,5, 6
Склеиваем деталь 7 и 7/1. Приклеиваем правую часть усиления фюзеляжа к деталям 1,2 ,3 и 4. Приклеиваем правую часть фюзеляжа. приклеиваем детали 6 и 7
После приклейки нижней части фюзеляжа должно получиться так.
Вырезаем детали киля и стабилизатора в нижней части стабилизатора делаем прорезь для установки усилителя.
Склеиваем вместе детали киля и стабилизатора. Приклеиваем левую часть усиления фюзеляжа.
Перед склейкой второй половины фюзеляжа наметьте места установки крепления резинок крыла и шасси. Приклейте деталь 16
Обработайте под углом кромки стабилизатора и киля для крепления на скотч.
Изготовьте и склейте детали крепления сервомашинок.
Сборка крыла
Склеиваем детали лонжеронов приклеиваем их к консолям крыла и центральной части крыла. Вырезаем из линейки усилители крыла и приклеиваем их к центральной части крыла.
Подрезать лонжероны центральной части крыла под углом. Приклеить верхнюю часть крыла центральной части.
Подрезать лонжероны консолей крыла под углом. Придать форму верхней части крыла и приклеить ее к нижней части крыла. Тоже сделать со второй частью крыла. Приклеить консоли крыла к средней части крыла
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Alexs25 написал(а):
Кстати терь нас 2 моделистов которые увлекаются в серьез правда друг летает на моей аппе но ничего потом может приобретет, вот и посоветую цесну слепить
Кстати, меня с Виталиком тоже двое
(всмысле авиамоделистов)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Неужели то, что я вижу за моделью, справа от часов, является двигателем Стирлинга? Наконец, единомышленник
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. А вы не думали этот двигатель поставить на модель? Ну или подобный?
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
jbabinj написал(а):
Неужели у вас есть двигатель Стирлинга?
Да это рабочая модель только горелку нужно сделать по аккуратнее.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
По моему он купленный. Мне негде купить Но зато я сам их делаю. В этом году на городской ярмарке идей от школы выступал (с презентацией). Покорил жюри рабочими экземплярами. Могу кинуть фотки.
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
Подготавливаем верхнюю накладку на крыло. Перед приклейкой верхней части усиления крыла необходимо вклеить рейки спереди и сзади центральной части крыла предварительно вырезать под них место (углубив их на толщину самих реек)
Для придания одинакового угла V консолей крыла под каждый край консолей крыла установить проставку у мены в этой роли зажигалки, а на центральную часть установлен груз.
Это проверочная сборка по обновленным чертежам в следующей части будет обклейка скотчем установка электроники и облет.
Новые чертежи выложу завтра
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
jbabinj написал(а):
По моему он купленный.
По самому стирлингу работа точная детали делались на заказ токарем. Фотки давай только где то была отдельная тема по стирлингу давай их туда я тоже если есть желание выложу туда мой стирлинг если интересно могу разобрать на детальки.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Новые чертежи
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Просмотрел чертежи, хорошая работа.
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
Спасибо за высокую оценку Роман. Чертежи сделаны так, чтоб при сборке было как можно меньше ошибок.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 802
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн