Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Позвонил в хобийный магазин. Сказали что в наличии есть только автомобильное топливо. Авиационное под заказ, доставка через неделю.
Продавец сказал что берут автомобильное и используют для самолетов.
Можно ли так?
Это разве срок? Вряд ли найдете чем разбавить потому , что в идеале разбавляется "нулёвкой" т.е. топливом с 0% содержанием нитрометана. Ещё можно разбавить метанолом с добавлением касторого масла до необходимых пропорций.
Бензин (марки А-76 или АИ-93) - 28%
Уайт-спирит - 42%
Ацетон - 5%
Масло минеральное (марки АС-8 или МС) - 20%
Масло касторовое - 5%
Отдельно хочется сказать о масле. Масло мы приобретали в аптеке, флакончиками по 60 грамм! Поэтому, в данном рецепте, оно присутствует как обязательное составляющее, в таком малом количестве. Лучше всего заменить касторовым маслом АС-8 полностью и сделать стандартные 20%
Помнится эта статья была в каком то "моделисте-конструкторе" лохматых лет. Не знаю как на счет косторки, а масла эти ни что иное как обычное минеральное моторное масло 8 вязкости. Эти же масла упоминались в инструкциях к двухтактным мотоциклам советского производства. По мне так лучше купить современное масло для двухтактных моторов, поинтересуйтесь в магазинах специализирующихся на бензопилах например.
Вот и у меня та же мысль!
Взять специальное масло для двухтактных бензиновых двигателей (бензопилы, триммеры) и использовать его вместо касторки и АС-8/МС-20.
Эрзац-топливо это конечно хорошо, только бы не получилось как в зиму 41-го у немецкой армии с эрзац-валенками. . Лучше всего найти на каком-нибудь хим предприятии метанол и использовать его в качестве основного компонента топлива.
Костоправу незяяяяяяяя не в коем случае поверте, если не хотите пару за пороть , в свои года на цестекамы 2.5 за пороли, которые готовили на соревнования по f2d