Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Перепрошивка Turnigy 9x на ER9x
Re: Перепрошивка Turnigy 9x на ER9x
Ну вроде как
Feet - ноги
Foot - нога, ступня
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Спасибо Саша, мне как подсказали это "Ноги-Лапки - Имперский фут в единственном и множественном числе" .
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Дорогие форумчане прошу прощения, лень читать 10 стр , но охота точно узнать где можно купить программатор для перепрошивки аппы? Зарание благодарен.
- as-100mc
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
я такой юзаю
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
В последних версиях прошивки - появилось меню GLOBAL VARS, кто может обьяснить по русски- для чего оно, что в нем настраивается?
Вот что мне ответили, кому интересно:
"С 778 релиза доступны глобальные переменные. Вы можете использовать их как входные данные для микшера или вместо веса или смещения в микшере. Также вы можете использовать в качестве значений экспоненты и расходов. Источником для GVARS может быть константа, любой из триммеров, крутилка-энкодер (что это? наверное в модифицированной версии железа), 4 стика или три потенциометра.
От себя. Попробовал. Назначил переменную GV1 крутилкой P1. Кручу крутилку - меняется значение переменной. Зашел в экспоненты, назначил значение экспоненты переменной GV1 (длинное нажатие MENU и цифровые значения экспоненты меняются на GV1..5 и обратно). Работает. Теперь крутилкой можно менять экспоненты. Хорошая штука. И микшеры стали гибче, теперь можно управлять не только по входу микшера, но и по весу и по смещению."
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Народ, может кто решал такую проблему:
Хочу сделать флапероны.
сделал, что при включении тумблера элероны отклоняются вниз на 50% и продолжают работать элероны
При отключенном тумдлере просто элероны.
Захотелось сделать "красивше", сделал что при включении тумблера элероны плавно и медленно отклоняются вниз, при отключении плавно возвращаются обратно.
Все бы хорошо, но при включенном тумблере и отклоненных вниз элеронах, на стик они начинают реагировать так же плавно и медленно. Так не пойдет.
Может кто-то делал, чтобы элероны от стика работали как обычно быстро, независимо от посадочного или обычного режима, а на тумблер реагировали плавно?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Сдается мне - нужен сервозамедлитель и аппаратный микшер, без этого навряд ли получится.
UPD. мдя... что то не обратил внимание на тему о наименование прошивки, что то думал о штатной прошивки
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
alldn написал(а):
Народ, может кто решал такую проблему:...
Страно. Специально проверил - у меня флаппероны оклоняются медленно и печально, но на стики реагирует до/во_время_/и_после отклонения как и положено - мгновенно.
Возможно у Вас глючит какая-то старая версия прошивки ? Я-то совсем недавно на er9x - у меня прошивка от 31.12.2012 )
10-01-2013 16:12:41
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
si001,
Константин, у меня последняя версия (1761) open9x, вероятнее всего я что-то неправильно сделал с миксами.
Смотрел в примере, там закрылки и элероны отдельно друг от друга, там проблем нет, а как только я совмещаю эти две функции вместе, то элероны начинают ходить медленно при выпущеных закрылках.
Не могли бы Вы мне выслать содержимое ЕЕПРОМ, свой адрес я сброшу Вам в личку.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
EEPROM скинул почтой
у меня er9x-r781 V1.6689-Mike стандартная.
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
si001,
Спасибо, Константин.
Все получил и посмотрел, понял в чем я прокололся.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Подскажите пожалуйста,как сделать чтобы на экране отображались показания телеметрии FrSky . Прошивка ER9x-FRSKY-NOHT .
- Жданов_Саша
- Александр
- Ученик пилота
- 62 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1472
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн