Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Видео и Фото
- » Видео с борта р/у самолёта
Видео с борта р/у самолёта
Re: Видео с борта р/у самолёта
IkarRus, у видеоприемника как правило 1 выход, а подключить к нему надо несколько устройств: телевизор, очки, писалку. Можно параллельно спаять сигнал, но как оно будет работать никто не скажет. Вот потому надо видеосплиттер (видеоделитель), тогда будет нормально работать. Я не собирал, а покупал за 15 баксов на ебее. 1 вход 4 выхода. Но есть наборы для пайки от Мастеркита, вот у них вроде как есть видеоделитель на 3 выхода, в нашем городе стоит 290 рублей. Но придется самому паять.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Видео из поста 48 конечно отстойное, другой модели в кадре почти нет Но вот кусок спасенного файла с курсовой камеры, тут модели напарника побольше.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Видео из 48 поста не отстойное просто ваш напарник как будто специально не хотел лететь ровно. Я думаю со временем будет все красиво. Еще один вопрос на первом видео как мне показалось были помехи на курсовой камере теперь их нет что-то поменялось в компоновке или настройках?
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Напарник летал визуально + темно, а он видит плохо, потому далеко не отлетал + резко поворачивал. Ну и жалуется что "цессну колбасит", хотя она ж ровно летает даже кривопостроенная.
Помехи ушли, потому что я отключил провод резервного питания видеосистемы от силового акка. Там вообще задумывалось, что будет стоять 2 акка: 1 для двигателя и 1 для видео. Но питание будет с резервированием. Т.е. силовой аккумулятор может питать все оборудование + двигатель, а видео акк все оборудование, включая ОСД и передатчик. Тогда если какой-то аккумулятор сядет, то картинка и управление сохранятся. Но почему-то у меня, а у некоторых этого нет, идут помехи на видео, если я подключаю резервное питание с силового аккумулятора. А если отключить, то помех нет. Обычно дома использую резервный разъем, чтобы при тестировании подключать 1 силовой аккумулятор, а не 2 силовой+видео.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Андрей обратил внимание что, помехи возникают только во время работы двигателя. Еще один вопрос ходовой аккумулятор подключен к логгеру, а аккумулятор камеры подключен между ОSD и передатчиком, как осуществляется переключение на резервный аккумулятор?
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
VladOdUA, именно потому помехи и идут, что возрастает нагрузка и по цепям начинают переть помехи. Схему мою можете тут посмотреть
В моем случае (конечно если подключен разъем резервного питания от силовой батареи) если сядет видеобатарея, то камера и видеоприемник будет питаться от силового акка. Но вот если сядет силовой акк или что-нибудь произойдет с регулятором и BECом внутри него, то приемник и ОСД останутся без питания.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Большое спасибо все понятно. Вот если диод включить в цепи + силового провода сразу после аккумулятора как на аккумуляторе на видео, тогда возможно было бы резервирование в обе стороны. Только нужен диод на большой ток и скорее всего будут потери напряжения и тока при таком включении. и тогда это станет почти параллельным включением аккумуляторов и не будет возможности замерять напряжение отдельно. И все равно не понятно откуда могут взяться помехи при включении двух аккумуляторов.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
VladOdUA, читайте тему про помехи, там вроде пытались это объяснить. У кого-то помех нет, у кого-то есть. Большинство склоняется к тому, что это из-за BEC регулятора и как альтернатива использовать сторонний бек. Если диоды поставить в обе стороны, то тогда в них вообще нет смысла + правильно сказали, нужны на большую силу тока. А в данном варианте 3А диодов Шоттки хватает за глаза. И если даже их поставить в обе стороны, то смысл теряется. Получаются 2 параллельных акума и видеоакк начинает питать двигатель. А цель вообще в том, чтобы зарезервировать питание видео части и части приемник+ОСД. Но уж если что-то случиться с регулятором, силовой батареей или двигателем, то останется управление рулевыми машинками и видео и будет возможность посадить модель или хотя бы попытаться смягчить последствия.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Большое спасибо за содержательный и грамотный ответ, просто тема для меня новая и поэтому возникает много вопросов.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Удалось поснимать город на Икаре:
Ближе к половине видео максимальная высота
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Видео и Фото
- » Видео с борта р/у самолёта
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1170
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322